Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

6 minuti fa, mauriziox60 ha scritto:

credo che siano totanetti e non calamaretti

trovare calamari freschi, non decongelati e non atlantici ma mediterranei è diventato un problema, a parte che costano una tombola. Però i freschi buoni sono un'altra cosa rispetto ai surgelati.

14 minuti fa, Oste onesto ha scritto:

o li trovo spesso, non sempre, molto freschi dell'Adriatico,

a Termoli mangiai una frittura di calamari freschissimi memorabile per bontà e quantità. Il calamaro fresco fritto bene, ovvero non sovracotto, ha un retrogusto cherichiama la mandorla

Schelefetris

a proposito di totanetti...  tempo facemmo una bella braciata di pesce, alla fine troppo sazi e troppo bianco locale... mi scordai una teglietta con un po' di totani olive, pomodorini e aglietto selvatico sul barbecue con brace in via di spegnimento. La sera mia moglie si accorse della dimenticanza, cazziatone d'ordinanza 😄 

e poi visto che erano li... li assaggiammo, azzarola mai mangiato totani così buoni,

Riprovato a dimenticarli altre volte ma mai son venuti così squisiti 😄 

Paranoid.Android
6 ore fa, melos62 ha scritto:

Termoli

Ovvio. La mia terra natale misconosciuta e dimenticata da dio e dagli uomini ma non dal tempo , spesso inclemente , ha prodotti straordinari ed unici le salsicce ,ad esempio , che apprezzavo in era pre vegetariana sono seconde solo a quelle prodotte  con il maiale che veniva allevato sotto casa. Tutt ata cosa, e quella ciofeca de sasicc piccanta ca se mangia bambulotta o do scamurzon d aggerola.

Nessuno sa che il molise è il principale produttore di tartufo nero (che aborro) e che viene venduto in unbria e toscana come locale.


×
×
  • Crea Nuovo...