Moderatori paolosances Inviato 17 Marzo 2022 Moderatori Inviato 17 Marzo 2022 1 ora fa, qzndq3 ha scritto: uso il Carnaroli Scelta corretta
il Marietto Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 Non so se anche nelle altre zone di produzione c'è l' usanza in caso di coltivazione biologica dopo il raccolto recuperare il pesce , carpa , pesce gatto ecc. che sostituiscono la chimica per la difesa dagli insetti , nella bassa Veronese ed in quella Mantovana si mangiano spolpati con il riso , una delizia , altro sempre locale con le rane in umido . I pezzi forti sono riso con tastasal e pontel , carne di porco e riso con Saltarei , piccoli gamberi d'acqua dolce . Sono piatti tipici della domenica . 2
Panurge Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 Col tastasal mangiato in cascina a bosco chiesa nuova
Gici HV Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 A me il risotto piace preferibilmente all'onda,tranne in alcuni casi dove va un po' più asciutto,ad esempio con il pesce o sgranato alla mantovana. Nelle mie zone,bassa veronese,tra vialone nano e Carnaroli di qualità c'è l'imbarazzo della scelta,si trova in tutti i supermercati. Quando avevo un piccolo minimarket, degli ex compaesani che abitavano a Milano,quando venivano a trovare i parenti di portavano a casa 25kg di riso,dicevano che da loro si trovava solo Scotti e cose simili, magari adesso è tutto diverso.
bungalow bill Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 Adesso nei supermercati si trovano risi diversi per qualità e per marche . Basta scegliere il preferito .
alberto1954 Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 https://www.risobaraggia.it/projects/3-dove-comprarlo/
artepaint Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 6 ore fa, Guru ha scritto: riso basmati preparato alla maniera orientale ovverossia: in Cina, Corea e Japan come prepareno il loro riso che non è il basmati? o per maniera orientale intendi come gli indiani prepareno il loro riso basmati? o alludi a come i thai prepareno il loro riso jasmine, il più simile al basmati? ah Guru, da illuminato, illuminaci sul "riso preparato alla maniera orientale", basta che non nomini il fantomatico riso alla cantonese, manco rivisitato e corretto con mazzancolle adriatiche o gambero rosso di Mazara 1
Guru Inviato 17 Marzo 2022 Autore Inviato 17 Marzo 2022 @artepaint Intendevo dire il riso "non risottato"
Martin Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 1 ora fa, il Marietto ha scritto: Non so se anche nelle altre zone di produzione c'è l' usanza in caso di coltivazione biologica dopo il raccolto recuperare il pesce , carpa , pesce gatto ecc. che sostituiscono la chimica per la difesa dagli insetti , Da Trattoria Cappucci mangiai un memorabile risotto con pesce di risaia dove anche l'unto di mantecatura era costituito dal grasso di tinca. Sublime. La digestione avvenne in tempi rettiliani, ma mi buttai a ronfare nel vano del renault-express. Due orette ben spese, caffè doppio, e sono ripartito fresco come una rosa.
Guru Inviato 17 Marzo 2022 Autore Inviato 17 Marzo 2022 1 ora fa, bungalow bill ha scritto: Adesso nei supermercati si trovano risi diversi per qualità e per marche . Basta scegliere il preferito . Ottimo consiglio.
Gaspyd Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 2 ore fa, Revenant ha scritto: Il modaiolo riso Venere che, ricordo, è un riso totalmente integrale, abbisogna di tempi di cottura biblici però è l'unico riso a me conosciuto con un gusto spiccato che sopravanza quello degli altri ingredienti ai quali è abbinato. E con l'acqua di cottura ci puoi anche ricaricare le penne stilografiche 😌 2
Muddy the Waters Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 Ottimo il risotto allo champagne, io lo faccio con riso carnaroli e champagne Krug
Gaspyd Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 46 minuti fa, bluesman74 ha scritto: Ottimo il risotto allo champagne, io lo faccio con riso carnaroli e champagne Krug ma solo Krug Clos du Mesnil altrimenti il risotto sa di poco e dopo mezz'ora viene di nuovo fame ...
pino Inviato 17 Marzo 2022 Inviato 17 Marzo 2022 Tra i risi da Supermercato mi trovo bene con l'arborio Principe. Proverò il vialone nano,e il carnaroli del Vercellese,se dovessi essere in zona
Moderatori paolosances Inviato 17 Marzo 2022 Moderatori Inviato 17 Marzo 2022 3 ore fa, artepaint ha scritto: fantomatico riso alla cantonese, manco rivisitato e corretto con mazzancolle adriatiche o gambero rosso di Mazara Ieri mi hanno fatto degustare degli involtini primavera con asparagi e gambero rosso di Mazara. Gradevoli per carità, ma cosa c'entra con la tradizione?
vaurien2005 Inviato 18 Marzo 2022 Inviato 18 Marzo 2022 @il Marietto segnalo che nel paesino di Canedole, vi e’ una trattoria storica, che ha da sempre in menu i piatti descritti da il Marietto, e in stagione rane a go go, nello stesso paese, segnalo pure la “ riseria Casarotti”, suonate il campanello, esce una anziana tipo nonna di Heidi, che ti fa vedere la varie tipologie che producono in vari confezionamenti. prezzo commovente.
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