Guru Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 16 ore fa, vaurien2005 ha scritto: so che Guru non sara’ in accordo Come forse ho già detto, ho un rapporto molto stretto con la tua regione, essendo nato a Vicenza (da genitori emiliani), avendo lavorato a Verona, ed avendo avuto diverse frequentazioni femminili in Veneto, tra cui una a Carpanedo di Albignasego... 😉 Nulla contro i dialetti o lingue locali, l'unica cosa è che in Veneto sotto c'è troppa gente, che per scelta o per incapacità, pur sentendo che sei "foresto", continua a rivolgertisi in dialetto stretto... Per me questa è una forma di maleducazione.
Questo è un messaggio popolare. vaurien2005 Inviato 24 Ottobre 2021 Autore Questo è un messaggio popolare. Inviato 24 Ottobre 2021 Scusatemi; so che sto 3d potrebbe assomigliare ad una barzelletta a sto punto, ma ve la devo raccontare. ore 11, domenica mattina post messa, campanello; Elena “ rivolto a mia moglie , aspettiamo qualcuno? Non non mi sembra. C’e’ un signore con Breton ed un Bracco italiano al cancello“ riassumo, “so mi “ scusi mi chi ? “ ma come chi so , el mario dea Diomira, Primo, non me conosse miga e si che stemo solo a un meso chilometro lu a vale mi suso sol monte” ah buongiorno cosa succede “ eco, no so posso parlare potabile, ma visto che el fa i spunci cosi puito, ghe gavaria da domandare na grassia; ghe farisselo un spuncio anca a ste do bestie” ma certo, si accomodi. ” Eco sior, ma lu come se ciameo, che no me vien de contare robe mie a uno che no conoxo come chel xe batiza de nome vero ?” Mi chiamo paolo, pai amisi amiralio parche da zovene ndavo in barca a vela. ” Ah eco alora, amiralio, visto; che i spunci che el ghe ga fato aa diomira xe sta fati puito, go pensa; che me posa pensare de farghe fare i spunci anche a ste do bestie ? che xe come fioi par mi, anzi piu’ de fioi; parche sa la dona te poi sempre cambiarla in pressa, ma ste do creature qua’ bone da pena e da peo, mi dove vago ricatarle ? “ Si accomodi; eseguite iniezioni ai cagnetti, per altro belli e buoni. ” Ti te ghe da vere na man d’oro, no soo pae femene, ma anca pae creature, grassie tante” prima di uscire ” eco, questo xe un salado de porco segial infumega ( cinghiale) e questa xe na butilia de clinto, che S.Antonio del porseeto te benedisa amiralio te si un bravo puteo” arrivederci sig Primo. ps: s.Antonio del porseeto e’ il protettore locali degli animali di corte e di casada, si fa precessione sul monte grande in gennaio. ecco e per domenica questo e’ tutto😂 3
audio2 Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 insomma ti hanno fatto diventare il veterinario/infermiere/guardia medica/punto di pronto soccorso del paese. peccato che da quello che ho capito sei psichiatra/psicologo altrimenti avrei avuto bisogno di un consulto pure io.
audio2 Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 per il pagamento però da me ti saresti dovuto accontentare solo di vil denaro.
Questo è un messaggio popolare. vaurien2005 Inviato 24 Ottobre 2021 Autore Questo è un messaggio popolare. Inviato 24 Ottobre 2021 @audio2 alt fermi tutti, questa e’ una rapina ! sono in pensione 😂 E comunque mi fa piacere poter essere di aiuto alle persone che mi chiedono una cortesia, ritengo che tutto quello che si fa sinceramente e senza secondi fini, poi ti torni in qualche modo indietro in maniera positiva, e per me e’ un piacere aiutare qualcuno che ha bisogno. invece di partire dai massimi sistemi, io parto da quelli minimi. 3 1
mozarteum Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 Il baratto e’ il bitcoin della porta accanto. Ntuculu a fisco e banche 1 1
Guru Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 @vaurien2005 Bottiglia di clinto e salame di cinghiale per due punture non è niente male... Se ti serve un assistente... 😆
Oste onesto Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 Al paese d'origine di mio padre le iniezioni erano prerogativa di Cenzo a guardia (Vincenzo il vigile) che molto gentilmente si prestava per l'incombenza. Ovviamente non chiedendo alcun compenso, di solito a fine ciclo ci si "disobbligava" con qualche "pensiero". Quando ho imparato a fare di necessità virtù , verso i miei 17 anni, venni promosso sul campo ad infermiere di famiglia per intramuscolo e sottocutanee.
vaurien2005 Inviato 24 Ottobre 2021 Autore Inviato 24 Ottobre 2021 @Guru devo approfondire, perche’ sostiene che i saladi li infumega lui da lui istesso, in una keba co un camin picolo che no fa sfantare l’infumega. Comunque da indagini eseguite nel pomeriggio, ho scoperto che il Primo dei cagnetti e’ il primogenito, mentre la comare Otavia la ottava figlia. Vedi che fantasia per i nomi, no Gaia-Oceano-devis.............😂
Guru Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 Comunque chi possiede l'arte della puntura è conosciuto e rispettato. Mia madre è sempre stata la punturatrice degli umani di parentado e vicinato, e mio padre per gli animali. Dove abbiano imparato non si sa. Mia madre sgrida quelli che hanno fifa, invece gli animali con mio padre si sentono tranquilli 😆
Martin Inviato 24 Ottobre 2021 Inviato 24 Ottobre 2021 Ora non cadetemi sul traguardo bevendo il clinto nel bicchiere, il clinto bià bèverlo sua tasséta.😁
Tigra Inviato 25 Ottobre 2021 Inviato 25 Ottobre 2021 @Martin 'n dela maiolica, e deve lasciare il segno del livello nella tazza (mai capito però perché fare il vino col clinto, con tutti i vitigni buoni che ci sono proprio il clinto... 🤔)
audio2 Inviato 25 Ottobre 2021 Inviato 25 Ottobre 2021 perchè il clinto di buono ha che non richiede trattamenti fitosanitari, poi in genere è un varietale robusto e produttivo che non necessita di particolari cure.
Martin Inviato 25 Ottobre 2021 Inviato 25 Ottobre 2021 Esatto, il clinto e il bacò sono ibridi creati per avere minime esigenze di trattamento, rusticità di piede e di foglia, largo intervallo climatico. Quando l'annata butta bene la produzione è incredibile per quantità, come pure il vigore della vite. Si possono lasciare due foglie-due sui ceppi e riavere la pergola chiusa in due o tre anni. Ecco una vigna di quasi 100 anni ante potatura. Copre tutto il giardinetto con due ceppi. Cure colturali prosime allo zero. Quota di impianto 700 metri, esposizione sud-ovest. Ed ecco un anno di vegetazione post potatura severa.
Martin Inviato 25 Ottobre 2021 Inviato 25 Ottobre 2021 Curiosità sul Clinto: L'eccezionale robustezza della vite, la scarsa conservabilità del vino e il fatto che non sia mai stato prodotto a scopo commerciale, quindi con tecniche di cantina evolute, gli danno una caratteristica unica: E' probabilmente il vino* più antico che possiate trovare in Italia, nel senso che quello di oggi verosimilmente assomiglia a quello di fine '800 come nessun altro. *uso la parola vino per comodità di scrittura, per la Legge non lo è.
audio2 Inviato 26 Ottobre 2021 Inviato 26 Ottobre 2021 io penso che prima o poi volenti o nolenti ( ci sarebbe da scriverci un libro ) quelle varietà torneranno per produrre uva da taglio proprio per diminuire la quantità di prodotti fitosanitari. adesso stanno provando con le ogm ma finora con scarsi risultati. ho provato anche io con un paio di piante di uva da tavola con due geni modificati ( contro peronospora e oidio ) ma sono molto più delicate delle altre cosiddette normali.
Panurge Inviato 26 Ottobre 2021 Inviato 26 Ottobre 2021 Sarebbe quella che qui chiamiamo uva fragola? Praticamente scomparsa.
Martin Inviato 26 Ottobre 2021 Inviato 26 Ottobre 2021 40 minuti fa, Panurge ha scritto: Sarebbe quella che qui chiamiamo uva fragola? Praticamente scomparsa. E della stessa famiglia, l'ibrido diretto dell'uva fragola generalmente era quello chiamato "isabella" che dà un uva dolce ottima per la preparazione dei sùgoi, le bucce ricchissime di pectina lo fanno gelatinizzare con pochissima aggiunta di farina, tipo un cucchiaio per kg d'uva, ancora meno usando l'amido. Nota: Pur dando vinelli poco conservabili, le uve da ibridi diretti americani sono interessantissime e poco esplorate per la distillazione: Mi hanno fatto assaggiare una grappa familiare di clinto e stentavo a credere che non vi era infusione di aromi successiva. 1
Messaggi raccomandati