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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato

Con la marmellata ci vuole la crosta che la polenta lascia nella pentola in rame infilata nella stufa (ricordi da un'infanzia nei boschi) 

ascoltoebasta
Inviato
4 ore fa, pino ha scritto:

È un piatto che andrà a sparire,per l'impegno in termini di tempo,attenzione,costo,ed in controtendenza con le abitudini alimentari attuali.

Decisamente in controtendenza e difficile da trovare (buona) nei menù, io ogni inverno vado almeno un paio di volte a mangiarla al "Tira,mola e meseda" a Como,davvero squisita.

Inviato
Il 9/4/2022 at 19:19, what ha scritto:

la mia Caponata

Questa mi interesserebbe molto prepararla e usarla come condimento x la pasta da decidere quale formato, ma credo saranno i paccheri.

Inviato

@Morenik A quest'ora parlare di caponata e paccheri 🤣 comunque credo di sì,io l' ho preparata come secondo piatto.

Inviato

Dovrei capire le dosi di arancia candita e uvetta x 4 persone, colesterolo e trigliceridi invece non mi interessano le quantità...

bungalow bill
Inviato

La verzata se è fatta bene è un ottimo piatto , a volte ci aggiungiamo anche le cotenne di maiale .

Inviato

@Panurge poi li hai fatti i cavoli neri ripassati stile cicoria. Che ne dici?

Inviato
Il 9/10/2022 at 15:21, Panurge ha scritto:

la crosta che la polenta lascia nella pentola in rame infilata nella stufa

Che è cosa diversissima da qualsiasi pallido tentativo di imitazione in commercio.  Anche l'anzianità della pentola in rame conta, quella tirata a specchio da mezzo secolo di polente e lavaggi con sale-e-aceto e/o ranno di cenere è inarrivabile, il distacco è perfetto, il gusto inimitabile.  La pentola nuova nonostante lo spessore più forte e il rame purissimo quasi roba da cavi, non può che andarsi a nascondere. 😁

Inviato

@melos62 ottimi per consistenza e gusto, con la carne grigliata legano benissimo.

Inviato
1 ora fa, Martin ha scritto:

quella tirata a specchio da mezzo secolo di polente e lavaggi con sale-e-aceto

 

E' sorella della padella di ferro pulita con carta di giornale, il piombo esaltava il gusto delle frittatine verdi.

bungalow bill
Inviato

Domani si cucinerà gallina lessa . Con il brodo faremo una sana pastina . Il lesso lo mangeremo con la mostarda 

Inviato
5 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

Domani si cucinerà gallina lessa .

Quindi il "caldo di gallina" come il piatto famosissimo in Perù? 

bungalow bill
Inviato

@garmax1 Non conosco i piatti peruviani  , inoltre mia moglie mangia solo quello che cucina lei e piatti principalmente del sud ( Puglia ) .

Inviato

Branzino in crosta salina,e insalata per stare leggeri.

20221011_192910.jpg

20221011_193457.jpg

Inviato

Uova al Verde alla piemontese, con...: 

 4 uova Sode, Piselli, del buon Tonno, mezza cipolla, mezza noce di burro, del prezzemolo tritato, e alla fine.. una leggera spruzzata di aceto bianco. 

Davvero una strepitosa bontà delle nonne!! 

Vi allego una foto... 

uova al verde _compress76.jpg

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