UpTo11 Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 5 minuti fa, Jack ha scritto: quale caldo che sta diluviando Allora porcini in umido. 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501560 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bungalow bill Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 In umido con carne di coniglio . Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501564 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mom Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Al matrimonio di una mia nipote, figlia di mio fratello, gli invitati erano in buona parte franco-monegaschi e, anche se la festa era nel cuore delle Langhe, per accontentare gli ospiti stranieri ci sono state due portate con crostacei e porcini e gamberoni al tartufo di Alba. L’unione terra-mare, in entrambi i casi, è risultata decisamente infelice. I sapori erano azzerati. Come violentare delle prelibatezze che, preparate separatamente, sarebbero risultate squisite. A mio avviso certi sapori dominanti devono restare tali senza aggiunte di altri sapori altrettanto dominanti. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501591 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gianventu Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 2 minuti fa, mom ha scritto: gamberoni al tartufo di Alba nun se po' sentì proprio... Il porcino a crudo, nella giusta dose, diciamo un rapporto 1 a due, con il crostaceo crudo, a me invece piace, a patto sia tagliato molto, molto sottile. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501600 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @melos62 Dopo averli visti internamente se perfetti carpaccio e grigliati , se reggi la frittura ottimi anche così . cotture veloci . Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501601 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
audio_fan Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 1 ora fa, melos62 ha scritto: andiamo sul sicuro, c Se non hai un gatto falli assaggiare alla suocera... 😉 . Concordo sulla preparazione in insalata, sempre a fette sottili, anche con scaglie di parmigiano e rucola c' hanno un loro perché Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501606 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 L'aglio coi funghi è ammissibile ma a mio avviso richiede materia di maggiore rusticità rispetto al porcino: Finferli, funghi del sangue, misto a base russole. Un po' d'aglio (po' vuo dire POCO) mitiga anche la percezione della texture slimegosa di chiodini e dei boletus-elegans. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501611 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
oscilloscopio Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Confermo per il risotto solo i Finferli (Gallinacci) con quei porcini una bella tagliata a crudo con olio sale e pepe (molto poco) o in alternativa in umido con la polenta. 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501646 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 Quanto a risotti coi funghi, trovo squisito quello coi pioppini. Meno tempo passa tra raccolta e pignatta, meglio è perché perdono il profumo molto rapidamente. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501652 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 4 ore fa, Panurge ha scritto: Fritti Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501757 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bazza Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 3 ore fa, Jack ha scritto: , da voi in tuscania li fate così ma a mio gusto sono un po' sprecate Siamo ggente rozza 🤣🤣 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501760 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
maverick Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 4 ore fa, Panurge ha scritto: Si tagliano i porcini in fette di un cm di spessore, si tamponano con farina di mais, se grossolana meglio, senza altro aggiunto e si friggono in abbondante olio a 170-180 gradi. Sale qb. Concordo. Strepitosi, ..se freschi. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501774 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Jack Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @Bazza ma no, anzi. È solo gusto. Se però sono particolarmente grandi le cappelle una passata sui carboni ci sta. Ma poi le condirei di più… a me le han sempre servite praticamente nature, solo scottate 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501797 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Jack Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 2 ore fa, oscilloscopio ha scritto: Confermo per il risotto solo i Finferli Spettacolo. I migliori per il risotto a mio gusto. 1 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501800 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
oscilloscopio Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @Jack buongustaio 😉 Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501809 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
UpTo11 Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 13 minuti fa, Jack ha scritto: Spettacolo. I migliori per il risotto a mio gusto. I miei preferiti per il risotto, anzi forse in generale, sono questi: . . ma ce ne vuole parecchi. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501812 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Jack Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @UpTo11 come si chiamano? Ne so un po’ di funghi ma mica sono un esperto, anzi Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501813 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
UpTo11 Inviato 24 Giugno 2022 Condividi Inviato 24 Giugno 2022 @Jack Io so che i finferli (Cantharellus cibarius) sono questi: . . mentre quelli che ho messo prima (Cantharellus lutescens) sono parenti e da alcune parti li chiamano la finferla. Se mi sbaglio mi corrigerete. Link al commento https://melius.club/topic/8911-porcino-fresco-urge-consiglio/page/3/#findComment-501825 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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