Vai al contenuto
Melius Club

6 aprile: si celebra il Carbonara day


Messaggi raccomandati

Inviato
1 ora fa, bungalow bill ha scritto:

E' un piatto che non ho mai mangiato . Chiederò alla moglie se è capace di farla .

😲😲😲😲

Inviato

@artepaint mi riferivo alle dosi consigliate dallo chef di Youtube. L'albume secondo me stempera un po' il sapore del rosso.

bungalow bill
Inviato

Alla mia consorte non piace , perciò niente carbonara .

  • Haha 1
GianGastone II
Inviato

@bungalow bill Se ti capita merita, specialmente con lo speck al posto del guanciale, e' piu' aromatica e meno pestante

  • Melius 1
Inviato
15 minuti fa, GianGastone II ha scritto:

specialmente con lo speck al posto del guanciale

Incredibile ... di solito i tuoi gusti in fatto di pietanze sono agli antipodi dai miei , sullo speck al posto del guanciale sono d'accordo .

  • Melius 1
GianGastone II
Inviato

@luimas Beh per una volta...😄

il guanciale lo pregerisco nella zozzona assieme la salsicccia, nella carbonara qualcosa di piu' aromatico quindi lo speck

Inviato
17 minuti fa, GianGastone II ha scritto:

Cosa trovi di ostativo?

Niente, basta non chiamarla carbonara. 😉 

 

Inviato
9 minuti fa, GianGastone II ha scritto:

Spekkara?

Vedi tu, all’inventore spetta l’onore di battezzare la sua “creatura”! 😄😉 

GianGastone II
Inviato

@maurodg65 Inventore non sono io, so che non essendoci un disciplinare pernso tutto sia consentito per definurla comunque carbonara. Ad esempio la salsiccia oppure dadolata di prosciutto crudo...come la pizza che ognuno ci mette quello che meglio gli risulta...

appecundria
Inviato
9 minuti fa, GianGastone II ha scritto:

come la pizza che ognuno ci mette quello che meglio gli risulta

Che tempo fa lì a Chicago?

  • Haha 1
Inviato
43 minuti fa, maurodg65 ha scritto:

Vedi tu, all’inventore spetta l’onore di battezzare la sua “creatura”!

Con lo speck starebbe bene, che ne so, Köhlerin-pasta o Köhlerin-spaketti...

😁

GianGastone II
Inviato

Perdonatemi ma con questo insistere oltre che banalizzare un piatto lo mortifiche nelle sue possibilita' espressive.

Inviato

In alto adige la carbonara è fatta con lo speck e direi anche la panna , almeno per quella che è la mia esperienza ... per me è migliore rispetto a quella con il guanciale , poi ognuno ha i suoi gusti ...

Se volete cambiarle nome ...

  • Melius 1
GianGastone II
Inviato

 Stavo pensando alla variante salame Milano e gorgonzola, il salame dopo che si scotti appena...

Inviato
2 ore fa, bombolink ha scritto:

Sulla carbonara nun se scherza, è robba seria.

 

a meno che non serva per una prosecuzio con una stupenda donzella vegetariana

basta sostituire asparagi al guanciale e parmigiano al pecorino

.... ma anche per variare ogni tanto


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
×
×
  • Crea Nuovo...