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Melius Club

Porcino fresco. Urge consiglio.


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Adesso, Jack ha scritto:

fritti van bene solo fiori di zucca e zucchine che non sanno di un chesso di loro e fanno da suporto alla roba che gli si frigge intorno... tutto il resto è mortificazione o mappazza

non sono d'accordo, ad esempio la provola affumicata, già buona di per sè,  indorata e fritta diviene qualcosa di diverso e superiore, una delle cose più buone del globo terracqueo.

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14 minuti fa, oscilloscopio ha scritto:

Anche io non amo molto le fritture fini a se stesse, ma una parmigiana senza melanzane fritte è uno scempio

parlerei senza indugi di blasfemia. Non sapevo neanche che vi fossero eretici capaci di sostenere una siffatta bestialità.

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30 minuti fa, Panurge ha scritto:

Un bel fritto misto alla piemontese allora, una ventina di portate almeno, dalla fettina di mela al paracarro passando per la cervella di vitello.

è chiaro che la frittura rende tutto buono, poi noi duosiciliani siamo eredi dei greci che friggevano la qualunque, e ci è rimasto il vizio. Qui si sta disquisendo di sottigliezze da gourmand

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1 ora fa, melos62 ha scritto:

Non sapevo neanche che vi fossero eretici capaci di sostenere una siffatta bestialità.

La mia compagnia...tutte le volte che facciamo lo sformato di melanzane prova a chiedere se si posson grigliare... poi mi metto al tegame e democraticamente friggo 😁

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Mio padre che era un fungaiolo accanito sosteneva russole & verdoni ma solo in mix con altri funghi. Riconoscere perfettamente quei funghi dava un vantaggio nelle sue zone di ricerca preferite (e segretissime) in quanto i locali non li raccoglievano. Lo stesso dicasi per i funghi detti "del sangue" (lactarius delicosus) i quali - a patto di trovare esemplari giovanili e sanissimi - trattati a mo' di bistecchina oppure sofegài-in-tecia hanno decisamente un loro perché, sopratutto quando il cuoco possiede la maestria del dosaggio di aglio e prezzemolo (aggiunto rigorosamente a fine cottura,  mai deve vedere la fiamma accesa) 

Mio padre possedeva questa maestria, mentre il ramo materno austroungarico dosava l'aglio e prezzemolo  come fossero Yprite destinata alle trincee nemiche nella ww1...

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