Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato
3 ore fa, Oste onesto ha scritto:

saranno una prelibatezza, ma di sicuro non sono duo-sicilian

La risposta cinese ai fiori di zucca indorati e fritti duosiciliani

  • Moderatori
BEST-GROOVE
Inviato
5 ore fa, Oste onesto ha scritto:

saranno una prelibatezza,



sicuro!!! deliziosi come i tuoi topi di mare! :classic_laugh:



IMG_20210726_125419.thumb.jpg.92082b85819184140f6ce45a7796959a.jpg.c6c669638ac2fe425e01b2fc63db26b7.jpg



 

Inviato
16 ore fa, wow ha scritto:

Uno dei misteri della vita è come fate a ricordarvi di fotografare il piatto

Siamo specie in via di estinzione,  noi cultori della tradizione familiare, e ci sovviene lo scrupolo di responsabilità verso i posteri, un pò di documentazione iconografica potrebbe essere preziosa in tempi futuri...

Inviato

Quando sperimento in cucina fotografo i piatti qualora dovessi mai finire al pronto soccorso...

😁

  • Haha 1
Inviato
12 minuti fa, Martin ha scritto:

Quando sperimento in cucina fotografo i piatti qualora dovessi mai finire al pronto soccorso

Come si porta la foto del fungo velenoso o del flacone del prodotto chimico😀

Inviato
18 ore fa, BEST-GROOVE ha scritto:

Stasera una prelibatezza per 6 persone  27889916_ridere81.gif.db5355bd397459df8cd5944ad77dd36f.gif

Il cuy peruviano? Dove l'hai trovato in Italia? E poi qual'è il lontano collegamento con il sud America? Forse gli spagnoli? 

Inviato
1 ora fa, garmax1 ha scritto:

E poi qual'è il lontano collegamento con il sud America? Forse gli spagnoli? 

Gli spagnoli a Napoli non hanno portato alcun contributo gastronomico, ma solo tasse e le prime 167 della storia (i quartieri spagnoli per le truppe di occupazione) tutte le parole spagnole confluite nella lingua napoletana sono relative all'ambito militare o burocratico. Ah, anche la parola camorra viene da lì.

  • Thanks 1
  • Moderatori
BEST-GROOVE
Inviato
4 ore fa, garmax1 ha scritto:

Il cuy peruviano?


no..il mui mui cinese.  697081092_ridere31.gif.5125eac63c4ab2a5573afdcd4caf977d.gif

Schelefetris
Inviato

mi pare squisita tocca provarla

Inviato
Il 1/8/2021 at 10:12, melos62 ha scritto:

La risposta cinese ai fiori di zucca indorati e fritti duosiciliani

 

mia madre che è duosabauda (valdostana e biellese) li fa da sempre, poi naturalmente anche ripieni (il tris di verdure ripiene standard è fiori di zucca, zucchini e cipolline)

Inviato
16 minuti fa, Panurge ha scritto:

(il tris di verdure ripiene standard è fiori di zucca, zucchini e cipolline)

Proverei volentieri...

Oste onesto
Inviato

@claravox

Buonissimi, non ci potevo credere che fosse così buono un piatto così semplice, fino a quando non ho provato la ricetta di questi due smilzi!!

Importante tagliare le cipolle per il lungo e dorarle bene ( al limite della bruciacchiatura).

Io non risotto troppo.

 

Inviato

@Oste onesto è proprio il video che ho visto io 😉

metà cottura in acqua e l’altra metà risottata.

Inviato

Zucca lunga ripiena (in itinere);

Melanzane ripiene alla calabrese;

Polpette per il sugo (in itinere).

 

IMG_20210812_120659.jpg

IMG_20210812_130604.jpg

IMG_20210812_122443.jpg

  • Melius 1
Schelefetris
Inviato

un po' di storia 😄

 

 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...