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Melius Club

Frittatona di cipolle, familiare di Peroni ghiacciata e rutto libero


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extermination
Inviato

Da quello che si sente, pare che anche Silvio B. stia facendo una grande "frittata" con " meloni"!

bungalow bill
Inviato

Dopo aver letto tutte queste ricette , prima di cenare mi prendo un digestivo Caleffi . Cena veloce e parca : pane e noci .

Inviato
46 minuti fa, il Marietto ha scritto:

coppa di testa ? dannato chi l'ha inventata 

Soprassata,  ma è un po' troppo rossa, mi sa che hanno abbondato con i conservanti.

ascoltoebasta
Inviato

Trippa,cassoeula,polenta taragna e salamella,pizzoccheri........e se il burro è d'alta qualità (da caseifici di montagna),pane burro e miele.

Inviato
9 minuti fa, ascoltoebasta ha scritto:

montagna),pane burro e miele.

Buongustaio 👌

  • Thanks 1
Inviato
5 ore fa, appecundria ha scritto:

qual è il menù del vostro momento fantozziano?

Tonno, fagioli cannellini, cipolle, maionese, sottoli vari e focaccia salata a fare da basamento.

 

Gaetanoalberto
Inviato

Vabbè, la porcata serale è farsi fuori, dopo cena, quel paio di etti di pecorino e la spianata piccante che ti impensierivano nel frigo.

Gaetanoalberto
Inviato

E poi vorrei la smettessimo coi soliti pregiudizi della donna baffuta del Sud.

Vi presento Annie Jones

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Inviato

Il salumaio che c'è a metà della via dove abito fa produzione diretta (ha una cascina nel lodigiano), e quando prepara gli insaccati non manca mai di farmi avere una congrua razione di pasta di salame, da favola... quando torno da lavoro passo in negozio, prelevo la preziosa mercanzia e la sera mi cucino un tre etti abbondanti di risotto, metà lo mangio per cena e l'altra metà la sera dopo, fatto saltare in padella con piccolo mattoncino di burro della Val Taleggio, procuratomi dallo spacciatore di formaggi del mercato della domenica 😋

Abbinamento filologico sarebbe con un non esaltante San Colombano, ma in alternativa stappo sempre un Nizza base tipo Ai Cruss di Cantine Brema o un Bricco Garitta di Cascina Garitina, meno di dieci euro a bottiglia che si secca regolarmente entro fine cena... 🤩

Nulla di complicato, tempo mezz'ora e sono con le gambe sotto al tavolo!

  • Melius 1
Inviato

Ma pure fegato con una montagna di cipolla in un mare d'olio... e pane tosto.

  • Melius 1
Inviato

Troppi megadirettori galattici...

Inviato
9 ore fa, appecundria ha scritto:

qual è il menù del vostro momento fantozziano?

Frittatona patate e cipolle con un po' di prezzemolo, qualche paninetto all'olio e Menabrea. In alternativa pane cotto (frese o frise a seconda delle zone d'Italia) con pomodori, sale, origano, EVO, un (bel) po' di capocollo o di soppressata, qualche scaglia di parmigiano e vino rosso. Ma il massimo è... trippa!!!

  • Melius 2
Inviato

Stiamo volgendo al fantozziano ma vedo ancora birre da Geom.Calboni... che ne è delle vecchie birre da sbocchi sottoproletarie: Wuhrer, dreher, prinz-brau, itala-pilsen, stirrup...  ?  😁

  • Melius 1
Inviato

Frittatona di pasta con ragù avanzato abbondante parmigiano e tre uova.

 

ascoltoebasta
Inviato
2 ore fa, Tigra ha scritto:

Il salumaio che c'è a metà della via dove abito fa produzione diretta

Dove si trovi questo salumaio è un'informazione che vuoi tenere solo per te? 😊


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