Vai al contenuto
Melius Club

Risotto ai funghi porcini


appecundria

Messaggi raccomandati

Inviato
3 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Lesso è una bontà,

e non avete il bagnett vert.

Inviato
6 minuti fa, Panurge ha scritto:

non avete il bagnett vert.

Non c'è qua' da me  la tradizione del lesso come dalle tue parti.

Io sono atipico , ed infatti il lesso della suocera me lo spazzolo tutto io, di tre cognati che siamo.😀

Inviato

Ne lesso, ne brasato, arrosti pochi, siete un po' meridionali 😂

  • Haha 1
Inviato
15 minuti fa, Panurge ha scritto:

arrosti pochi,

See, 😀 vorrei provassi certi arrosti di coniglio e pollo che si fanno qui, robina allevata in casa che ti mangi anche la pelle del pollo.

Comunque la tradizione qua' non è  votata al lesso come dalle tue parti, è fatta più da pasta fatta in casa , ripiena o liscia,  con ragù vari, carne alla griglia come se piovesse, pesce  e funghi..dipende dove vai e cosa vuoi mangiare, ma comunque caschi sempre in piedi...ma te un passaggio qua' lo hai fatto, ( quando hai visto la Madonna 😀) che te lo dico a fare 😉

Inviato

@appecundria

perché non apri un 3ad sulla Polenta ? potrebbero arrivare spunti inaspettati  :classic_smile: 

  • Haha 1
Inviato
5 minuti fa, il Marietto ha scritto:

perché non apri un 3ad sulla Polenta ? potrebbero arrivare spunti inaspettati  :classic_smile:

Che domande, ecco un ottimo esempio che seguirà sicuramente @appecundria😂😂😂

 

  • Haha 1
Inviato
7 minuti fa, il Marietto ha scritto:

perché non apri un 3ad sulla Polenta ?

Anche sulla bagna cauda. La guerra chimica è interessante.

Inviato

cos'è 'sto intruglio immondo che la mia povera nonna si sta rigirando nella tomba

e comunque questa versatile qua sta diventando un incubo

  • Haha 1
Inviato
48 minuti fa, Panurge ha scritto:

siete un po' meridionali

infatti, da noi niscuno è llesso

20 minuti fa, il Marietto ha scritto:

perché non apri un 3ad sulla Polenta ? potrebbero arrivare spunti inaspettati  

specie se la rivisita con le cozze e l'ananas

  • Haha 1
Inviato
56 minuti fa, melos62 ha scritto:

specie se la rivisita con le cozze e l'ananas

spunto interessante per un finger..  cubetto di polenta bianca grigliata, prepari una salsa di cozze in stile oyster sauce e chiudi con  cubetto ananas grigliato e due gocce di worcester .  Per me ci fai un figurone . 

Inviato
1 ora fa, Panurge ha scritto:

Anche sulla bagna cauda

è circoscritta come una riserva indiana. 

Inviato

Multiuso si può mangiare e poi disinfettare luoghi insalubri e lubrificare assali. 

Inviato

comunque con la polenta ci sta bene quasi tutto, però preparato come si deve, no un mappazzone che manco li cani.

quindi ecco a voi un esempio di spunciotto polenta totano e cozze

Stelline-di-polenta-con-totani-e-cozze-o

Inviato
2 ore fa, il Marietto ha scritto:

perché non apri un 3ad sulla Polenta ?

La polenta è un cibo povero tipico napoletano, in realtà si chiama scagliuozzo. 

Inviato

Eh si, si fa presto a dire polenta, l'ingrediente principale è una stufa a legna in cui togliendo i cerchi sopra la piastra ci sia la possibilità di infilarci il paiolo, di rame e solo di rame, quando poi l'acqua di fonte bolle piano piano versate la farina (quella buona) e con una frusta amalgamate bene, attenti a non sbollentarvi però che l'acqua che bolle se non siete bravi e veloci tende a schizzare fuori dal paiolo e vi ustionate, quando il tutto comincia a prendere consistenza abbandonate la frusta e armatevi di quel bastone ricurvo che dalle nostre parti è chiamato "cannella" e rimescolate la polenta sempre sul fuoco per almeno un altra ora. Poi rbaltaltatela sull'apposita asse di legno e portate il tutto in tavola, ma mi raccomando per tagliarla usate il filo da cucito.

Inviato
52 minuti fa, appecundria ha scritto:

La polenta è un cibo povero tipico napoletano, in realtà si chiama scagliuozzo. 

li apprezzo, peccato che la usiate quasi esclusivamente per friggerla , due moscardini in umido con polenta morbida  nù babbá . Di sicuro meglio dei Canederli con la pummarola.. 

Inviato
1 ora fa, ferrocsm ha scritto:

Eh si, si fa presto a dire polenta, l'ingrediente principale è una stufa a legna in cui togliendo i cerchi sopra la piastra ci sia la possibilità di infilarci il paiolo, di rame e solo di rame, quando poi l'acqua di fonte bolle piano piano versate la farina (

 visione forse un pò troppo romantica .

simpaticamente né :classic_smile:

 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...