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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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@akla E domani a mezzogiorno,pizzaiola col roast-beef.

Da quando sono in pensione solo la trita, il capretto,qualche fetta di petto di pollo,che taglio io ( il petto intero ultimamente costa circa la metà di quello a fette sottili,non ho parole)vede il freezer.

Avendo tra il '77 e l'88 lavorato in macelleria dei miei,conosco la carne,i tagli,in base al colore della carne e alla sua dimensione,e alla percentuale,alla consistenza e al colore del grasso ,in modo approssimativo,se è maschio,femmina ,giovane o meno.

Faccio una piccola considerazione,oggi si trova la fesa di vitello ( l'equivalente della polpa di manzo ) di spalla a 20 euro al chilo,23 di coscia,26 lo scamone ,e 30 il filetto.

35 anni fa i prezzi erano rispettivamente circa 12,15,18,30.

Mi vien da pensare che oggi il cliente,acquisti in base alle riviste di cucina,ai programmi televisivi,e che sappia poco quantificare quel che spende e quel che acquista.

Aggiungo che le pezzature della fesa che ho visto nel pomeriggio erano tutte sopra il chilo,che l'arrosto riacaldato non è il massimo,e che per tali pezzature bisogna essere in 4 o 5,e non sempre con alcuni tagli troppo magri esce un buon arrosto.

Il magatello ad esempio va bene lessato per il vitello tonnato,ma arrosto l'è such,eppure molti lo acquistano da fare arrosto perchè è magro argh.

20220921_141701.jpg

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@pino  la carne di esselunga non la vedo eccellente   comunque sia  sai fare dei piatti  saporiti d non unti come ho visto in altri post   il vino bianco trebbiano  coadivante degli arrosti di vitello ne fa dei piatti magri ma molto saporiti .eccellente poi ognuno ha i suoi segreti. Buona serata.

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@akla La compro dove capita,il taglio,la quantità e la qualità che ritengo opportuna.

Mai in macelleria,purtroppo i miei tornan da Milano ( dalla macelleria) quando io ho gia finito di cenare,e a surgelare la carne fresca,ultimamente non ci penso proprio.

Ma non esco mai per acquistare un particolare pezzo,se trovo belli gli ossobuchi di vitello di posteriore nel mezzo,acquisto quelli,o il reale,o il carrè,o altro,cercando di variare,lo stesso con gli affettati.

Decido al momento.

Mia moglie fortunatamente non rompe le balle,si assogetta.

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