Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato
40 minuti fa, Paranoid.Android ha scritto:

Tutt ata cosa, e quella ciofeca de sasicc piccanta ca se mangia bambulotta o do scamurzon d aggerola

Caro Para, conosco bene le potenzialità enogastro di Termoli perché vi seguivo un'azienda di amici. Ovviamente non fanno ombra e non tolgono spazio alle delizie di tante altre parti d'Italia, tra cui le sublimi salsicce di bambulotto,  che poi sarebbero quelle di Pontelatone o Altamura, che sono pure le mie preferite,  superiori ad ogni altro insaccato di mia esperienza,  Termoli compresa (a Termoli bisogna prendere il pesce,  eccezionale). Poi se vuoi giustamente lodare la tua patria non occorre pronunciare giudizi da processo sommario al sant'uffizio ( non osare denigrare la  provola di Agerola che ti faccio fare una fattura da Mandara)

Inviato
8 ore fa, Oste onesto ha scritto:

ti assicuro che erano calamaretti.

però...se guardi bene nel piatto si intravede la sommità del sacco del calamaro/totano ancora con le pinne attaccate e quelle sono inconfondibili....totano! 

P.S. Potrebbe essersi infiltrato tra i calamaretti...:classic_blink:

Inviato
1 ora fa, Paranoid.Android ha scritto:

ca se mangia bambulotta

Attento che se passa il decreto Zan ti faccio passare un guaio! :classic_cool:

Inviato
2 ore fa, bambulotto ha scritto:

però...se guardi bene nel piatto si intravede la sommità del sacco del calamaro/totano ancora con le pinne attaccate

Tranquilli! Li ho solo tagliati in modo diverso, lasciando le alette laterali attaccate, proprio perché troppo piccoli per farne dei pezzetti singoli.

Guaglio'...se qualcun'altro mette in dubbio che siano calamari mi offendo!

Ne ho puliti a centinaia di calamari e totani (peraltro molto più fastidiosi da pulire).

La prossima volta li fotografo da crudi così gli fate pure l'autopsia🤣🤣

  • Haha 1
Inviato

Anzi...ecco una foto dello stesso piatto che avevo postato prima dell'incendio....qui i calamaretti tagliati senza alette laterali attaccate!!

 

IMG_20200905_143545.jpg

Inviato

Anche se non è periodo, quando le trovo non so rinunciarvi:

IMG_2913.thumb.JPG.1e7b100aba301a206d5611acc390f93c.JPG

  • Melius 2
Inviato
8 ore fa, Oste onesto ha scritto:

Tranquilli! Li ho solo tagliati in modo diverso, lasciando le alette laterali attaccate

Ragazzi,  il camuflage in cucina, un omaggio al ddl Zan , Oste è troppo avanti...😀

  • Haha 1
Inviato

@bambulotto anche nella famiglia di mia moglie (Nola) la facevano simile, più a torta e indoratura previa delle melanzane con l'uovo. In alcuni anni di persuasione occulta 😀 sono riuscita a convertirla alla versione napoletana, che oggi anche lei preferisce. 

Inviato

@melos62 Io sono meno categorico. Se l'abbinamento è con la carne al ragù preferisco quella classica napoletana...se fa da contorno alla mozzarella, per un gioco di consistenze, prediligo quella indorata e fritta.

Inviato
1 minuto fa, bambulotto ha scritto:

Io sono meno categorico

Anche io sono bilingue,  ci mancherebbe, sono ottime entrambe. Dovendo scegliere però vado sulla napoletana senza dubbio.

Inviato

Un altro classico di questo periodo, un profumo che può provocare dolore fisico !😀

IMG-20210515-WA0005.jpeg

  • Melius 2
Inviato
Il 13/5/2021 at 13:28, melos62 ha scritto:

Noi abbiamo usato le cipolle ramate di Montoro,  che sono più di carattere rispetto alla dolcezza delle tropeane

 

Confermo. Ma a Montoro, precisamente nella frazione Preturo, esistono altre 3 prelibatezze: la patata, il carciofo e i broccoletti di rapa 😋

Inviato

Nel frattempo prepariamo qualcosa di dolce per domani...

IMG_1799.JPG

Inviato
Il 14/5/2021 at 11:23, Oste onesto ha scritto:

e anche i totani giganti di Milazzo, li conosco bene!

Si totani giganti ne ho mangiati, ma come questo, sinceramente, mai!

É decisamente bello grosso!

 

Inviato

Direi che per festeggiare,  visto che la Sampdoria non è in lizza, una bella Genovese 😀

20201101_131243_compress45.jpg


×
×
  • Crea Nuovo...