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Convolare a giuste cozze


appecundria

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4 ore fa, Roberto M ha scritto:

Non so chi se l’è inventata,

I marinai, qualche secolo fa, così almeno mi dissero a Porto San Giorgio. E alla sagra delle cozze di Pedaso così le cucinano da sempre, e sono al 50’ anno. Idem sul lungomare di Grottammare. A breve scendo, interrogo qualche “vecchio” al porto, e cerco qualche vergara, memoria storica. Ho usato impropriamente “Marche”, rettifico in: “in un tratto di costa marchigiana le ho mangiate così”. 

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@LeoCleo

15 ore fa, LeoCleo ha scritto:

Nelle Marche al posto di aglio e prezzemolo usano cipolla bianca e rosmarino.

Leo, proveremo questa ricetta apocrifa con un leggero suspicio pregiudiziale, le cipolle con le cozze a Napoli è come abbinare frac e scarpe dr. Martin, però siamo aperti alla sorpresa.

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27 minuti fa, melos62 ha scritto:

ricetta apocrifa

Aspetta! Prima fammi trovare la ricetta! Ma immagino nulla di complesso. Oh, sia chiaro: non è come il fegato alla veneta: qui sai che c’è la cipolla ma quasi non la vedi. Ne metteranno una per pentolone. 

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il Marietto
18 ore fa, Gaetanoalberto ha scritto:

ho perfino mangiato uno spaghetto con le vongole appetibile a Venezia, che ci vuole coraggio

 dimenticato la faccina o sei serio ? :classic_biggrin: 

la quasi totalità delle vongole ma anche delle cozze per colmare in stagione il fabbisogno nazionale provengono dalla laguna e delta del Pò che piaccia o no. pure la rima.. 

poi d'incanto diventano prodotto locale . 

 

 

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13 minuti fa, audio2 ha scritto:

io comunque mi par di ricordare sempre se non erro di aver mangiato cozze e piselli ed un' altra

volta cozze con la cipolla caramellata. come vedete sono sempre qua e pure in ottima forma..

ih ih ih

Una volta con @Aklain un bar trendy di Lugano abbiamo mangiato cozze e salama ferrarese... Una delizia 😍

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Gaetanoalberto
19 minuti fa, il Marietto ha scritto:

dimenticato la faccina o sei serio ? :classic_biggrin: 

Ho questo vizietto di non mettere faccine … e poi avevo lanciato l’esca ben sapendo dei tanti paraveneziani in giro per il forum 😆

Ricordiamoci che trattasi di TD aperto a Napoli 😜

E poi il coraggio non era riferito al mollusco in sé ma al rischio per la tasca ed il palato 😂😂😂.

Comunque, scherzi a parte, ho mangiato in una trattoria con un bell’’affaccio sul canale, credo si chiamasse Povoledo…

Non male.

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il Marietto
1 ora fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Ricordiamoci che trattasi di TD aperto a Napoli

Pensa un pò, l'affascinate signora post iniziale nel suo ristorante ha nel menu anche pasta prodotta sulle Dolomiti 

Doppio  Anatema!!! 

 

 

wees.jpg

 

 

https://www.innovativeafdm.it/menu/

https://italiasquisita.net/it/video-ricette/spaghetti-alle-vongole-napoli-vs-venezia-con-a-figlia-do-marenaro-e-osteria-da-fiore

 

 

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