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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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paolosances
Inviato

@Martin È cosa buona e giusta...

aggiungo "nuance "di peperoncino e pinoli tritati. 

"Un idea impercettibile "di aglio.

E così accontentiamo il lessico culinario corrente:classic_tongue:.

Se no si pensa che siamo rimasti all'epoca della "Antica Gelateria del Corso " da cui seguirono i vari "nonna xxx" ...et similia:classic_biggrin:

Inviato
2 minuti fa, paolosances ha scritto:

aggiungo "nuance "di peperoncino e pinoli tritati. 

"Un idea impercettibile "di aglio.

Proverò l'aggiunta di pinoli e confermo la nuance di aglio e peperoncino. 

(Appresi la ricetta da un amico siriano, la sua versione originale prevedeva una quantità di olio decisamente robusta, e molto più che "un sospetto" di succo di limone. )

  • Thanks 1
Gaetanoalberto
Inviato

Cari amici, mi chiedevo:  nella cucina moderna l'uso delle ombre, dei riflessi, dei piccoli azzardi, delle tentazioni, delle lacrime, delle pennellate, degli aromi di aromi, delle spolverate etc, equivale alla trasparenza, ampiezza, dettaglio, ariositá, ai transienti, alla velocità, scenograficitá, rotondità etc dell'alta fedeltà? 

  • Haha 1
  • Moderatori
paolosances
Inviato

@Gaetanoalberto mi riporti alle " mascelle cadute"e ai vari termini,spesso letti,in Fine Tuning. 

Ricordo il menù del battesimo di mio figlio,dove qualcosa era " su letto di rucola raccolta dopo il plenilunio".

Più o meno siamo alle descrizioni ad effetto...ma de che?

:classic_tongue:

  • Haha 1
bungalow bill
Inviato

Oggi ho mangiato pesce

che nell'acqua cresce

che piatto , che meraviglia

questo pesce chiamato triglia .

  • Haha 2
piergiorgio
Inviato

@bungalow bill buonissime le triglie: meglio quelle di scoglio se si riescono a trovare, ancora più saporite.

ovviamente fritte.

34 minuti fa, melos62 ha scritto:

Pennette rigate Rummo con peperoni, olive e granella di tarallo sannita.

e cubetti di... ?

Inviato
Il 4/8/2022 at 18:10, Martin ha scritto:

Faccio anch'io così quando non vede madame,  che boccia il metodo con la razionale granitica motivazione del "non ho mai visto fare così

Lo facevano le nonne per quelle da mettere sott'olio. Però io sapevo che servisse ad evitare che prendessero d'amaro.

il Marietto
Inviato

 

16 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

. La prossima volta

Pota si ! gnaro de Brèsa?  

 

 

Gaetanoalberto
Inviato

@il Marietto Spetöm alúra.. 

Schersóm mía, la mano è l'aspetto dei piatti sembra troppo esperto per non esserci "aria di casa" 

il Marietto
Inviato
1 ora fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Schersóm mía, la mano è l'aspetto dei piatti

è quella di un hobbista fai da te del mestolo e del tegame.  

  • Melius 1
il Marietto
Inviato
14 minuti fa, melos62 ha scritto:

si ma la mano ce l'hai

ma con il cacciavite sono una chiavica.. 

Inviato
Adesso, il Marietto ha scritto:

ma con il cacciavite sono una chiavica.. 

Lascia lo torcivite ai vili meccanici, e impugna lo spiedo da valente

Inviato

Spaghettini Barilla N° 3,sugo surgelato Esca ( li ho provati tutti e per me è la miglior marca,mai sapori od odori strani )  ai gamberi,salmone scozzese con burro Beppino Occelli,e con arancio pelato a nudo.

20220806_120830.jpg

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