Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

@ascoltoebasta Non è male il vitello della IperCoop.

Macellai ne son rimasti pochi,e la maggior parte non macella e non spolpa,tutta roba sgrossata sottovuoto.

50  anni fa vendevano solo carne bovina, suina,ovina e pollame,oggi sono dei mini market,con qualche taglio di carne.

Poi ci sono le eccezzioni,ma sono sempre meno.

Rispetto a 50 anni fa la grande distribuizione ha aumentato la scelta,i tagli e la qualità sono a volte adattati alla clientela locale.

Se hai un macellaio vicino casa che ha,e riesce a vendere carne di qualità approfittane.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/57/#findComment-592532
Condividi su altri siti

1 ora fa, pino ha scritto:

Se hai un macellaio vicino casa che ha,e riesce a vendere carne di qualità approfittane.

Io mi servo da una piccola azienda agricola che alleva,macella e ha un piccolo punto vendita,ho avuto 2 zii che facevano il medesimo lavoro,la vera carne buona non ha nulla a che spartire con la grande distribuzione, esistono diverse realtà del genere,anche vicino alle grandi città.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/57/#findComment-592588
Condividi su altri siti

@ascoltoebasta Ormai i macelli devono essere a norme CEE,gabbie d'acciaio,depuratori,costi molto alti per la costruzione,mantenimento gestione,molto personale.

I piccoli a gestione familiare sono stati costretti a chiudere ormai da molti anni,avevano un piccolo macello sia i miei,che i miei zii,ma han chiuso da parecchio,almeno trenta anni.

Non so se per i soli suini ci siano regole diverse,non ne ho idea.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/57/#findComment-592605
Condividi su altri siti

33 minuti fa, pino ha scritto:

Non so se per i soli suini ci siano regole diverse,non ne ho idea.

Dove mi servo io hanno solo bovini e polli,oltre ad alcune verdure di loro coltivazione,io ho carne squisita a prezzi 'giusti', proprio oggi ho fatto scorta,scamone a 18 €/kg (chi conosce la carne sa che,se buona,per far bistecche è un taglio ideale),da quando son morti i miei zii macellai/allevatori ,la mia ricerca di carne buona è stata premiata,altrimenti sarei potuto diventare vegetariano.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/57/#findComment-592614
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...