ascoltoebasta Inviato Sabato alle 16:52 Condividi Inviato Sabato alle 16:52 3 minuti fa, MCnerone ha scritto: Attenzione, forse bisognerebbe capire cosa si intende per tostatura, o almeno come lo preparo io, padella antiaderente che va a temperatura calda, ma non caldissima, e poi viene spenta, fetta spessa appoggiata sopra, diciamo 3 centimetri, la parte interna rimane morbida, mentre quello esterna, viene leggermente dorata, al morso ci sono due consistenze, lo Strega, lo spruzzo, non lo verso, uso un diffusore in vetro uso anche per altre preparazioni, sono piccoli particolari, ma doveroso citarli, non è che lo imbevo come un babà, o che lo faccio a mò di toast! Certamente non v'era alcuna intenzione di criticare le tue preferenze,solamente mi par logico che un panettone prodotto con tutti ingredienti d'alta qualità e molta attenzione per lievitazione e cottura,se viene comunque "alterato" da temperature molto più alte rispetto a quella dell'ambiente e aggiunto di alcol,zuccheri ed erbe,difficilmente se ne potranno apprezzare le reali qualità,ma come si suol dire "de gustibus non disputandum est". Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652776 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
PL-L1000 Inviato Sabato alle 16:56 Condividi Inviato Sabato alle 16:56 3 minuti fa, extermination ha scritto: Regalo di Natale del bidello? Più un tentativo di corruzione, direi. Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652780 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaetanoalberto Inviato Sabato alle 16:57 Condividi Inviato Sabato alle 16:57 5 minuti fa, extermination ha scritto: bidello Eh, tu ci scherzi ma ogni tanto mi portano una fetta di qualcosa fatto in casa. Per loro sarebbe il 5% dello stipendio. Ai bidelli il panettone lo compro io (uno per plesso, ma sono 7 ☠️) Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652782 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaetanoalberto Inviato Sabato alle 17:02 Condividi Inviato Sabato alle 17:02 9 minuti fa, Dufay ha scritto: piattino tracolla Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652787 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Dufay Inviato Sabato alle 17:03 Condividi Inviato Sabato alle 17:03 Adesso, Gaetanoalberto ha scritto: Che immagine spaventosa ! Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652788 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MCnerone Inviato Sabato alle 17:04 Condividi Inviato Sabato alle 17:04 8 minuti fa, ascoltoebasta ha scritto: Certamente non v'era alcuna intenzione di criticare le tue preferenze,solamente mi par logico che un panettone prodotto con tutti ingredienti d'alta qualità e molta attenzione per lievitazione e cottura,se viene comunque "alterato" da temperature molto più alte rispetto a quella dell'ambiente e aggiunto di alcol,zuccheri ed erbe,difficilmente se ne potranno apprezzare le reali qualità,ma come si suol dire "de gustibus non disputandum est". Ma figurati, è solo la mia esperienza, magari non essendo milanese, non sento questo forte legame alla tradizione di chi magari essendo del posto, può sentire più forte. 1 Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652789 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
extermination Inviato Sabato alle 17:06 Condividi Inviato Sabato alle 17:06 @Gaetanoalberto Bravo Gaetano. 1 Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652791 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MCnerone Inviato Sabato alle 17:06 Condividi Inviato Sabato alle 17:06 12 minuti fa, Dufay ha scritto: E che è... Sembra un rito scintoista Vabbè dai, sarà forse questa influenza di cucina moderna che vuole più consistenze nello stesso piatto!😃 Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652792 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. Gaetanoalberto Inviato Sabato alle 17:07 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato Sabato alle 17:07 @Dufay 3 Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652793 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Dufay Inviato Sabato alle 17:11 Condividi Inviato Sabato alle 17:11 4 minuti fa, MCnerone ha scritto: Vabbè dai, sarà forse questa influenza di cucina moderna che vuole più consistenze nello stesso piatto!😃 Ti manca la parte crunchy... Ormai se un piatto non ha 300 consistenze diverse e 147 temperatura differenti non va bene . Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652795 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Tigra Inviato Sabato alle 17:41 Condividi Inviato Sabato alle 17:41 Mi accontento di quello della Pasticceria Filippi, il classico mi piace molto ed il prezzo non ti costringe all'espianto del rene 😊 Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652829 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Renato Bovello Inviato Sabato alle 18:27 Autore Condividi Inviato Sabato alle 18:27 Non pretendo che siate d'accordo con me e ,per carita',non e' certo un problema ma vorrei chiarire alcune cose. Per panettone io intendo solo quello classico milanese che non prevede la glassa di zucchero come invece propone Massari che fa un panettone bresciano ma non il milanese. Diventa una specie di incrocio bastardo tra panettone e veneziana. Per me e' detestabile . Se amate Massari prendete i suoi bigne' alla crema che sono spaziali Il panettone e' un dolce dal gusto forte e articolato. Gia' all'apertura dell'involucro vi deve investire la fragranza del profumo. La forma deve esere quella stretta e alta in modo da avere fette piu' lunghe. Non amo il panettone basso perche' non e' quello originale e perche' il sapore della fetta cambia . Non e' l'unico alimento dove la forma determina e modifica il gusto ( vedi anche la mozzarella di bufala da gr 250 o gr 500 o la Coca Cola nei suoi vari formati ) . I canditi non devono fare "stock" ,devono essere piccoli e devono sciogliersi in bocca. Non devono essere masticabili. Il colore deve essere un giallo vivo dato da uova e burro di qualita' in giuste dosi. L'uvetta deve essere dolce e in buona percentuale . Arricchire un dolce siffatto con creme,vino o altro per me e ,ripeto il per me,e' pura blasfemia. Al contrario vedo molto bene le varie farciture sul pandoro che e' e resta un dolce abbastanza buono ma dal sapore "povero " .Fucilatemi ma io la vedo cosi'. Trovare un panettone classico milanese veramente buono e' ,oggigiorno,un'impresa tutt'altro che semplice ,indipendentemente dal prezzo 2 Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652861 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Jack Inviato Sabato alle 19:02 Condividi Inviato Sabato alle 19:02 33 minuti fa, Renato Bovello ha scritto: Fucilatemi ma io la vedo cosi' Ma neanche per sogno, la penso esattamente allo stesso modo. Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652869 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Renato Bovello Inviato Sabato alle 19:07 Autore Condividi Inviato Sabato alle 19:07 3 minuti fa, Jack ha scritto: Ma neanche per sogno, la penso esattamente allo stesso modo. La ringrazio dutur... Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652872 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Jack Inviato Sabato alle 19:10 Condividi Inviato Sabato alle 19:10 2 minuti fa, Renato Bovello ha scritto: La ringrazio dutur... in confronto a te sono un vice subito sotto apprendista del primo giorno di scuola lavoro 😲 1 Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652874 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Morenik Inviato Sabato alle 19:50 Condividi Inviato Sabato alle 19:50 1 ora fa, Renato Bovello ha scritto: pandoro che e' e resta un dolce abbastanza buono ma dal sapore "povero " È il nostro dolce "nazionale" portato al top (nell'industriale) da Bauli. Curiosità:I tedeschi lo chiedevano anche d'estate, tanto che si provó a congelarlo per servirlo mesi dopo ai turisti della lirica (e non solo quelli). Veniva offerto con un fluttino di champenoise. Detto ciò, molti veronesi sulla tavola del Natale preferiscono il Nadalin, cosiddetto padre del pandoro, più consistente meno etereo, di produzione limitata, meno turistico. Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652891 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaetanoalberto Inviato Sabato alle 20:05 Condividi Inviato Sabato alle 20:05 Il vero panettone si consuma con una bagna di rum, la crema pasticciera ed una ciliegia candita on the top Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652898 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
PL-L1000 Inviato Sabato alle 20:16 Condividi Inviato Sabato alle 20:16 Eh, ma allora... vuoi mettere una bella zuppa inglese fatta in casa come cristo comanda? Link al commento https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/29/#findComment-1652902 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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