Vai al contenuto
Melius Club

Panettone classico artigianale


Renato Bovello

Messaggi raccomandati

16 ore fa, Martin ha scritto:

Che il concept del panettone (pane dolce condito) sia più mediterraneo che milanese è molto probabile,

Si ma...

ci sono certi pani dolci di tradizione mitteleuropea farciti di frutta secca e/o canditi che hanno origini antichissime. Certo è probabile anzi certo che gli ingredienti (canditi e frutta secca) venissero dal Nordafrica ma i commerci per mare e per terra fioriscono da millenni perciò....

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/32/#findComment-1657413
Condividi su altri siti

2 ore fa, Velvet ha scritto:

ma i commerci per mare e per terra fioriscono da millenni perciò....

Infatti, ma il "panettone" come lo conosciamo oggi si rifà allo "standard" messo a punto da Motta a inizio '900, studiato anche per favorire il rapporto volume/superfici delle platee-forno e il confezionamento/spedizione. 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/32/#findComment-1657486
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...