Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato

rps20190824_231948.jpgcol vino sono ecumenico, no borders

Inviato
25 minuti fa, EdoM ha scritto:

Ottimo il Moio !!

certo è buono, ma ti è sfuggito il Gravner della foto successiva, venuta non inquadrata perfettamente a causa del Gravner stesso e degli altri esemplari 🙂

Inviato
32 minuti fa, EdoM ha scritto:

Ottimo il Moio !!

Purtroppo non è più quello di una volta.....

Inviato
25 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Purtroppo non è più quello di una volta....

ahime confermo, caro omonimo,  anche stavolta sono d'accordo con te

Inviato
28 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Purtroppo non è più quello di una volta.....

Quello di una volta non lo conosco, l'ho provato solo recentemente 😒

Inviato
5 minuti fa, EdoM ha scritto:

Quello di una volta non lo conosco, l'ho provato solo recentemente

era sensibilmente meglio dell'attuale. un fuoriclasse, nella sua categoria di prezzo (che era intorno ai 5 euro, per capirci, poi aumentato agli attuali 9 - 10

Inviato
3 ore fa, melos62 ha scritto:

Tortino di cipolle di Montoro e provola agerolina

Adorando le cipolle, non posso esimermi dal chiedere lumi sulla ricetta....

Inviato

La cipolla è un tesoro dell'umanità, subito dopo l'aglio naturalmente.

Inviato
42 minuti fa, Panurge ha scritto:

La cipolla è un tesoro dell'umanità, subito dopo l'aglio naturalmente

...per me pari merito....ma moglie e figlie non condividono...

....ultimamente sto facendo scorpacciate di cipolle dolcissime di Tropea...tanto si gira con la mascherina😁

Inviato
2 minuti fa, Oste onesto ha scritto:

ma moglie e figlie non condividono...

 

Facile, ripudiale.

2 minuti fa, Oste onesto ha scritto:

cipolle dolcissime di Tropea

 

I miei famigli ricordano ancora il ritorno da Tropea con scorta nel bagagliaio.

  • Haha 1
Inviato
23 minuti fa, Oste onesto ha scritto:

tanto si gira con la mascherina

attento all'autosoffocamento per gas nocivi (più tardi ti scrivo la ricetta)

Inviato

@Oste onesto si fanno soffriggere abbondanti cipolle in olio evo, con sale e pepe. Una volta appassite, su aggiungono un paio di cucchiai di zucchero e dopo 5 minuti di sobbollimento si aggiunge e si fa sfumare una buona presa di cognac (o brandy per i poveracci). Quando le cipolle saranno ben stufate e brunite,  si pongono nella terrina (monoporzione) sopra una fetta di buon pane raffermo. Si aggiungono due fette di provola di Agerola, si mette tutto al forno per 10 o 15 minuti a 180-200 gradi fino a doratura . E questo è.  Noi abbiamo usato le cipolle ramate di Montoro,  che sono più di carattere rispetto alla dolcezza delle tropeane

  • Melius 1
  • Thanks 1
Inviato

@melos62 la proverò sicuramente...in monoporzione... naturalmente.

Spero di trovare la provola di Agerola..

Inviato
3 ore fa, bambulotto ha scritto:
4 ore fa, EdoM ha scritto:

Ottimo il Moio !!

Purtroppo non è più quello di una volta.....

È diventato mojito e provoca strani effetti politici... 

Inviato

Ecco gli spaghetti con i calamaretti avanzati da ieri sera.

Come dicevo al forumer Giancarlo (Giaventu) prima dell'incendio, questa ricetta prevede l'uso dei calamaretti spillo, ma ha, anche, un suo perché con i normali calamaretti di piccolissima taglia (al massimo 7/8 cm) come questi che avevo preso per la frittura.

IMG_20210513_133903.jpg

  • Melius 1
Inviato
19 ore fa, Oste onesto ha scritto:

Ecco gli spaghetti con i calamaretti avanzati da ieri sera.

credo che siano totanetti e non calamaretti (ma non vuole essere una critica al piatto che sembra ottimo)

  • Melius 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...