Vai al contenuto
Melius Club

Gulash austro ungariko


Messaggi raccomandati

Inviato
24 minuti fa, audio2 ha scritto:

lo strutto, ma chi lo usa più adesso

Io, tra l'altro insostibuibile per fare il gnocco fritto e friggerlo.

Tornando al gulash una delizia con la polenta da pocciarci dentro.

Ma io sono un montanarfreak

  • Melius 1
Inviato

Akla devi provare la versione in brodo vegetale

Inviato
1 minuto fa, vizegraf ha scritto:

una delizia con la olenta da pocciarci dentro.

Io sono ancora più eretico, spesso quando faccio lo spezzatino a stracotto lo accompagno con del riso basmati cotto all'indiana e con un filo di burro chiarificato a fine cottura, ci sta da dio.

  • Melius 1
Inviato

@mozarteum lo damo ar gatto e il resto ar sorcio  meglio 2 spaghi alla chitara da gigetto detto er nuvola

Inviato
5 minuti fa, vizegraf ha scritto:

Sei un raffinato.

Più che altro è pratico..5 minuti per lavarlo, 10 per cuocerlo.

E poi ha quel suo profumo che a me piace da matti.

Inviato
10 minuti fa, Bazza ha scritto:

o accompagno con del riso basmati

poi se ti capita di inciampare sul vialone nano o carnaroli semi lavorati , fai un test . 

in ogni caso la patata lessa mette tutti d'accordo . 

Inviato
38 minuti fa, audio2 ha scritto:

la ricetta originale prevedeva lo strutto, ma chi lo usa più adesso

Infatti. Ed anche un poco di peperone. Comunque sono molte le versioni e si possono fare con diversi tipi di carne. In certe versioni si mette la panna acido ma non dovrebbe chiamarsi Gulaš ma Paprikaš.

Ma anche di questo ce ne sono più versioni che variano in base alla zona ed alla famiglia.

In generale da loro dovrebbe essere più diffusa la zuppa di Gulash (che non quello tipo spezzatino a cui siamo abituati noi) che chiamano Tokanj gulaš.

 

Inviato
Adesso, il Marietto ha scritto:

poi se ti capita di inciampare sul vialone nano o carnaroli semi lavorati

Quelli li uso per i risotti.

In che senso semi lavorati ?

1 minuto fa, il Marietto ha scritto:

ogni caso la patata lessa mette tutti d'accordo . 

E su questo non ho da obbiettare 😋

Inviato

La patata mette tutti d'accordo a prescindere... 

Inviato

Preferisco la zuppa forte Napoletana. Tempi di digestione non quantificabili :classic_wacko:

Inviato

@akla

 

Da buon salutista saprai che la patata, come altre solanacee, è lievemente tossica 

Inviato
1 minuto fa, maximo ha scritto:

Da buon salutista saprai che la patata, come altre solanacee, è lievemente tossica 

Specie dopo un divorzio.

2 minuti fa, akla ha scritto:

e un cibo da prima guerra mondiale mi rammenta gli obici sul karso

È un piatto che a me piace molto ma, come sempre, dipende da come viene realizzato.

Anche da noi esistono piatti che non sono certo più leggeri di un gulash! Ne esistono diversi esempi.

Ma mi pare che si faccia spesso confusione sui piatti esteri, come lo fanno gli stranieri che mangiano spaghetti con il ketchup e concludono bevendo un cappuccino. 

L'Italia possiede un territorio che ci permette di avere una delle migliori cucine al mondo ma succede che una certa presunzione di cui soffriamo, a volte ci impedisce di apprezzare quella degli altri paesi.

oscilloscopio
Inviato
48 minuti fa, Bazza ha scritto:

invece prediligo guancia e muscolo,  un po' più grassi vero ma, se ripuliti senza sacrificarli, rendono davvero

Il muscolo lo trovo imprescindibile nei bolliti.

  • Melius 1
Inviato
7 minuti fa, Rimini ha scritto:
22 minuti fa, maximo ha scritto:

Da buon salutista saprai che la patata, come altre solanacee, è lievemente tossica 

Specie dopo un divorzio.

No, non sto scherzando :classic_cool:


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...