Velvet Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 Marinara e margherita sono il banco di prova per qualsiasi pizzeria. Se uno sbaglia quelle non serve provare altro. Perché sono l'essenza della pizza. Sono dell'idea che il mondo in cui viviamo sia stato rovinato molti decenni fa dalla tristemente famosa "4 stagioni". 1
Renato Bovello Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 15 minuti fa, Velvet ha scritto: Marinara e margherita sono il banco di prova per qualsiasi pizzeria. Se uno sbaglia quelle non serve provare altro. Perché sono l'essenza della pizza. Sono dell'idea che il mondo in cui viviamo sia stato rovinato molti decenni fa dalla tristemente famosa "4 stagioni". Concordo al 100% ma non posso più aggiungere reazioni per oggi 1
appecundria Inviato 21 Giugno 2022 Autore Inviato 21 Giugno 2022 31 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto: Urca! Chi mi mandò non me lo disse. Vabbè dai, ammazza ma molto lentamente.
Gaetanoalberto Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 2 minuti fa, appecundria ha scritto: ammazza ma molto lentamente. Eh, lo dicessi alla figliuola vegana che portavvi, la cosa si risolverebbe molto velocemente.
aldofranci Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 2 ore fa, appecundria ha scritto: La mia sfortuna è che preferisco su tutte la marinara semplice e faccio sempre la figura di quello che ordina la pizza più economica del menù. La Marinara da Michele (occasionale alternativa ascetica alla Margherita) era un'esperienza cosmica. A seguire, nel percorso verso la stazione, una frolla da Attanasio e la pazzesca miscela di caffè del bar Mexico. Un'autentica trinità del palato. Sono passati diversi anni, spero sia rimasto tutto uguale. Briatore è un criminale.
il Marietto Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 36 minuti fa, Velvet ha scritto: Marinara e margherita sono il banco di prova per qualsiasi pizzeria. Se uno sbaglia quelle non serve provare altro. Perché sono l'essenza della pizza. d'accordo, ma l'essenza e la difficoltà è ľimpasto a seguire la qualità degli ingredienti e la capacità di saperli dosare. 1
P.Bateman Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 1 ora fa, Velvet ha scritto: Dopo il tiramisù e lo spritz mo' ci arrubbate pure la pinsa? Che per i non addetti è sta cosa qua (deliziosa) che si fa attorno al 6 gennaio fin dalla notte dei tempi, e nulla ha a che fare con la pizza: Questa, o qualcosa di simile, l'ho comprata da un forno nel ghetto gestito da due sorelle anziane; c'era la fila e appena sfornava era già finita.
Velvet Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 Vabbuò, la pizza no ma il dolce borbonico per stasera almeno ce l'ho ... Un gentile cadeau.
wow Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 1 ora fa, melos62 ha scritto: ottima ma non è pizza napoletana, nell'impasto mettono la sugna. È una delle tradizionali tappe obbligate della trasmigrazione verso le spiagge calabre. Regoliamo la partenza da Torino per stare a Vico verso l'ora di pranzo. Quando abitavo a Napoli, all'Università di Vico Equense, preferivo una pizzeria "a metro" a conduzione familiare, che si trovava nelle campagne di Gragnano. La loro pizza, se possibile, era molto migliore di quella di Vico e credo priva di strutto. Purtroppo deve aver chiuso. Come dice Roberto anche questa è una pizza "altra", anche se ottima.
wow Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 Fortunatamente la lontananza da Napoli mi è meno pesante perché a Torino è molto facile mangiare delle buone pizze nelle varie succursali di pizzerie storiche aperte di recente (Starita, Da Michele ecc. ). Al mare in Calabria c'è una eccezionale pizzeria a Siderno, si chiama Vincenzo Fotia. Ecco come lavora.
melos62 Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 2 ore fa, Gaetanoalberto ha scritto: anche io tifo per la marinara, ma con acciughe. Che da noi si chiama "romana". Invece a Roma la chiamano "napoletana", insomma uno scaricabarile (io la chiamerei "alla Cetara")
melos62 Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 28 minuti fa, wow ha scritto: Calabria c'è una eccezionale pizzeria a Siderno, si chiama Vincenzo Fotia. Ecco come lavora. Attraente ma l'impasto è la cottura sembrano differenti dalle partenopee
wow Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 @melos62 fidati, ci siamo abbastanza, poi quando ci andrò farò un report approfondito 😉 Intanto https://www.lucianopignataro.it/a/le-migliori-pizze-di-inizio-autunno-12-proposte-lanciate-su-cucina-a-sud/190749/
Gaetanoalberto Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 @melos62 Eh, infatti per non sbagliare, ovvero per indisporreni i cultori, ho detto marinara con acciughe, che mi pare sia accezione possibile. Ma attendo precisazioni sul punto. Non disdegno, ovviamente, la "Siciliana", anche lei con sfumature diverse.
Gaetanoalberto Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 Senza necessariamente virare verso la Guida Michelin, i forumers potrebbero segnalare la "loro" pizzeria preferita di città. Chissamai... Ma le regole lo permettono?
il Marietto Inviato 21 Giugno 2022 Inviato 21 Giugno 2022 12 minuti fa, wow ha scritto: fidati, ci siamo abbastanza abbastanza è la parola chiave 👍
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