Vai al contenuto
Melius Club

Porcino fresco. Urge consiglio.


Messaggi raccomandati

Inviato

Cari fellow gourmand, mi hanno portato questi porcini appena raccolti. Come li posso fare, considerata la temperatura estiva sub sahariana?

IMG-20220624-WA0002.jpg

Inviato

@melos62 li hanno regalato anche a me ieri sera. Oggi, nonostante il caldo, me li sono gustati con le pappardelle. Val bene un sacrificio. 

Inviato
Adesso, melos62 ha scritto:

andiamo sul sicuro, che dici?

Suda e poi... godi!

  • Haha 1
Inviato
1 minuto fa, Martin ha scritto:

più piccoli oserei un crudo con un olio evo

Ottima idea, li chiameremo "boletini alla Erode"

Inviato
2 minuti fa, gemoi ha scritto:

Suda e poi... godi!

Concordo. Io ci andrei giù tranquillamente di risotto!

Inviato
4 minuti fa, Panurge ha scritto:

Fritti

Apprezzo la sintesi, ma qualche dettaglio sarebbe utile...

Inviato

Cappelle grigliate sui carboni e, dato che oramai sono accesi, in compagnia di una bella fiorentina da 4 dita. Con i gambi un bel sugo.

  • Melius 2
Inviato
2 minuti fa, melos62 ha scritto:

Ottima idea, li chiameremo "boletini alla Erode"

Con certi oliacci fin troppo sopravalutati l'effetto sarebbe certamente quello

Inviato

Con un bel Alta Langa Extra Brut, tipo il Marcalberto.

Inviato

Si tagliano i porcini in fette di un cm di spessore, si tamponano con farina di mais, se grossolana meglio,  senza altro aggiunto e si friggono in abbondante olio a 170-180 gradi. Sale qb. 

 

 

  • Thanks 1
Inviato

@melos62 secondo me dovevi pubblicarlo in"colpi di fortuna...da raccontare"😁

  • Haha 1
Inviato

Almeno uno giovane e sodo, puliscilo bene e gustalo a piccoli morsi masticando lentamente. 

  • Melius 1
Inviato

Vuoi che uno di Borgotaro (patria del fungo igp) possa esentarsi dall'intervenire? Per quelli di dimensione più grossa: 

 

"FUNGHI FRITTI

occorrono funghi porcini molto maturi e grandi
 farina di mais
Olio extravergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Pulite i funghi accuratamente e tagliateli a fette spesse, poi asciugatele una per una. Passate i funghi per un secondo in acqua caldissima, sgocciolateli e passateli nella farina di mais.

Friggete le fettine di porcino in olio bollente. Quando la superficie si presenta dorata e dall’aspetto croccante, togliete i funghi, appoggiateli su carta assorbente e salateli.

In questa ricetta si può utilizzare anche la farina tipo 00: nel caso i funghi non andranno bagnati precedentemente in acqua calda ma passati direttamente nella farina."

Per quelli di dimensione più piccola:

 

"Porcini giovanissimi, olio d'oliva, pepe, parmigiano, sale.

Preparazione:

Si condiscono le fette sottili dei porcini più compatti con olio d'oliva, pepe nero, scaglie di parmigiano dolce di montagna e sale (aggiunto all'ultimo momento in tavola); evitare il limone." 

 

 

 

  • Thanks 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...