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Risotto ai funghi porcini


appecundria

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Inviato

Troppi molluschi, troppi crostacei, troppa pasta, dopo questi giorni si sente il bisogno di un piatto d'evasione, una pietanza esotica che faccia viaggiare la fantasia verso paesi lontani e cucine più semplici: il risotto ai porcini. 

E allora, quali consigli potete suggerire a uno che non ha la cultura del riso e quella dei funghi?

Inviato

Tanto per cominciare: a gennaio, i porcini vanno preferiti freschi, secchi o congelati?

Inviato
36 minuti fa, appecundria ha scritto:

quali consigli

Astieniti.

  • Haha 1
Inviato

quelli di chernobyl poi hanno un retrogusto fantastico

Inviato

tipico risotto con i funghi per smaltire ( tassativo anche senza burro e senza parmigiano )

la porzione qui sotto è adatta come piatto unico per l' intera giornata per una famiglia media

di 4 persone adulte

Riso-all-inglese-ricetta-base.jpg

 

Inviato
10 minuti fa, Panurge ha scritto:

Astieniti

Impossibile, ho ricevuto il guanto di sfida da mio figlio. Io avevo criticato il suo sartù del 25... 🙁

Inviato

Va bè, cominciamo dal riso e apriamo una tipica disputa/guerra nordica. Usa il vialone nano e tre quarti del risotto li hai già portati a casa :classic_biggrin:

  • Thanks 1
Inviato

Allora, Kunta Kinte mi ha detto di lasciare perdere quelli freschi, prendere i congelati interi e rinvenirli in acqua calda salata.

Inviato
2 minuti fa, 31canzoni ha scritto:

Usa il vialone nano

Orrore, il riso con più alto utilizzo di anticrittogamici dell'universo.

(me lo hanno detto dei risaioli né, vabbè erano piemontesi ma è un dettaglio)

  • Haha 1
Inviato
5 minuti fa, 31canzoni ha scritto:

Usa il vialone nano

Non carnaroli? Interessante...

Inviato

@appecundria Ha ragione Kunta Kinte prendi i congelati interi ma senza farli rinvenire. Tagliali  e cuocili ancora congelati.

 

Inviato

Tutto inizia da un brodo buono

 

 

IMG_20240103_132726_(1080_x_1080_pixel).jpg

Il riso viene per secondo

Inviato

I porcini vanno consumati freschi.

Farli cuocere in una padella con un pizzico  di olio d’oliva ed un pezzetto di burro (quantita’ a seconda delle portate).

E poi amalgamarli con il riso.

Ci starebbe anche un poco di panna da cucina, a seconda dei gusti.

Il Peperoncino e’ per me irrinunciabile con questo piatto.

P.S. I porcini congelati non sono piu’ porcini. Checche’ se ne dica.

 

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Inviato

@samana Condivido su più punti, tranne sulla presenza della panna.

Il fungo congelato perde sapore e consistenza,non è più un fungo "come natura crea".

Inviato
1 ora fa, Panurge ha scritto:

Tutto inizia da un brodo buono

Con il brodo di carne ?? 
Orrore !!!

 


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