Vai al contenuto
Melius Club

Risotto ai funghi porcini


appecundria

Messaggi raccomandati

7 ore fa, 31canzoni ha scritto:

quando si uccideva il maiale

Dalle mie parti il risotto , quando si "scarnava" il maiale, si faceva col brodo ricavato dalle ossa e la ciccia che rimaneva attaccata alle ossa del maiale.

Si filtrava il brodo, lo si faceva raffreddare e si " sgrassava" e poi ci si cuoceva direttamente il riso.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/9/#findComment-1064330
Condividi su altri siti

14 minuti fa, Panurge ha scritto:

Mai usato, s

Mo ci capiamo!

Se poi son belli belli , i porcini, la morte loro è fritti!

Che se la devo dire tutta per pasta e riso ( ma qua' siamo più da pasta all'uovo fatta in casa) preferisco altri funghi , finferli in primis.

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/9/#findComment-1064353
Condividi su altri siti

Che poi, fai presto a dire "porcini": Ce ne sono svariate specie e ciascuna contempla più qualità che dipendono dal luogo, dalla stagione, dal grado di accrescimento, dai vegetali circostanti e da quella quota di imprevedibilità che è propria della natura.  Non sono un gran intenditore di funghi ma mio padre lo era ai limiti del maniacale, ricordo ancora i suoi discorsi (e da ragazzino qualche levataccia assassina per accompagnarlo* nei segretissimi luoghi di raccolta montani) 

* non che avessi scelta peraltro...:classic_dry:

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/9/#findComment-1064407
Condividi su altri siti

@Rimini quando ritorni "in patria" 😀, fatti un giro ( prenota prima però) da Forcelli .Sta sulla salita per San Leo, loc. Valgianna.  Non gli daresti una lira entrando, ma i funghi sono la loro specialità,  e il conto è da trattoria.

Vai tranquillo fidati!😉a

 

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/9/#findComment-1064440
Condividi su altri siti

Con le pioggie di questi giorni e le temperature ancora non basse qualche chiodino dovrebbe ancora esserci, magari domani vado a cercarli in campagna ed un risutin me lo farei ben volentieri.

Altro risotto che mi piace moltissimo è quello con i germogli di luppolo (per i veneti, bruscandoli): è molto campagnolo, ma quella notina appena amarognola è una piccola goduria! :classic_tongue:

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/9/#findComment-1064580
Condividi su altri siti

14 ore fa, andpi65 ha scritto:

fatti un giro ( prenota prima però) da Forcelli

Prendo nota! :classic_tongue:

 

14 ore fa, andpi65 ha scritto:

Una tagliatella finferli e chiodini fatta a modino è un piatto che ripulisci la padella 😀

Il misto di funghi è una delle cose che preferisco. Qualche porcino, i finferli, qualche lattario, le finferle ed i cantarelli e viene un sugo ottimo. Nel caso poco pomodoro ma tendo a non metterne, contrariamente a quello che si fa in Romagna, tenendolo in bianco.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/9/#findComment-1064790
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...