Vai al contenuto
Melius Club

La mancia obbligatoria al ristorante


Messaggi raccomandati

17 minuti fa, appecundria ha scritto:

Fa discutere la proposta di un noto ristoratore bolognese di istituire una mancia obbligatoria pari al 5% del conto. Sarebbe la soluzione per aumentare le entrate del personale, sostiene.

Cosa ne pensate?

Solo se mettono obbligatorio il 5% di sconto sul conto nel caso qualcosa sia andato storto nel servizio o nelle pietanze. Attese lunghe, bevande calde, camerieri scortesi, pietanze dal gusto discutibile.

Link al commento
https://melius.club/topic/26453-la-mancia-obbligatoria-al-ristorante/#findComment-1585534
Condividi su altri siti

24 minuti fa, appecundria ha scritto:

In pratica la proposta è: fateci tornare a fare un poco di nero.

mi sbaglierò, ma mi pare l'esatto contrario.

se le rendi obbligatorie per il 5%, sai esattamente quanto si debba versare di imposta sostitutiva

 

L’art. 1 co. da 58 a 62 della Legge n. 197/22 (modificato dall’art. 1, co. 520 della Legge n. 207/24) prevede un’imposta sostitutiva del 5% sulle mance percepite dal personale impiegato nel settore turistico alberghiero e di ristorazione

 

  • Melius 1
  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/26453-la-mancia-obbligatoria-al-ristorante/#findComment-1585582
Condividi su altri siti

Negli USA, almeno fino a quando ci ho bazzicato da semi-residente, la mancia era obbligatoria al 10% ma nel conto non c'era una voce "servizio". Nei fogli della carta di credito si aggiungeva a a penna l'importo e si passava nel sabot.

Si potrebbe fare lo stesso da noi, escludere "coperto", dal conto, peraltro tradizione del medioevo e rendere la mancia obbligatoria. Però toglierebbe un po' il senso della gratificazione per il servizio ricevuto

Ciao

D.

Link al commento
https://melius.club/topic/26453-la-mancia-obbligatoria-al-ristorante/#findComment-1585601
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...