Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato

Doppio siciliani riposatevi…

B2AB89E3-237A-4E3F-851E-8F1BFFF65930.thumb.jpeg.786c908a385bf56b56f6ee103f78376c.jpeg

 

Sarde del Lago d’Iseo, aka agoni stagionati  aka misultit sul lago di Como (simili ma non identici nella stagionatura)

padella ferro rovente, olio, scottatura da 1-1,5 minuti per lato, battuto di prezzemolo e aglio negli ultimi 30 secondi o poco più. Fettine di pane nero con semi in cassetta, caldo ed imburrato. Oppure polenta a fette grigliata (io no però… non esageriamo con sti longobardi)
Il piatto meno duo-siciliano mai prodotto 😆

Schelefetris
Inviato

@Jack c'è il pesce, c'è l'aglio, si può omologare 😄 

  • Thanks 1
Inviato
14 ore fa, Oste onesto ha scritto:

inizia con questo:

Sono immangiabili....1 kg di peperoncini...300 gr di sale!!!! Fatti e gettati via.

Inviato
15 ore fa, melos62 ha scritto:

E adesso che ci facciamo?

 

Segui questa ricetta, risultato garantito!

 

  • Thanks 1
Inviato
4 ore fa, bambulotto ha scritto:

Sono immangiabili....1 kg di peperoncini...300 gr di sale!!!! Fatti e gettati via.

In effetti non ho provato la ricetta, e 300gr sembrano troppi anche a me, anche se il tipo (che é un professionista) sembra molto sicuro nelle risposte ai commenti nel dire che dopo 20 giorni il sale si scioglie nell'olio.

Però se é una crema dovrebbe potersi mangiare tutto l'amalgama e quindi il discorso non convince neanche me.

Comunque il link era per suggerire al buon @melos62 un buon utilizzo per le sue scorte, che a questo punto, credo faccia bene a seguire il tuo consiglio visto che hai avuto modo di sperimentare di persona😉

  • Thanks 1
Inviato

@Oste onesto grazie Oste, il calabrese è evidentemente sponsorizzato dall'associazione cardiologi di Soverato 😀

  • Haha 1
Inviato
10 minuti fa, melos62 ha scritto:

il calabrese è evidentemente sponsorizzato dall'associazione cardiologi di Soverato 😀

Nooo è cosentino...anzi cosendino, quindi fuori giurisdizione🤣

Inviato

Primo passaggio: raccolta. 1.3 kg da due piantine 

Resizer_16293875730290.jpg

Inviato

@Panurge lo so, ma è molto più aromatica e trattabile dei caribbean red dello scorso anno, inutilizzabili in cucina perché troppo prevaricatori, perlomeno per la cucina nostrana. Poi in famiglia solo io  sopportavo il grado Scoville degli habanero, come tiravo fuori il vasetto partivano fischi e contumelie...

Inviato

Taralli caldi napoletani di Poppella padre, taralli sannitici con finocchietto, filoncino di Pianura.

Resizer_16295702645770.jpg

  • Melius 1
Inviato

Fregola sarda con frutti di mare, vermentino ad hoc.

IMG-20210822-WA0004.jpg

Deux fritures

IMG-20210822-WA0003.jpg

  • Melius 1
Schelefetris
Inviato

posta prima il menù, dammi il tempo di arrivare 😄 

Inviato
2 ore fa, Schelefetris ha scritto:

posta prima il menù, dammi il tempo di arrivare

Favorite!IMG-20210822-WA0002.thumb.jpg.afd4311aa4da99657408b4d9e91279e1.jpg

Schelefetris
Inviato

@melos62 il tempo della strada, inutile chiederti di tenerlo al caldo... co 40 gradi all'ombra 😄 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...