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Melius Club

Formaggio tipico Branzi e altre delizie lombarde


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Inviato

Nella sua delicatezza, lo stracchino: da raccogliere col cucchiaio.
Dai nostri amici bresciani mangiavo un formaggio a metà strada tra il taleggio e il primosale, molto particolare, con la crosta chiara rigata ed edibile. 
In generale non esiste formaggio che non mi piaccia, a parte la scamorza affumicata che proprio non mi va giù.

Inviato

@il Marietto Adoro il Pannerone, ma non l’ho mai provato così con olio e pepe: devo rimediare! 😛

Inviato
12 ore fa, Velvet ha scritto:

Appe, ripijate

Sto smaltendo i regali di Natale, è uno sporco lavoro...

Inviato
1 ora fa, LeoCleo ha scritto:

a parte la scamorza affumicata che proprio non mi va giù.

è perché la maggior parte sono "affumicate" in modo approssimativo diciamo.. se le vedi di un color marroncino uniforme, desisti ! 

devono avere leggere sfumature brunite e chi le affumica in modo naturale su paglia lo scrive . Cerca quelle di Gioia del Colle . 

Inviato

a gemonio c'è il celeberrimo gorgonzola castelli

" un assaggio e sei subito leghista "

ih ih ih

 

  • Haha 1
Inviato
13 ore fa, ascoltoebasta ha scritto:

è un formaggio d'alpeggio che dev'esser prodotto a strettissimo tempo dalla mungitura,solo in estate e in altura a pochi metri da dove le mucche pascolano liberamente


vallo a raccontare a lei 

 


 

 

 

 

 

 

IMG_3919.jpeg.41a973d320f0a6c087831e7b2f532170.jpeg

 

 

 

 

Inviato
13 ore fa, ferrocsm ha scritto:

gorgonzola

sempre sia lodato

Inviato

quando mangio grana, mozzarella o gorgonzola, il mio livello di nazionalismo si alza più del colesterolo e uno strisciante senso di superiorità italica serpeggia nel mio animo.

 

  • Melius 1
Inviato

@daniele_g Valle Camonica, e un po' di Bergamasca, di confine, con la Valle Camonica

Inviato

@solitario avrei giurato fisse svizzero (perchè la prima e unica volta in cui l’ho mangiato ero nella CH e pensavo fosse prodotto locale)

Inviato

Una buona cotoletta fritta col burro chiarificato, e un ossobuco con risotto e salsa gremolada.

Quando vieni su, fai un fischio

 

  • Melius 1
Inviato

Bella Lodi, quello con la crosta nera. Una gustosa variante del Parmigiano.

Inviato

Si trova ancora il Lodi crosta nera ?  Ricordo un formaggio definito tale, dal sapore fortissimo, che i miei prendevano al mercato quando ero un bimbetto. Il bottegaio allungava un assaggio sulla punta del coltello, ma quel formaggio Lodi a me non toccava. Era "troppo forte per i bambini" dicevano - al che mi arrivava una scaglietta ( 'na pènoa) di insipido, inerte e insapore "latteria"...

(per il Lodi mi toccava aspettare a casa... dare quel formaggio a un bimbetto in pubblico era sconveniente... :classic_biggrin:

Inviato
20 ore fa, il Marietto ha scritto:

il Pannerone

Provato ieri  come ripieno di tortelli in quel di San Colombano al Lambro.  Buono.


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