Panurge Posted April 20 Share Posted April 20 @melos62 https://www.caveonzecommunes.it/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted April 20 Author Share Posted April 20 @Panurge come sono rispetto agli Ottin? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted April 20 Share Posted April 20 @melos62 meno complessi e minerali, ma la tipicità del vitigno è rispettata, prezzi decisamente più popolari d'altronde. un altro bravissimo (livelli Ottin) è https://chateaufeuillet.it/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted April 21 Author Share Posted April 21 @Panurge ho ordinato qualche bottiglia , farotti sapere. Grazie Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted May 10 Author Share Posted May 10 @Panurge mi sono arrivate le bottiglie di onze communes. Molto valido il petite arvine... grazie della segnalazione, proverò anche l'altra cantina. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted May 10 Share Posted May 10 @melos62 Bene, le vigne sono belle, vicino a quelle del titolatissimo Les Cretes. Link to comment Share on other sites More sharing options...
appecundria Posted May 22 Share Posted May 22 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post melos62 Posted May 22 Author Popular Post Share Posted May 22 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted May 23 Author Share Posted May 23 Le tellina, pescate al mattino nella zona di Bacoli e preparate per il pranzo, con un eccellente spaghetto alla chitarra del pastificio Gentile, un esempio di semplicità e delicatezza che talvolta preferisco alle vongole. Un piatto povero, che può competere con preparazioni elaborate e gourmand. Ottimo connubio con il vinello valdostano, viva l'unità d'Italia Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarioVanWood Posted May 23 Share Posted May 23 1 ora fa, melos62 ha scritto: Le tellina, pescate al mattino nella zona di Bacoli L'equivalente marino della terra dei fuochi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post melos62 Posted May 23 Author Popular Post Share Posted May 23 28 minuti fa, MarioVanWood ha scritto: L'equivalente marino della terra dei fuochi parli per esperienza diretta o per stereotipi? non vorrei tornare a perdere tempo sulla questione della percentuale di territorio inquinato in Campania e nelle regioni del centro nord (ti lascio indovinare chi stia conciato peggio). Le condizioni del mare a Napoli e nell'area flegrea sono molto migliorate da anni, grazie alla migliore gestione dei depuratori del sistema di gestione fogniario Resta inquinata la zona più a nord, ma a Posillipo e dintorni le caratteristiche biologiche e morfologiche non sono troppo dissimili da quele di Ischia e Procida. In questa stagione un sub mediamente capace riesce a pescare in apnea Orate, Dentici e spigole, oltre agli onnipresenti polpi. Mare pescosissimo, malgrado la pressione antropica. La qualità del pescato è superiore a quella normale, ma a te consiglio senz'altro di prendere il pesce surgelato provieniente dall'Atlantico (grande e fesso) oppure quello degli allevamenti greci o francesi, così sei sicuro di non avere problemi di terra dei fuochi. Magari ti cresceranno le tette, a causa dei mangimi, ma eviterai di avere contaminazioni da terre del sud. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
il Marietto Posted May 23 Share Posted May 23 58 minuti fa, MarioVanWood ha scritto: L'equivalente marino della terra dei fuochi di la vertità , se un allevatore di Goro 😀 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarioVanWood Posted May 23 Share Posted May 23 29 minuti fa, il Marietto ha scritto: di la vertità , se un allevatore di Goro Di Goro conosco solo la pantera Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarioVanWood Posted May 23 Share Posted May 23 1 ora fa, melos62 ha scritto: parli per esperienza diretta o per stereotipi? A vedere i dati dell ARPAC, sembra tu abbia ragione , anche se non mi fiderei tanto .Ricordo i valori ineccepibili nel perimetro del petrolchimico di Gela , dove non si vedeva oltr 3-4 m di distanza causa vapori irocarburici. Il bivalve ,di per se filtra centinaia di litri di acqua al giorno , trattenedo tutt' a munnezza . Lo escludo anche per questo dalla mia dieta . Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarioVanWood Posted May 23 Share Posted May 23 1 ora fa, melos62 ha scritto: allevamenti greci o francesi, mai acquistato,c'è di peggio, prova quelli croati 1 ora fa, melos62 ha scritto: ma eviterai di avere contaminazioni da terre del sud. Nord-Sud -SSE-SSW-NW etc. se la giocano alla pari. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted May 23 Share Posted May 23 Per sicurezza mangio solo vongole di torrente valdostano. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wow Posted May 23 Share Posted May 23 32 minuti fa, MarioVanWood ha scritto: bivalve provate con le bivulve Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted May 23 Author Share Posted May 23 3 minuti fa, wow ha scritto: provate con le bivulve già a trovare la monovulva è un probliema, figurati due Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted May 23 Share Posted May 23 Ma se le trovate poi? Le istruzioni ci sono? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted May 23 Author Share Posted May 23 Qualcosa ci inventeremmo Link to comment Share on other sites More sharing options...
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