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Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


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Inviato

Questa è favolosa! 

Bellissime e buonissime 👍👍

Inviato

Sull'etimologia della parola zeppola

PS ho qualche dubbio sulla fondatezza dei riferimenti alle "sacre scritture" . San Giuseppe è un personaggio schivo, a stento citato nel vangelo e solo quando si riferiscono le sue azioni a difesa di Maria e del Bambino. Probabilmente Colella si riferisce ai tanti testi apocrifi o della tradizione

Inviato

Piatto povero , ma gustosissimo , da appena sopra la linea gotica  ( come si mangia da noi , ad ogni latutitudine , se lo sognano in altri paesi)  :

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La base son le poverazze ( le vongole  quelle piccole) .

Inviato
4 minuti fa, andpi65 ha scritto:

La base son le poverazze

che da noi si chiamano lupini, e che vanno messi al 50% con un altro 50% di vongole nello spaghetto a vongole napoletano fatto " a mestiere"

Inviato
26 minuti fa, melos62 ha scritto:

fatto " a mestiere"

è il mestiere che frega 🙂 ...comunque il piatto è semplicissimo  oltre che buonissimo   e si fà nel tempo di una calata e cottura degli spaghetti.

Pentola  calda con un filo d'olio e aglio in camicia. si aggiungono le vongole ,già spurgate(in acqua e sale). si aggiunge un mezzo bicchiere di vino bianco ( sale e pepe a piacere....io ci metto pure un poco di peperoncino)  e si alza la fiamma a far evaporare....poi si mette un coperchio  e si cala la pasta .....si fiinisce con prezzemolo  . tempo un 10 minuti per un piatto di pasta da leccarsi i baffi. Un pinot grigio ci stà da dio , a scendere anche un verdicchio...a salire  anche altro .

Poi tra i piatti poveri ma gustosi ci sarebbe pure l'insalata di alici che mi stò preparando proprio ora.

 

Inviato
23 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Un pinot grigio ci stà da dio , a scendere anche un verdicchio...a salire  anche altro

Fiano, Greco di Tufo, Biancolella, Falanghina (buona)

Inviato
1 ora fa, melos62 ha scritto:

con una pummarolella schiattata😀

Sai che trovo bellissimi i dialetti  🙂

Un mix di poverazze e veraci mi par di vedere nel piatto che dalla foto appare gustosissimo, anche se non prediligo le vongole veraci ( son più "cicciose" ma meno saporite delle poverazze ) .

 

Inviato
1 ora fa, melos62 ha scritto:

@andpi65

Ecco una versione napoletana con una pummarolella schiattata😀

 

20190623_130335.jpg

Spaghettoni favolosi. 

Che marca sono? 

Inviato
20 minuti fa, garmax1 ha scritto:

Che marca sono

Spaghettoni gragnanesi xxl di Garofalo

  • Thanks 1
Inviato
55 minuti fa, andpi65 ha scritto:

anche se non prediligo le vongole veraci ( son più "cicciose" ma meno saporite delle poverazze ) .

Infatti ci vogliono entrambe, fifty fifty.

Inviato

Giusto per ripristinare un pochino il database combusto. Un altro classico napoletano: pizza salsiccia e friarielli 

20181124_212044.jpg

  • Melius 1
Schelefetris
Inviato

ora scatta la denuncia!!!! 😭

Inviato
3 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

ora scatta la denuncia!!!! 😭

Dici per il cartone? Hai ragione, erano appena state consegnate (maledetto covid )

Inviato

Queste invece fatte in casa,  scarola e provola. Senza cartone.

IMG-20210313-WA0020.jpg

  • Melius 1

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