Vai al contenuto
Melius Club

Panettone classico artigianale


Renato Bovello

Messaggi raccomandati

Inviato

Lo chef mette a punto la ricetta e i cuochi lavorano, dev'essere così.

Inviato

A me tra quelli industriali piace questo, preso anche quest'anno, provato in questi giorni, per me una garanzia 

image.png.1751759762ac13fbc7998480806272aa.png

  • Moderatori
Inviato
1 ora fa, piergiorgio ha scritto:

E non deve contenere pistacchi, cioccolato, pere, mele, mango, avocado, alici, pummarola, ricotta, eccetera eccetera.

 

Insomma te magni soltanto la confezione, il contenuto....lo butti. :classic_laugh:

Renato Bovello
Inviato
14 minuti fa, BEST-GROOVE ha scritto:

Insomma te magni soltanto la confezione, il contenuto

No, il fatto è che il panettone , quello vero e ben fatto è un dolce ricco di sapori piuttosto marcati . Diverso se utilizzi le varie cremine  o altro con il pandoro che , al contrario, è un dolce piuttosto povero  che meglio si presta ad essere arricchito 

  • Melius 2
Inviato
12 minuti fa, Renato Bovello ha scritto:

il pandoro che , al contrario, è un dolce piuttosto povero  che meglio si presta ad essere arricchito 

 quelli che pigli in gdo certamente . 

Inviato

@BEST-GROOVE beh no, pochi ingredienti ma buoni: il burro, l' uvetta, i canditi (che a me non piacciono ma se sono buoni li apprezzo comunque) bastano per dare sapore ed identità al dolce. L' impasto poi è fondamentale, come per la pizza.

Renato Bovello
Inviato
1 ora fa, il Marietto ha scritto:

quelli che pigli in gdo certamente

Secondo me sono “ poveri “ un po’ tutti . È la struttura stessa del pandoro ad esserlo . Poi , chiaro , quelli buoni sono più … buoni ma il discorso non cambia . 

Inviato
3 ore fa, Renato Bovello ha scritto:

Porca trottola , mi tocca dar ragione contemporaneamente a ben … due interisti . Mala tempora currunt 😀

Mentre mettevo i Melius pensavo la stessa cosa...:classic_sleep:

  • Moderatori
Inviato
28 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

beh no, pochi ingredienti ma buoni: il burro, l' uvetta, i canditi

 

Ovvio che stavo scherzando,  togliendo tutto anche l'essenziale nemmeno si chiamerebbe panettone, specialità che pur avendone assaggiati di classici tra industriali e artigianali anche eccellenti non rientra tra i miei dolci  Natalizi preferiti.

Renato Bovello
Inviato

Molto buono il pandoro di Elisenda . Leggerissimo e soffice 

extermination
Inviato

In giro da vacanzieri questo pomeriggio la signora con la voglia di panettone ha "buttato" 50 euro in un panettone fiasconaro marcato dolce e Gabbana mele e cannella. Bah!! 

ascoltoebasta
Inviato

Appena aperto e assaggiato il Panettone Classico della Pasticceria Pozzi di Bormio,come immaginavo è davvero molto buono,leggero con alveolature grandi,cedro e arance candite d'alta qualità così come l'uvetta,questa sera accompagnato da uno squisito Vinsanto Riserva Sant'Antimo (del 2011) delle cantine il Poggione.


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...