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Melius Club

Classifica pasta Altroconsumo


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sergejdovlatov
Inviato

La pasta di Gragnano in questione non è affatto male. Molto buona anche la De Cecco e la Verrigni che è una bella realtà delle mie parti.

Mi sto orientando sempre di più sui formati lisci, dopo avere visto un servizio, forse di Report, sui pastifici della zona di Gragnano. Purtroppo anche sulla questione della "lenta essiccazione" e della trafilatura con trafila in bronzo, ci sarebbe parecchio da dire. Mio fratello che vive a Monza, e fa quasi sempre la spesa da Esselunga, mi ha dato conferma, circa la bontà del prodotto presente in classifica.

Inviato

Io mi trovo molto bene con De Cecco

Inviato

La mia personale classifica Voiello, Rummo, De Cecco e, solo per gli strascinati, Granoro.

Inviato

Mi piace l'integrale del penny, spaghetti.

5 minuti di cottura e risultano perfetti al dente.

Le altre integrali si degradano anche se togli 2 minuti di cottura.

Cercherò di provare le prime due della lista, per la seconda stanno costruendo un super store esselunga praticamente sotto casa, fin'ora qua era zona off limite per quel gruppo

Inviato

Esselunga lavora molto bene. Peccato non scendano al sud.

Inviato

Queste classifiche lasciano il tempo che trovano,sono veicolate e i campioni presi in esame sono troppo pochi.

Io prendo spesso la Tre mulini,trafilata al bronzo,all'Eurospin,per quel che può valere prodotta a Gragnano e gli spaghettoni della Barilla,gli uni che si trovano facilmente col numero 7 e 8..

  • Melius 1
Inviato

Sembra che l'unica con grano totalmente italiano sia la Molisana, anche se come sapore preferisco la Rummo, quando vado a comprare penso sempre al glifosato riscontrabile in tutte le paste con grani internazionali. 

Inviato

Quando abitavo a Napoli andavo molto di pasta Russo, ma non eravamo diventati ancora un popolo di gourmeter. La pasta più buona che abbia mai mangiato sono stati degli spaghetti di Gragnano che mi avevano regalato a un raduno di moto a Sorrento. Purtroppo non ricordo la marca... 

Inviato

Di solito prendo la più conveniente tra le seguenti marche: Rummo, Garofalo, Molisana, Sgambaro (l'ordine rispecchia la probabilità di trovarle in offerta)  un gradino sotto, a mio gusto, De Cecco e Voiello.   Meriterebbe un posto tra i primi la pasta Di Martino, ma compare sporadicamente sugli scaffali dove faccio la spesa.

Ho recentemente ridotto (50/50 circa)  il consumo di pasta a favore della pasta all'uovo, caratterizzata da (molto) migliori proporzioni tra carboidrati e proteine, tempi di cottura ridotti, migliore adesione degli intingoli, maggiore capacità  saziante.  

Di mio amerei anche il riso, ma madame non lo gradisce e io mi adeguo. (come su ogni altro aspetto della vita - li mortacci sua.) 

Inviato

Tra le industriali preferisco nell'ordine Rummo, Voiello e Garofalo. Per anni ho preso De Checco, ma mi ha stufato. Tra le peggiori al mio palato Barilla.

Inviato

Due spaghetti alle vongole fatti bene e poi voglio vedere se qualcuno è in grado di riconoscere la marca dello spaghetto 🙂

  • Haha 1
Inviato

Fonte:

https://www.greenme.it/consumare/sai-cosa-compri/elenco-marche-pasta-grano-italiano/

 

 

Marche che utilizzano grano italiano

Agnesi: mix unico di grani duri raccolti nelle regioni italiane

Alce Nero: grani duri biologici coltivati in Italia

Antonio Amato: con grano 100% italiano macinato fresco nel mulino di Salerno

Barilla: sul sito del marchio si legge che “per i formati classici della pasta destinata al mercato italiano, Barilla utilizza grano 100% italiano selezionato”

Baronìa: con grano duro selezionato, esclusivamente italiano

Conad: la pasta biologica della linea “Verso Natura” è prodotta con semola 100% di origine italiana

Divella: la linea integrale usa 100% grano italiano

Eurospin: la Pasta Tre Mulini  della linea”Bronzo” è di pasta di semola di grano duro 100% italiano anche la linea di pasta biologica è realizzata con grano 100% italiano così come le trofie integrali.

Girolomoni: ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia di origine biologica

Granoro, linea Dedicato: linea che utilizza 100% grano pugliese.

Granoro, linea Bio: linea Granoro che utilizza 100% grano biologico coltivato in Italia

La Molisana: di solo grano italiano coltivato in Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo

La Pasta di Camerino: grano 100% italiano

Libera Terra: grano duro biologico del Sud-Italia

Liguori: grani duri 100% italiani ad alto contenuto proteico, coltivati nei campi del Tavoliere delle Puglie, della Basilicata, del Molise e delle Marche

Pasta Armando: di grano di filiera 100% italiano

Pasta Coop, linea Fior Fiore: da semola di grano duro di origine italiana

Pasta Despar Premium: 100% grano italiano

Rummo, linea integrale e biologica: realizzate con grano 100% italiano nel rispetto dell’ambiente. L’azienda ha annunciato il passaggio dell’intera filiera al grano 100 per cento italiano

Valle Del Grano: prodotta esclusivamente con grani duri siciliani

Vivi Verde Coop: ottenuta da grano duro biologico 100% italiano

Voiello: con Grano Aureo, grano duro italiano 100% italiano

 

Marche che utilizzano grano estero

Conad: utilizza almeno il 51% di grano italiano, il restante è estero

Coop: il grano è Ue e non Ue

De Cecco: grano italiano, Ue e non Ue. Si utilizzano grani duri italiani, californiani e dell’Arizona.

Divella: grano italiano, Ue e non Ue

Eurospin: sul sito non segnalano la provenienza del grano della pasta “3 mulini”

Garofalo: grano italiano, australiano e dell’Arizona

Granoro: grano italiano, Ue e non Ue. Il grano proviene da Italia, Canada, Stati Uniti, Australia, Francia, Grecia e Spagna

Todis: sul sito non segnalano la provenienza del grano della pasta “Cuore mediterraneo”

 

Analisi Glifosato (2017)

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Inviato

@eccheqqua si la pasta Martelli è piuttosto rinomata. Devo dire che a me non convince del tutto con formati strani ed una consistenza un po’ gommosa. Invece la pugliese cavalieri è ottima ed è fatta con grano italiano 

  • Thanks 1
Inviato
Il 8/6/2021 at 16:27, bungalow bill ha scritto:

Domenica faremo la pasta alla genovese ( carne e cipolle ) .

per la genovese ci vogliono le candele.  Al limite gli ziti.

( e per le candele le migliori sono Vicidomini...)

mauriziox60
Inviato
1 ora fa, ilbetti ha scritto:

per la genovese ci vogliono le candele.  Al limite gli ziti.

Vero. Ma io preferisco i paccheri, i mezzi pacchetti o i rigatoni. La genovese, a mio modesto avviso, richiede pasta spessa e ben callosa

  • Melius 2
Inviato
6 ore fa, ilbetti ha scritto:

Dove la pasta fresca si fà.... ma è "diversa "....

non sono proprio d'accordo: sotto il Molise c'è una fortissima tradizione di pasta fresca (ricordo che la pasta secca cento anni fa era un lusso). Per cui gnocchi, fusilli, pasta i casa, orecchiette, strozzapreti, strascinati, maltagliati, lasagne (che erano diffusissime anche al sud. Viceversa se intendi che al di sopra del Molise per pasta fresca si intende di più quella imbottita siamo d'accordo. 

  • Melius 1
Ospite
Questa discussione è chiusa.

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