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Risotto ai funghi porcini


appecundria

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15 minuti fa, Panurge ha scritto:

arrosti pochi,

See, 😀 vorrei provassi certi arrosti di coniglio e pollo che si fanno qui, robina allevata in casa che ti mangi anche la pelle del pollo.

Comunque la tradizione qua' non è  votata al lesso come dalle tue parti, è fatta più da pasta fatta in casa , ripiena o liscia,  con ragù vari, carne alla griglia come se piovesse, pesce  e funghi..dipende dove vai e cosa vuoi mangiare, ma comunque caschi sempre in piedi...ma te un passaggio qua' lo hai fatto, ( quando hai visto la Madonna 😀) che te lo dico a fare 😉

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48 minuti fa, Panurge ha scritto:

siete un po' meridionali

infatti, da noi niscuno è llesso

20 minuti fa, il Marietto ha scritto:

perché non apri un 3ad sulla Polenta ? potrebbero arrivare spunti inaspettati  

specie se la rivisita con le cozze e l'ananas

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56 minuti fa, melos62 ha scritto:

specie se la rivisita con le cozze e l'ananas

spunto interessante per un finger..  cubetto di polenta bianca grigliata, prepari una salsa di cozze in stile oyster sauce e chiudi con  cubetto ananas grigliato e due gocce di worcester .  Per me ci fai un figurone . 

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Eh si, si fa presto a dire polenta, l'ingrediente principale è una stufa a legna in cui togliendo i cerchi sopra la piastra ci sia la possibilità di infilarci il paiolo, di rame e solo di rame, quando poi l'acqua di fonte bolle piano piano versate la farina (quella buona) e con una frusta amalgamate bene, attenti a non sbollentarvi però che l'acqua che bolle se non siete bravi e veloci tende a schizzare fuori dal paiolo e vi ustionate, quando il tutto comincia a prendere consistenza abbandonate la frusta e armatevi di quel bastone ricurvo che dalle nostre parti è chiamato "cannella" e rimescolate la polenta sempre sul fuoco per almeno un altra ora. Poi rbaltaltatela sull'apposita asse di legno e portate il tutto in tavola, ma mi raccomando per tagliarla usate il filo da cucito.

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52 minuti fa, appecundria ha scritto:

La polenta è un cibo povero tipico napoletano, in realtà si chiama scagliuozzo. 

li apprezzo, peccato che la usiate quasi esclusivamente per friggerla , due moscardini in umido con polenta morbida  nù babbá . Di sicuro meglio dei Canederli con la pummarola.. 

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1 ora fa, ferrocsm ha scritto:

Eh si, si fa presto a dire polenta, l'ingrediente principale è una stufa a legna in cui togliendo i cerchi sopra la piastra ci sia la possibilità di infilarci il paiolo, di rame e solo di rame, quando poi l'acqua di fonte bolle piano piano versate la farina (

 visione forse un pò troppo romantica .

simpaticamente né :classic_smile:

 

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