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Melius Club

Porcino fresco. Urge consiglio.


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Vuoi che uno di Borgotaro (patria del fungo igp) possa esentarsi dall'intervenire? Per quelli di dimensione più grossa: 

 

"FUNGHI FRITTI

occorrono funghi porcini molto maturi e grandi
 farina di mais
Olio extravergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Pulite i funghi accuratamente e tagliateli a fette spesse, poi asciugatele una per una. Passate i funghi per un secondo in acqua caldissima, sgocciolateli e passateli nella farina di mais.

Friggete le fettine di porcino in olio bollente. Quando la superficie si presenta dorata e dall’aspetto croccante, togliete i funghi, appoggiateli su carta assorbente e salateli.

In questa ricetta si può utilizzare anche la farina tipo 00: nel caso i funghi non andranno bagnati precedentemente in acqua calda ma passati direttamente nella farina."

Per quelli di dimensione più piccola:

 

"Porcini giovanissimi, olio d'oliva, pepe, parmigiano, sale.

Preparazione:

Si condiscono le fette sottili dei porcini più compatti con olio d'oliva, pepe nero, scaglie di parmigiano dolce di montagna e sale (aggiunto all'ultimo momento in tavola); evitare il limone." 

 

 

 

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