Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato

@macmac1950 si usa il sugo per la pasta e la carne per secondo,  si può conservare per un po', anzi il giorno dopo è forse anche più buono. Facci sapere come andrà. 

  • Thanks 1
Inviato

@macmac1950 per il vino da abbinare in modo filologico e armonico, sai che col pomodoro non è facile,  dovresti trovare un buon Gragnano o un Lettere (frizzanti)  o un Camaiola (fermo). Per analogia anche una Bonarda potrebbe andare.

  • Melius 1
  • Thanks 1
Inviato
12 ore fa, bambulotto ha scritto:

Ma non eri a dieta?

"La dieta è per l'uomo,  non l'uomo per la dieta" 

Credo nella dieta ma non sono praticante al 100%.😀

  • Haha 1
Inviato

Con sel km di corsa un giorno si è uno no la dieta può essere più moderata. 

Inviato
49 minuti fa, macmac1950 ha scritto:

E poi ancora : fino a quanto tempo si può' conservare ?

Come ha detto @melos62 per un paio di giorni in frigo, poi da riscaldare bene al momento dell'uso.

Se ne fai una discreta quantità (dato che ci vuole una casseruola grande) puoi anche surgelarlo, con anche la carne, in comode porzioni.

Inviato
32 minuti fa, claravox ha scritto:

Avanzava il prezzemolo in cucina? 🤔

Lo raccoglie al volo durante i 6Km di corsa un giorno si ed uno no.....:classic_blink:

Inviato

@macmac1950 devi farne una notevole quantità, viene meglio e più facilmente. Tanto in ogni caso si può conservare, come dice Oste, e si può anche far assaggiare ad amici e vicini😀

Inviato
12 ore fa, Oste onesto ha scritto:

Forse era già stato postato.

Io di un cuoco così mi fido!

@macmac1950 L'involtino (braciola) ripieno nel ragù è un must... 

Inviato
11 minuti fa, Oste onesto ha scritto:

Stamattina mi sono cimentato con le brioches.

Ormai vai a colpo sicuro 

Inviato
3 minuti fa, melos62 ha scritto:

Ormai vai a colpo sicuro 

Con le siciliane col tuppo si, ma con questo tipo era la prima volta, e nonostante abbia delle schede tecniche professionali, ho utilizzato una ricetta (anzi un mix di ricette) semplificata.

Inviato

Pranzo ottobrino atipico. Vellutata patate e porri con speck e crostini. Boni. Peccato il vino, errare humanum est.

IMG-20211003-WA0006.jpg

  • Melius 2
Inviato
Il 2/10/2021 at 08:41, Panurge ha scritto:

Con sel km di corsa un giorno si è uno no la dieta può essere più moderata. 

Quando correvo la dieta era quasi automatica. Non facevo troppa attenzione alle porzioni ma, valutando gli introiti settimanali, risultavano sempre corretti ed equilibrati.

Inviato

Botta di nostalgia per gli anni '80...oggi aspic di pollo :classic_blink:

 

fa2ce85f-f50b-4a6d-8ed2-55e1e0c34018.jpg

Inviato

il nome deriva dal fatto che quando uno lo vede la prma volta chiede: "che aspic è questa roba?"

  • Haha 1
Inviato
34 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Botta di nostalgia per gli anni '80...oggi aspic di pollo

Sembra un piatto della cucina sovietica.

  • Haha 1

×
×
  • Crea Nuovo...