appecundria Inviato Martedì alle 16:40 Inviato Martedì alle 16:40 Fa discutere la proposta di un noto ristoratore bolognese di istituire una mancia obbligatoria pari al 5% del conto. Sarebbe la soluzione per aumentare le entrate del personale, sostiene. Cosa ne pensate?
lampo65 Inviato Martedì alle 16:51 Inviato Martedì alle 16:51 Che è come dire, siccome sono un pocodibuono, non posso aumentare il prezzo dei piatti e dare la differenza ai dipendenti, è più forte di me me li terrei.
Dufay Inviato Martedì alle 16:52 Inviato Martedì alle 16:52 Per me andrebbe tutto in guardaroba e barbiere dell'elegantissimo proponente. Va che figaccio.
lampo65 Inviato Martedì alle 16:55 Inviato Martedì alle 16:55 In generale la mancia obbligatoria è un ossimoro. Chiaramente alla lunga una sciagura per i dipendenti.
corrado Inviato Martedì alle 17:01 Inviato Martedì alle 17:01 17 minuti fa, appecundria ha scritto: Fa discutere la proposta di un noto ristoratore bolognese di istituire una mancia obbligatoria pari al 5% del conto. Sarebbe la soluzione per aumentare le entrate del personale, sostiene. Cosa ne pensate? Solo se mettono obbligatorio il 5% di sconto sul conto nel caso qualcosa sia andato storto nel servizio o nelle pietanze. Attese lunghe, bevande calde, camerieri scortesi, pietanze dal gusto discutibile.
appecundria Inviato Martedì alle 17:10 Autore Inviato Martedì alle 17:10 Diciamo pure che la mancia è nero. Quindi se lo stesso importo volesse corrisponderlo il ristorante dovrebbe caricare il listino x2.
Questo è un messaggio popolare. what Inviato Martedì alle 17:14 Questo è un messaggio popolare. Inviato Martedì alle 17:14 32 minuti fa, appecundria ha scritto: Cosa ne pensate? In galera. 1 2
jedi Inviato Martedì alle 17:20 Inviato Martedì alle 17:20 @lampo65 Questo mi sembra uno che aveva partecipato a Quattro ristoranti Una grandissima testa di …Trump
appecundria Inviato Martedì alle 17:31 Autore Inviato Martedì alle 17:31 In pratica la proposta è: fateci tornare a fare un poco di nero.
lampo65 Inviato Martedì alle 17:37 Inviato Martedì alle 17:37 5 minuti fa, appecundria ha scritto: nero Ah pensavo che almeno intendesse, mancia obbligatoria con una tassazione agevolata😁
iBan69 Inviato Martedì alle 17:53 Inviato Martedì alle 17:53 22 minuti fa, appecundria ha scritto: In pratica la proposta è: fateci tornare a fare un poco di nero. Non mi sembra che abbiano mai smesso i ristoratori.
max Inviato Martedì alle 17:57 Inviato Martedì alle 17:57 6 minuti fa, Napoli ha scritto: A new York minimo 20%sul conto. si ma non è mancia come la intendiamo qui........di fatto è la retribuzione del personale di sala
nullo Inviato Martedì alle 17:58 Inviato Martedì alle 17:58 24 minuti fa, appecundria ha scritto: In pratica la proposta è: fateci tornare a fare un poco di nero. mi sbaglierò, ma mi pare l'esatto contrario. se le rendi obbligatorie per il 5%, sai esattamente quanto si debba versare di imposta sostitutiva L’art. 1 co. da 58 a 62 della Legge n. 197/22 (modificato dall’art. 1, co. 520 della Legge n. 207/24) prevede un’imposta sostitutiva del 5% sulle mance percepite dal personale impiegato nel settore turistico alberghiero e di ristorazione 1 1
lampo65 Inviato Martedì alle 18:06 Inviato Martedì alle 18:06 8 minuti fa, Napoli ha scritto: new York minimo 20%sul conto E li si arriverebbe. Che poi non è tanto grave legare il lavoro dipendente all'andamento dell'azienda... è semmai far diventare una parte precisa dello stipendio differente come contribuzione.
lampo65 Inviato Martedì alle 18:13 Inviato Martedì alle 18:13 Già a me stanno sul casso i vari welfare, buoni pasto eccetera...che per altro potranno fare anche i ristoratori.
Fabio Cottatellucci Inviato Martedì alle 18:18 Inviato Martedì alle 18:18 11 minuti fa, lampo65 ha scritto: Che poi non è tanto grave legare il lavoro dipendente all'andamento dell'azienda... O dipendente, o titolare.
damiano Inviato Martedì alle 18:18 Inviato Martedì alle 18:18 Negli USA, almeno fino a quando ci ho bazzicato da semi-residente, la mancia era obbligatoria al 10% ma nel conto non c'era una voce "servizio". Nei fogli della carta di credito si aggiungeva a a penna l'importo e si passava nel sabot. Si potrebbe fare lo stesso da noi, escludere "coperto", dal conto, peraltro tradizione del medioevo e rendere la mancia obbligatoria. Però toglierebbe un po' il senso della gratificazione per il servizio ricevuto Ciao D.
Messaggi raccomandati