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Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato
6 minuti fa, macmac1950 ha scritto:

tutto ok

Deo Gratias 

  • Thanks 1
Inviato
4 ore fa, macmac1950 ha scritto:

nizia la ricerca

Io, la cipolla di Montoro la trovo nel negozio di verdure che mi servo , Cento (FE)

  • Thanks 1
Inviato

Oggi un primo che si prepara nel tempo di cottura dei paccheri. Datterino giallo e rosso,  olio buono, basilico e, a chi piace, spolverata di taralluccio frantumato. 

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  • Melius 1
Inviato

Una zuppa di soffritto ed un bicchiere di Gragnano ti riconciliano con te stesso.

92661c19-5b8b-40bc-8395-57e70c79bf6b.thumb.jpg.55e6d0d01a3315110d44836ff1285e9c.jpg

  • Melius 2
  • 1 mese dopo...
Inviato

Mezzi paccheri rigati con carciofi, speck croccante e noci. L'ora d'aria settimanale della dieta.

Resizer_16399196111430.jpg

  • Melius 2
Inviato
Il 6/11/2021 at 17:25, garmax1 ha scritto:

Io, la cipolla di Montoro la trovo nel negozio di verdure che mi servo , Cento (FE)

 

Io, a 2 Km da casa :classic_cool:

Inviato
2 ore fa, maximo ha scritto:

Io, a 2 Km da casa 

Certamente, era per sottolineare che se si trova nella bassissima padana si può trovare anche nell 'opulenta Legnano di @macmac1950.

Ps: la salama da sugo la trovi a 2 km da casa? 😉

Inviato

@garmax1

 

La salama da sugo non so neanche cosa sia, ma forse non hai capito che la cipolla la trovo a 2 km soltanto perché sono nei paraggi della zona di produzione. Mi sembrava semplice e intuitivo

Inviato

@maximo avevo capito, so che abiti in Campania. 

Anche la mia risposta mi sembrava semplice e intuitiva. 

Per quanto riguarda la salama sei sempre in tempo per recuperare facendo un tour nel ferrarese 😂

Inviato
22 minuti fa, garmax1 ha scritto:

Per quanto riguarda la salama sei sempre in tempo per recuperare facendo un tour nel ferrarese

saporitissima!!

 

Inviato

Per festeggiare il solstizio d'inverno: Soupe à l'oignon.

Disclaimer: ci sarà stato pure qualche cuoco delle Due Sicilie di origini francesi!

IMG_20211221_204740.jpg

Inviato
18 ore fa, Oste onesto ha scritto:

ci sarà stato pure qualche cuoco delle Due Sicilie di origini francesi!

i famosi monzù napoletani erano i cuochi che prendevano tale applelativo dalla deformazione della parola monsieur , perchè durante il regno dei Borbone andava di moda tra i cortigiani e l'aristocrazia avere cuochi francesi. Però fortunatamente i nostri avi cucinieri hanno napoletanizzato le pomatine francesi, riscattandole da un poco virile destino

Inviato

@melos62 fiuuu!

L'ho scampata bella!!

A proposito, devo ancora provare il tuo tortino di cipolle con provola filante, ma, per motivi di compatibilità familiare, mi tocca fare trascorrere un adeguato periodo di astensione dal prezioso ortaggio😁

Inviato

Dadolata di Tofu con piselli e purea di topinambur:

 

dadolata-480x270.jpg

 

...ci sarà pure un ristorante vegetariano a Napoli...  😉

Inviato
1 ora fa, audio_fan ha scritto:

...ci sarà pure un ristorante vegetariano a Napoli...

Si, siamo notoriamente tolleranti anche delle maggiori stranezze 😈


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