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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

12 ore fa, Napoli ha scritto:

scusa ma il soffritto buono a Caserta dove lo prendi?

A Caserta non sono mai riuscito a trovare un soffritto fatto come si deve. Io lo prendo a Napoli, Corso San Giovanni a Teduccio. Macelleria "O Spaccat". Se abitiamo vicino la prossima volta che ci vado te ne porto una vaschetta. :classic_wink:

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Se capitate sul lago maggiore date fiducia a questi ragazzi… Cucina sopraffina e gourmet a prezzi da trattoria ed oltretutto la location è SPETTACOLARE. Nel video è spiegato come fare. Prenotare per tempo perché si è sparsa la voce, Eppoi solo di parenti l’afflusso è notevole. Sta settimana pur essendo nel ruolo di “chéf” mia figlia non sono riuscito ad andarci… toccherà a gennaio se mi do una sveglia

 

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14 minuti fa, Jack ha scritto:

scusate ma cosa intendete con soffritto? cipolle carote e sedano c’è bisogno di trovarne di speciali? Potete erudirmi? Grazie 

https://www.lacucinaitaliana.it/storie/piatti-tipici/soffritto-napoletano-come-si-prepara-dove-si-mangia/

 

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@Napoli Molto semplice,tagli a strisce la carne,allontanando il grasso in eccesso,e incidendo eventuali nervi.

In pentola antiaderente con bordo alto e fondo spesso aggiungi 2 fese di aglio decamiciate e deanimate,tagliate a metà,poi burro o olio o tutti e due,un pizzico di sale,e lasci li.

Apri una scatola di pelati ( io utilizzo i Casar,sardi ),però se hai la fortuna di avere il fresco è ovviamente meglio,li versi in un piatto fondo,togli la parte dura li tagli col coltello e li schiacci con una forchetta.

Accendi il gas a fuoco moderato,rosoli la carne,la giri continuamente,la amalgami amorevolmente,quando è quasi tutta grigia aggiungi il pomodoro,amalgami bene e poi aggiungi l'origano ( un cucchiaio ),lasci andare a fuoco lento ,mescoli e correggi il sale.

Accendi il gas per la pentola dell'acqua e sale,per la pasta.

Ci mette circa 10' a bollire e circa 10'di cottura pasta.

Recuperi i quattro mezzi spicchi d'aglio.

Scoli la pasta un minuto prima,la versi nella padella a bordo alto,alzi un poco la fiamma e mescoli piano per 3 minuti.

Spegni,dai una spolverata con pepe misto bianco,nero,verde,rosa macinato al momento ( Lidl ),e servi in piatti piani preriscaldati.

Meglio se il tutto  rimane leggermente  umido,guai se asciuga troppo.

4 bistecche non alte,una scatola di pelati, 180 grammi di pasta.

In totale carne e sugo devono cuocere a fuoco lento per circa 45/50 minuti.

Se sei di corsa puoi alzare la fiamma usare il sugo pronto ( buono il datterino ),e in 20 minuti prepari comunque,ma i risultati saranno molto diversi.

Se usi solo burro devi correggere maggiormente col sale,se usi solo olio attento a non friggere la carne,o bruciare il sugo.

Io proveró a fare il tuo soffritto.

 

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