Akla Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 27 minuti fa, audio2 ha scritto: @melos62 attenzione che quella è pericolosa, basta che la mangi una volta e diventi leghista. pensa che condividi il tuo campo con un migliaio di bombe termonucleari <<<Aviano
Akla Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 ma basta con sti bolliti datevi a cibi piu sani e meno da anziani ottugenari vedi foto
Roberto M Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 Sperimentato a casa un bollito superlativo cucinato da mio figlio. Mai mangiato più buono, neanche in ristoranti blasonati. Il segreto ? Perfino banale: le materie prime (miste, tutte di bue buono, tra cui, imprescindibili, la lingua e la coda) ed il metodo di cottura. Niente acqua, sous vide per 22 ore a 75 gradi. E poi salse miste anche queste fatte in casa, ma e’ buonissimo anche con olio extravergine buono (no supermercato, l’olio monovarietale Raggia e’ perfetto) e pepe della Tasmania macinato sopra.
Roberto M Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 2 ore fa, melos62 ha scritto: a quando un thread di appe sulla cassoela? Il lesso e’ alieno alla cultura culinaria napoletana ?
melos62 Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 11 minuti fa, Roberto M ha scritto: Il lesso e’ alieno alla cultura culinaria napoletana ? Solo il père e 'o musso hanno un ruolo da protagonisti nel cibo povero da strada. La carne non era presente nella dieta dei napoletani, se non degli aristocratici, come anche il pesce. Il ragù era un lusso dedicato alle feste solenni ed ai matrimoni. I napoletani sono forti con le verdure e con i prodotti dei pistatores (i mugnai in latino, da cui probabilmente pista=pizza, e pasta Ps devo confessare che avevo delle zie molto anziane che facevano il lesso di alcuni tipi di carne, ma erano una stravagante presenza a Napoli, purtroppo tra i miei antenati vi era un piemontese venuto a Portici chiamato dai Borbone per installare delle macchine tessili. E rimasto per colpa di una donna...
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 27 minuti fa, Roberto M ha scritto: sous vide Molto interessante
Membro_0023 Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @Panurge mio fratello è socio di quella Confraternita, da una vita
Akla Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 4 minuti fa, Paperinik2021 ha scritto: @Panurge mio fratello è socio di quella Confraternita, da una vita questa ???? i Sara<<>>>Gattiani?
Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Gennaio 2024 28 minuti fa, appecundria ha scritto: Molto interessante Si comincia con il sous vide si finisce in calzamaglia e tutù, e la calzamaglia stringe 3
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 Ricordo a Carrù una senape che stappava il naso a un metro.
Akla Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 7 minuti fa, melos62 ha scritto: @Akla sono i famigerati Zepelin 1000? Sara>>>>>Gattiani con astronave con propulsori a fiato alcoolico Nebbiolo BONARDA chianti Barolo S giovese e un po di Naptha...... >>>bollito bistecche fiorentine Bagna cauda trippa Fegato alla venexiana il tutto frullato consente di raggiungere curvatura 10 nell iperspazio pronto soccorso permettendo.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 1 ora fa, Roberto M ha scritto: tutte di bue Già qui partiamo male, mancano almeno 2/3 del creato. E ditelo che siete a dieta o seguaci di qualche setta
Martin Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 5 ore fa, Velvet ha scritto: ha fatto lo Strudel seguendo l'Artusi Strudel con Artusi suona male, in bibliografia servirebbe come minimo un Egger o un Mayer...
andpi65 Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 5 ore fa, appecundria ha scritto: la questione è: in acqua carne cruda o carne cotta? Sempre cruda, sia che si parli di brodo che di bolliti . Mai e poi mai fare iniziali soffritti o passaggi in olio degli ingredienti vari , in entrambi i casi. Che da lassù l'Artusi ti guarda. 😉P.S. : romagnolo, di Forlimpopoli, l'Artusi 😎
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 21 minuti fa, Martin ha scritto: Strudel con Artusi suona male Con l'origine del delizioso manicaretto starebbe bene anche un Ozturk o un Ylmaz, ma considerando che oggi in effetti è un dolce tipico Italiano delle regioni alpine di nordest ci sta pure l'Artusi col suo tentativo di dare un po' di ordine alle varie cucine regionali, anche se ai suoi tempi vigeva l'Ausgleich e anche noi qui si era sotto qualche Cecco Peppe. Cito dall'Artusi: Non vi sgomentate se questo dolce vi pare un intruglio nella sua composizione e se dopo cotto vi sembrerà qualche cosa di brutto come, ad esempio, una enorme sanguisuga o un informe serpentaccio, perché poi al gusto vi piacerà.» La ricetta dell'Artusi giustamente prevede la deliziosa "pasta da strudel" sottile come un foglio di pergamena, che non è né pastafrolla né pastasfoglia con le quali in genere preparano il dolce i blasfemi o le pasticcerie industriali.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 16 minuti fa, andpi65 ha scritto: Sempre cruda, sia che si parli di brodo che di bolliti . Mai e poi mai fare iniziali soffritti o passaggi in olio degli ingredienti vari , in entrambi i casi. Porta pazienza, se non friggono almeno qualcosa da quelle parti si sentono a disagio... 2
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