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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

1 minuto fa, pino ha scritto:

Le

 

1 minuto fa, pino ha scritto:

temperature oggi erano molto sopra la media,non adatte a questi cibi.

Dove ti trovavi al ristorante? Piatti tutti molto belli e gustosi. 

Voglio chiedere opinione a @Akla

Chissà cosa ne pensa? 🤣🤣😘

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Oggi mi sono cimentato per la prima volta nella frittura di porcini seguendo questo consiglio: in un sacchetto di plastica mettere farina bianca, polenta, semolino e insaporitore brodo granulare, aggiungere i funghi a pezzetti e agitare il tutto.

Olio ben caldo e via.

Alla consorte sono piaciuti assai.

Consigliato 😉

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@ascoltoebasta Marzano, frazione di Merlino,al confine tra Crema,Lodi,Milano.

Il riso era una quantità sovrabbondante,impossibile tragugiarlo tutto,le quaglie erano belle in carne,e l'ossobuco era di vitello,ormai quasi tutti utilizzano il vitellone per via del costo.

Mia madre le quaglie le faceva più saporite,e lasciava la pelle per non farle asciugare,ma trovarle nel menù di un ristorante è molto raro,le ho mangiate molto volentieri.

 

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ascoltoebasta
1 ora fa, pino ha scritto:

e l'ossobuco era di vitello,

Ahi ahi ahi,io oggi ho cucinato spezzatini con aggiunta di ossibuchi,ma tutto di bovino adulto,tutt'altra storia.

Effettivamente il risotto con quaglie e relativo sughetto come condimento,l'ultima volta che l'ho trovato in menù era circa 15 anni fa.

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14 ore fa, garmax1 ha scritto:

La Cassöűella? 😂😂😂

uè terùn… cassöla e se non hai la unlaut a disposizione cassoela… 

e si fa con la verza… d’inverno, quando il gelo la rende croccante.

È un capolavoro la cassöla… e se lo dico io che terún lo son davvero …🤣🤣

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La ricetta dei miei nonni per la cassëôla prevedeva di gettare la prima acqua di cottura della verza,e nella seconda acqua mettere un pezzo di lonza in proporzione alla quantità di verza,la lonza poi si buttava.

Poi aggiungerle ad oca,anatra,costine e puntine di maiale,verzini ( piccoli salsicciotti ) in padella molto ampia,rigirare con cura.

A parte si cucinava la polenta con consistenza media.

Se ben fatta le verze non devono essere amare,o dure,umide,ma non devono galleggiare,la carne ( oca a parte,che rimane leggermente asciutta ) deve essere mostosa e staccarsi dall'osso.

Proibita l'acqua,e proibito prendere freddo,la congestione è dietro l'angolo.

Vini,Sangue di Giuda,Croatina,Bonarda,Gutturnio, ma van bene tutti.

Era un piatto Invernale, Domenicale o Festivo,cucinato di rado.

Mia moglie non la sa cucinare,mia figlia segue le ricette Light della Parodi.

È un piatto che andrà a sparire,per l'impegno in termini di tempo,attenzione,costo,ed in controtendenza con le abitudini alimentari attuali.

 

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18 minuti fa, pino ha scritto:

Il dessert post Cassëôla con polenta e gorgonzola

io adoro anche la polenta con la marmellata, ideale se fatta in casa (per chi ha la fortuna di avere frutta propria); se mia moglie non mi toglie la teglia davanti finisce male (per il mio peso)

edit - devo averla già postata in passato, in fase di preparazione

 

cassoeula.jpg

  • Melius 1
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