melos62 Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Cari fellow gourmand, mi hanno portato questi porcini appena raccolti. Come li posso fare, considerata la temperatura estiva sub sahariana? Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/ Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gemoi Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @melos62 li hanno regalato anche a me ieri sera. Oggi, nonostante il caldo, me li sono gustati con le pappardelle. Val bene un sacrificio. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501467 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 24 Giugno 2022 Autore Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @gemoi andiamo sul sicuro, che dici? Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501468 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. Martin Inviato 24 Giugno 2022 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 24 Giugno 2022 con quelli più piccoli oserei un crudo con un olio evo non troppo assertivo e un remoto sospetto di pepe nero macinato mezzo secondo prima di servire. La tentazione borsellata sarebbe l'aggiunta di scaglie di parmigiano, è questione di eccellenza dello stesso e di equilibrio nella quantità: L'effetto mappazzone formaggioso da mensa-a-ticket è sempre in agguato. 2 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501469 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Fritti. 1 1 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501470 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gemoi Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Adesso, melos62 ha scritto: andiamo sul sicuro, che dici? Suda e poi... godi! 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501472 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 24 Giugno 2022 Autore Condividi Inviato 24 Giugno 2022 1 minuto fa, Martin ha scritto: più piccoli oserei un crudo con un olio evo Ottima idea, li chiameremo "boletini alla Erode" Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501473 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
UpTo11 Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 2 minuti fa, gemoi ha scritto: Suda e poi... godi! Concordo. Io ci andrei giù tranquillamente di risotto! Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501474 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 24 Giugno 2022 Autore Condividi Inviato 24 Giugno 2022 4 minuti fa, Panurge ha scritto: Fritti Apprezzo la sintesi, ma qualche dettaglio sarebbe utile... Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501476 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gemoi Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @UpTo11 quello è in programma per il pranzo di domani. 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501477 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bazza Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Cappelle grigliate sui carboni e, dato che oramai sono accesi, in compagnia di una bella fiorentina da 4 dita. Con i gambi un bel sugo. 2 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501478 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 2 minuti fa, melos62 ha scritto: Ottima idea, li chiameremo "boletini alla Erode" Con certi oliacci fin troppo sopravalutati l'effetto sarebbe certamente quello Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501479 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Con un bel Alta Langa Extra Brut, tipo il Marcalberto. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501480 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Si tagliano i porcini in fette di un cm di spessore, si tamponano con farina di mais, se grossolana meglio, senza altro aggiunto e si friggono in abbondante olio a 170-180 gradi. Sale qb. 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501483 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. mozarteum Inviato 24 Giugno 2022 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Dopo pranzo mandaci un messaggio che se no ci preoccupiamo 4 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501493 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
78 giri Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @melos62 secondo me dovevi pubblicarlo in"colpi di fortuna...da raccontare"😁 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501499 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mom Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Almeno uno giovane e sodo, puliscilo bene e gustalo a piccoli morsi masticando lentamente. 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501504 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ferrocsm Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Vuoi che uno di Borgotaro (patria del fungo igp) possa esentarsi dall'intervenire? Per quelli di dimensione più grossa: "FUNGHI FRITTI occorrono funghi porcini molto maturi e grandi farina di mais Olio extravergine di oliva Sale PREPARAZIONE Pulite i funghi accuratamente e tagliateli a fette spesse, poi asciugatele una per una. Passate i funghi per un secondo in acqua caldissima, sgocciolateli e passateli nella farina di mais. Friggete le fettine di porcino in olio bollente. Quando la superficie si presenta dorata e dall’aspetto croccante, togliete i funghi, appoggiateli su carta assorbente e salateli. In questa ricetta si può utilizzare anche la farina tipo 00: nel caso i funghi non andranno bagnati precedentemente in acqua calda ma passati direttamente nella farina." Per quelli di dimensione più piccola: "Porcini giovanissimi, olio d'oliva, pepe, parmigiano, sale. Preparazione: Si condiscono le fette sottili dei porcini più compatti con olio d'oliva, pepe nero, scaglie di parmigiano dolce di montagna e sale (aggiunto all'ultimo momento in tavola); evitare il limone." 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/#findComment-501509 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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