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Frittatona di cipolle, familiare di Peroni ghiacciata e rutto libero


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Il salumaio che c'è a metà della via dove abito fa produzione diretta (ha una cascina nel lodigiano), e quando prepara gli insaccati non manca mai di farmi avere una congrua razione di pasta di salame, da favola... quando torno da lavoro passo in negozio, prelevo la preziosa mercanzia e la sera mi cucino un tre etti abbondanti di risotto, metà lo mangio per cena e l'altra metà la sera dopo, fatto saltare in padella con piccolo mattoncino di burro della Val Taleggio, procuratomi dallo spacciatore di formaggi del mercato della domenica 😋

Abbinamento filologico sarebbe con un non esaltante San Colombano, ma in alternativa stappo sempre un Nizza base tipo Ai Cruss di Cantine Brema o un Bricco Garitta di Cascina Garitina, meno di dieci euro a bottiglia che si secca regolarmente entro fine cena... 🤩

Nulla di complicato, tempo mezz'ora e sono con le gambe sotto al tavolo!

  • Melius 1
9 ore fa, appecundria ha scritto:

qual è il menù del vostro momento fantozziano?

Frittatona patate e cipolle con un po' di prezzemolo, qualche paninetto all'olio e Menabrea. In alternativa pane cotto (frese o frise a seconda delle zone d'Italia) con pomodori, sale, origano, EVO, un (bel) po' di capocollo o di soppressata, qualche scaglia di parmigiano e vino rosso. Ma il massimo è... trippa!!!

  • Melius 2

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