Vai al contenuto
Melius Club

La pizza di Briatore


appecundria

Messaggi raccomandati

8 ore fa, wow ha scritto:

Ora chiedo ai napoletani: sbaglio o la pizza in questione, per idratazione, impasto e cottura somiglia alla "rot e carrett" della Napoli "bassa"? 

La ruota di carretta è sottile ed ha il cornicione meno gonfio e largo di quello della pizza calabrese, che sembra anche cotta più a lungo e con temperatura più bassa. Ciò detto, due botte gliele darei comunque 😀

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499056
Condividi su altri siti

Maghi del marketing,  Briatore che fa parlare a gratis della sua catena i TG, facendo incazzare ad arte i napotalebani come me, o i veterocomunisti come veidt,  e Sorbillo che a sua volta si fa pubblicità con la risposta polemica e sarcastica. Clickbait. Io comunque da briatore non ci andrei per motivi estetici, non ideologici o di prezzo, da Ciro a Mergellina la Margherita con birra costa uguale se non di più, però l'atmosfera non è quella finto ricco finto allegro finto giovane del Magliaro.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499060
Condividi su altri siti

Il paradosso nel giudizio del pizzaiolo Porzio è che apprezza il prodotto di Briatore non per la qualità intrinseca, su cui preferisce non esprimersi, ma per la replicabilità del prodotto ovunque e da chiunque nel mondo, in pratica Briatore ha creato un ottimo prodotto di “massa”.

P.S. Sui prezzi di listino, per onestà intellettuale, ammette lui stesso che non sono “fuori mercato” e ci possono stare a parte forse quella con il Pata Negra, che costa €65,00 ma che per il costo della materia prima ci può anche stare.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499061
Condividi su altri siti

7 ore fa, mozarteum ha scritto:

Sono franchising penso

C'è un padre fondatore che aprì le prime sedi, che io ricordi fu l'inventore della pizza gourmet.

Poi passa in mano al figlio del Berlusca, poi al fondo che aveva in mano McIntosh e Sonus Faber, poi non so a chi e trasformato in franchising. 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499073
Condividi su altri siti

14 ore fa, melos62 ha scritto:

[pizza worstel e patatine] va in bianco con fiordilatte o provola affumicata

Ottima, a volte la prendo anch'io ma devo starci attento perchè "riempie" troppo e poi passo la nottata a cantare la biritullera seduto sul letto.

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499074
Condividi su altri siti

1 ora fa, loureediano ha scritto:

Il caffè di Napoli è probabilmente il peggiore d'Italia.

Catrame e bruciato sono i sapori.

Questione di tostatura,  che a noi piace forte. Ho visto che anche illy si è arreso e adesso fa una versione alla napoletana  da sua miscela moka,  non male devo dire. Ma sempre un filo sotto la "Moana" di Passalacqua (Mexico)

Loureediano, quindi a te non piaceranno neanche i single malt torbati scozzesi?

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499079
Condividi su altri siti

1 ora fa, maurodg65 ha scritto:

su cui preferisce non esprimersi, ma per la replicabilità del prodotto

È Briatore che ha replicato un prodotto senza infamia e senza lode, addirittura cotto nel forno elettrico, come se ne trovano in migliaia di pizzerie... Come dice qualcuno, paghi il kitch "Briatore".

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499093
Condividi su altri siti

Tutte le sere, fra le 19,30 e le 20, passo in scooter davanti alla pizzeria del nostro a Via Veneto (Roma) per tornare a casa dal lavoro. Ho sempre notato (il posto si fa notare assai) come i tavolini posti all'esterno fossero sempre desolatamente vuoti. Ieri sera era tutto pieno, con gente che già aspettava in piedi. Terrò la situazione sotto controllo la situazione anche nei prossimi giorni e vi terrò aggiornati. So che non state nella pelle di sapere !!!

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499095
Condividi su altri siti

Tanti anni fa un docente di economia ci spiegava che "i grossi fatturati si fanno coi prodotti di massa, con la bacinella di plastica per le massaie, non con i vasi di porcellana". Briatore vuole vendere le bacinelle di plastica al prezzo della porcellana.  Chiamalo scemo. 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499098
Condividi su altri siti

2 minuti fa, melos62 ha scritto:

Tanti anni fa un docente di economia ci spiegava che "i grossi fatturati si fanno coi prodotti di massa, con la bacinella di plastica per le massaie, non con i vasi di porcellana".

Ma infatti, una delle più grandi illusioni e che il lusso fatturi più della “massa”, ovviamente è il contrario, per

contro avere buona marginalità con il lusso è molto più complesso e difficile e, soprattutto, devi essere veramente

molto bravo. Da questo punto di vista Briatore non è un granché mentre, a quanto ho letto e visto tal Simone Padoan de “I Tigli” di San Bonifacio è realmente molto bravo, ed in quello specifico caso credo si possa parlare di “lusso” o nicchia o in ogni caso di qualità portata alla sua massima espressione, con i costi proporzionati ovviamente. 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499102
Condividi su altri siti

17 minuti fa, maurodg65 ha scritto:

Simone Padoan de “I Tigli” di San Bonifacio è realmente molto bravo, ed in quello specifico caso credo si possa parlare di “lusso” o nicchia o in ogni caso di qualità portata alla sua massima espressione, con i costi proporzionati ovviamente. 

Si ma è alto artigianato, rivolto ad un bacino di utenza circoscritto e specifico. Briatore invece è un brand  "industriale" nazionale,  di cui si legge nella rivista di gossip dal parrucchiere, la ex moglie sculetta in TV nelle trasmissioni piu nazional popolari, insomma è la bacinella di plastica che si trova in ogni casa italiana, potenzialmente. Lui , meglio di altri, usa con maestria l'attuale forma di marketing più efficace. E può perciò aumentare il margine sulla pizza "elettrica". 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499122
Condividi su altri siti

Non si va a mangiare la pizza da Briatore perché è più buona rispetto alle altre, cosa tutta da dimostrare, ma solo per dire di esserci stati. Trovo ridicoli coloro che sono disposti a pagare una pizza, molto più del suo prezzo medio, che è già di per se, normalmente troppo alto, per un piatto che ha ingredienti popolari. Poi, Lui, è bravo a farsi pubblicità, sfruttando le provocazioni e le esagerazioni, come fanno molti personaggi simili a lui.  
Personalmente non andrei a mangiare la pizza da Briatori, nemmeno se fosse l’ultima pizzeria esistente. Mi sta sugli zebedei. 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/16/#findComment-499125
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...