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Risotto ai funghi porcini


appecundria

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@Jack

 Che il risotto ai funghi porcini venga meglio coi funghi “lumaconi” secchi non si può sentire.

Io li trovo immangiabili proprio, la definizione di appe’ “consistenza di lumaca morta” e’ perfetta.

Poi anche il sapore e’ volgare, perde la delicatezza e la “magia” del vero risotto ai funghi porcini, che vuole solo questi funghi (niente mix) freschi e abbondanti.

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4 minuti fa, Roberto M ha scritto:

anche il sapore e’ volgare, perde la delicatezza e la “magia

Vaglielo a spiegare...nemmeno il commento di uno chef stellato gli basta per capirlo. Sono due cose diverse. Il risotto gourmet e il risotto di trattoria di campagna coi lumaconi bello saporito. Ma l'arte dei porcini come degli ovoli (crudi) è necessariamente soft.@n.enrico esatto nepitella è usata in Toscana per i porcini. Ottima considerazione 

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Muddy the Waters
5 ore fa, gbale ha scritto:

Che se affidi ai funghi secchi sapore e profumo del risotto qualcosa non va. I porcini freschi hanno un sapore delicatissimo e il risotto di conseguenza. L'arte del risotto ai funghi porcini è proprio questa: massima delicatezza. Non deve piacere per lintesita, ma per la soavità. Poi per carità c'è gente che cuoce alla brace la bistecca alla fiorentina non al sangue. Così si assapora la cottura, non la carne. Questo voleva dire

Per questo non frequento i ristoranti stellati, al termine della cena tocca fermarsi a mangiare un kebab.

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