melos62 Posted March 28, 2021 Author Share Posted March 28, 2021 1 ora fa, Oste onesto ha scritto: Pasta brisè? Pasta al vino Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oste onesto Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 @melos62 ancora meglio! Tipo scorza dei cannoli...ma al forno... Effettivamente la brisè fa poco Due Sicilie 😉 Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted March 28, 2021 Author Share Posted March 28, 2021 Stasera pizza home made! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
garmax1 Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 @melos62 come fai a fare quelle bruciature? Hai il forno a legna? Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted March 28, 2021 Author Share Posted March 28, 2021 9 minuti fa, garmax1 ha scritto: Hai il forno a legna? No, forno elettrico tedesco ma pizzaiolo napoletano 😀 (Si deve giocare con la resistenza superiore) Link to comment Share on other sites More sharing options...
garmax1 Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 43 minuti fa, melos62 ha scritto: , forno elettrico tedesco ma pizzaiolo napoletano 😀 (Si deve giocare con la resistenza superiore) 🤣🤣🤣🤣Bisogna fare contratto 380v? Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted March 28, 2021 Author Share Posted March 28, 2021 35 minuti fa, garmax1 ha scritto: 1 ora fa, melos62 ha scritto: stenza superiore) 🤣🤣🤣🤣Bisogna fare contratto 380v? Nessuna modifica è un normale forno Miele, mi riferisco all'uso della doppia resistenza, alla tecnica di cottura. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bambulotto Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 5 ore fa, melos62 ha scritto: Stasera pizza home made! L'aspetto è invitante ma non credo tu riesca a cuocerla in meno di 2 minuti. Purtroppo a causa del tempo di cottura prolungato non si riesce ad ottenere la tipica morbidezza della pizza napoletana. Io preferisco la tecnica del cannello. Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted March 29, 2021 Author Share Posted March 29, 2021 5 ore fa, bambulotto ha scritto: L'aspetto è invitante ma non credo tu riesca a cuocerla in meno di 2 minuti. Purtroppo a causa del tempo di cottura prolungato non si riesce ad ottenere la tipica morbidezza della pizza napoletana Confermo, è un tipo di pizza diverso da quella vera, comunque gustosa. Per la vera occorre il forno a legna, non è solo questione di temperatura. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post bambulotto Posted March 29, 2021 Popular Post Share Posted March 29, 2021 3 ore fa, melos62 ha scritto: Per la vera occorre il forno a legna, non è solo questione di temperatura. Non è detto....con lo stesso impasto sono state realizzate queste 2 pizze: la prima con pietra refrattaria biscotto di Casapulla fornace Saputo e grill alla massima potenza. Cottura 4 minuti. Pizza discreta ma nulla a che vedere con quelle da pizzeria con forno a legna. Seconda: testo romagnolo su piano cottura elettrico e cannello a gas. Cottura 2 minuti scarsi. Consistenza e sapore uguale a quelle da pizzeria. Provare per credere. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted March 29, 2021 Author Share Posted March 29, 2021 @bambulotto l'aspetto della seconda è identico a quello delle pizze cotte a legna, sei un vero mastro 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oste onesto Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 49 minuti fa, bambulotto ha scritto: testo romagnolo di terracotta o in ghisa? Complimenti pizza bellissima!! Mi hai fatto tornare la voglia di riprovarci con la pizza napoletana!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bambulotto Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 @Oste onesto In ghisa. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
garmax1 Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 5 ore fa, bambulotto ha scritto: cannello a gas. Cottura 2 minuti scarsi Per il cannello a gas? Come si utilizza? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bambulotto Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 @garmax1 Se mi dai un recapito ti invio un whatsapp con il filmato del procedimento che faccio io. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wow Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 Il 28/3/2021 at 20:58, melos62 ha scritto: No, forno elettrico tedesco ma pizzaiolo napoletano 😀 (Si deve giocare con la resistenza superiore) Un altro che ha hackerato il forno 😄 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted March 29, 2021 Author Share Posted March 29, 2021 @wow Non ho hackerato un bel niente, faccio un uso creativo del forno tedesco, nelle cui istruzioni compaiono solo i tempi di cottura dello stinco di maiale. Wagner interpretato da Paisiello, in altri termini 😀 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
maximo Posted March 30, 2021 Share Posted March 30, 2021 22 ore fa, bambulotto ha scritto: e cannello a gas. Cottura 2 minuti scarsi Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted March 30, 2021 Author Share Posted March 30, 2021 Devo provare con la termite di breaking bad Link to comment Share on other sites More sharing options...
bambulotto Posted March 30, 2021 Share Posted March 30, 2021 @maximo2 Bravo...se si usa per la crema brulèe o la meringa italiana non vedo perchè non usarlo per la pizza! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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