Discopersempre2 Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 Visto che siamo solo io e mi ma'☹️ poca roba: cozze gratinate in forno, polpo fresco lesso nel pentolone come lo facevano "li poveri vecchi", lenticchie lesse e rifatte che, come ho sempre saputo, dovrebbero portare fortuna🙄. Brindisino finale con "spumantaccio" tipo Asti o Riccadonna e poi...... visto che il comune -dato il casino nazionale e locale di aumento contagio- non sparerà i consueti fuochi di capodanno, il sottoscritto si rinchiuderà nella saletta hi-fi "de no'artri" e sparerà funky e italo-disco a tutto volume per festeggiare un anno che.....beh, mah, boh.....chi vivrà vedrà😈. 2
what Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 47 minuti fa, Discopersempre2 ha scritto: Visto che siamo solo io e mi ma' Vi fate il tampone?Scherzo,anche se verrei mooolto volentieri a farvi compagnia.A parte il menù,che apprezzerei di sicuro,l'Elba in questo periodo avrà un fascino particolare. Tornando al topic,domani ti saprò dire circa il menù,intanto saremo io la signora e figliola col fidanzatino,il maschione starà invece da amici.
papàpaolo Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 Prima volta senza mia figlia che ormai diciottenne festeggerà con gli amici, lei che quando mi sono inscritto al forum aveva 3 anni... Come menù, sicuramente abbacchio alla scottadito, il resto ancora da decidere, vedremo cosa mi inspira al supermercato, io e mia moglie lavoriamo fino alle 13 di domani...
Bazza Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 1 ora fa, Discopersempre2 ha scritto: polpo fresco lesso nel pentolone come lo facevano "li poveri vecchi" Dimmi, dimmi...
what Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 1 minuto fa, Bazza ha scritto: Dimmi, dimmi... ...con patate,lesse anche loro e condite con varie spezie.@Discopersempre2 non dimenticare il tappo di sughero nel pentolone del polpo...😉
Bazza Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 2 minuti fa, what ha scritto: ..con patate,lesse anche loro e condite con varie spezie E io che credevo che fosse un intingolo... È gia nel menù di domani assieme ad uno spaghetto alle vongole veraci. 3 minuti fa, what ha scritto: non dimenticare il tappo di sughero nel pentolone del polpo... Altra cosa che ho sempre sentito dire ma non ho mai avuto il coraggio di fare...servirebbe a ?
what Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 @Bazza Leggi qui http://www.mangiobevo.it/sughero-ammorbidire-seppie-polpo/ 1
bungalow bill Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 Io devo finire il mezzo vasetto di marmellata di marroni . Lo stesso troneggerà sulla tavola del 31 dicembre fino alla sua fine .
Oste onesto Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 1 ora fa, Bazza ha scritto: Dimmi, dimmi... Un pescivendolo pugliese mi ha suggerito questo modo di cottura senza "sbattimenti" e senza "tappi" e viene buonissimo e super morbido. Pentola, olio, 2 spicchi d'aglio. Scaldare l'olio e poi buttarci dentro il polipo prima facendo arricciare i tentacoli, poi, sempre a fuoco medio si gira un po' dalle altre parti, fino a coloritura. Poi si copre e si abbassa il fuoco al minimo (ma veramente minimo) fino a che i rebbi della forchetta si conficcano facilmente nel tentacolo più grosso. Si lascia intipidire coperto e dopo un po' è pronto per essere spellato e condito. Quindi olio, aglio e polipo. No acqua, no assolutamente sale. Una meraviglia! . Ah, dimenticavo, con il brodetto che si forma dal polipo ci si fa un risotto da urlo. 1 1
UpTo11 Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 Polpo! Si dice polpo! pi o elle pi o. Che i polipi sono ben altra cosa.... e mi fa ribrezzo solo pensarci. Io domani sera menù gourmet: pizza da asporto! Tiè! Acciughe, capperi e tanto origano. Le taggiasche sono un'incognita, nel senso che non ho capito se la signora si è ricordata quando le ha ordinate. Male che vada sarà colpa mia... as usual.
il Marietto Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 @Oste onesto Corretto, il polpo va cotto nella sua "acqua" Poi con il sugo puoi bruschettare del pane casereccio e pocciare con il polpo a pezzi, bene anche condire rigatoni o mezzi paccheri , prezzemolo fresco a piacere . p.s. più che la forchetta per tastare la cottura userei un stuzzicadenti .
il Marietto Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 2 ore fa, what ha scritto: .con patate,lesse anche loro e condite con varie spezie Paprica affumicata forse la più indicata .
Oste onesto Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 @UpTo11 anche polipo! https://www.google.it/search?q=polipo&source=hp&ei=EbLNYebgOdKjkwXFlo_wCg&oq=polipo&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBABGAAyEAgAEIAEELEDEIMBEEYQ-QEyCwguEIAEELEDEIMBMggIABCxAxCDATIICAAQgAQQsQMyCAgAEIAEELEDMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEOgsIABCABBCxAxCDAToRCC4QgAQQsQMQgwEQxwEQowI6CAguELEDEIMBOg4ILhCABBCxAxDHARDRAzoFCC4QgAQ6CAguEIAEELEDOg4ILhCABBCxAxDHARCjAlCZC1iAFWDnMmgAcAB4AIABd4gB8AOSAQM1LjGYAQCgAQGwAQA&sclient=mobile-gws-wiz-hp . https://www.treccani.it/vocabolario/polipo/
Questo è un messaggio popolare. melos62 Inviato 31 Dicembre 2021 Questo è un messaggio popolare. Inviato 31 Dicembre 2021 Non dimenticate lenticchie e tampone. 3
Questo è un messaggio popolare. Schelefetris Inviato 31 Dicembre 2021 Questo è un messaggio popolare. Inviato 31 Dicembre 2021 Cenone è una parola grossa... dopo i fasti natalizi (4) oggi inviti più intimi, siamo solo in due 😄 occhio però: 5
eduardo Inviato 31 Dicembre 2021 Inviato 31 Dicembre 2021 @Schelefetris si potrebbe sintetizzare con un "sotto la panza la mazza avanza" ? 🤣🐷
bungalow bill Inviato 31 Dicembre 2021 Inviato 31 Dicembre 2021 Per stasera , cambio menù , al posto della marmellata una colorata pizza .
garmax1 Inviato 31 Dicembre 2021 Inviato 31 Dicembre 2021 5 minuti fa, bungalow bill ha scritto: colorata pizza . Con lenticchie? 1
Messaggi raccomandati