Vai al contenuto
Melius Club

Risi e risotti


Guru

Messaggi raccomandati

Inviato

I vercellesi preferiscono il baldo al carnaroli. 

  • Moderatori
paolosances
Inviato
1 ora fa, qzndq3 ha scritto:

uso il Carnaroli

  Scelta corretta

il Marietto
Inviato

Non so se anche nelle altre zone di produzione c'è l' usanza in caso di coltivazione biologica dopo il raccolto recuperare il pesce , carpa , pesce gatto ecc. che sostituiscono la chimica per la difesa dagli insetti , nella bassa Veronese ed in quella Mantovana si mangiano spolpati  con il riso , una delizia , altro sempre locale con le rane in umido . I pezzi forti sono riso con tastasal e pontel , carne di porco  e riso con Saltarei , piccoli gamberi d'acqua dolce .

Sono piatti tipici della domenica . 

 

 

 

risotto-con-pontel.jpg

risotto-saltarei1.jpg

  • Melius 2
Inviato

Col tastasal mangiato in cascina a bosco chiesa nuova

Inviato

A me il risotto piace preferibilmente all'onda,tranne in alcuni casi dove va un po' più asciutto,ad esempio con il pesce o sgranato alla mantovana.

Nelle mie zone,bassa veronese,tra vialone nano e Carnaroli di qualità c'è l'imbarazzo della scelta,si trova in tutti i supermercati.

Quando avevo un piccolo minimarket, degli ex compaesani che abitavano a Milano,quando venivano a trovare i parenti di portavano a casa 25kg di riso,dicevano che da loro si trovava solo Scotti e cose simili, magari adesso è tutto diverso.

bungalow bill
Inviato

Adesso nei supermercati si trovano risi diversi per qualità e per marche . Basta scegliere il preferito .

Inviato
6 ore fa, Guru ha scritto:

riso basmati preparato alla maniera orientale

ovverossia: in Cina, Corea e Japan come prepareno il loro riso che non è il basmati?

o per maniera orientale intendi come gli indiani prepareno il loro riso basmati?

o alludi a come i thai prepareno il loro riso jasmine, il più simile al basmati?

ah Guru, da illuminato, illuminaci sul "riso preparato alla maniera orientale", basta che non nomini il fantomatico riso alla cantonese, manco rivisitato e corretto con mazzancolle adriatiche o gambero rosso di Mazara

  • Haha 1
Inviato
1 ora fa, il Marietto ha scritto:

Non so se anche nelle altre zone di produzione c'è l' usanza in caso di coltivazione biologica dopo il raccolto recuperare il pesce , carpa , pesce gatto ecc. che sostituiscono la chimica per la difesa dagli insetti ,

Da Trattoria Cappucci  mangiai un memorabile risotto con pesce di risaia dove anche l'unto di mantecatura era costituito dal grasso di tinca.  Sublime. 

La digestione avvenne in tempi rettiliani, ma mi buttai a ronfare nel vano del renault-express. Due orette ben spese, caffè doppio, e sono ripartito fresco come una rosa. 

Inviato
1 ora fa, bungalow bill ha scritto:

Adesso nei supermercati si trovano risi diversi per qualità e per marche . Basta scegliere il preferito .

Ottimo consiglio.

Inviato
2 ore fa, Revenant ha scritto:

Il modaiolo riso Venere che, ricordo, è un riso totalmente integrale, abbisogna di tempi di cottura biblici però è l'unico riso a me conosciuto con un gusto spiccato che sopravanza quello degli altri ingredienti ai quali è abbinato.

E con l'acqua di cottura ci puoi anche ricaricare le penne stilografiche 😌

  • Haha 2
Muddy the Waters
Inviato

Ottimo il risotto allo champagne,  io lo faccio con riso carnaroli e champagne Krug

Inviato
46 minuti fa, bluesman74 ha scritto:

Ottimo il risotto allo champagne,  io lo faccio con riso carnaroli e champagne Krug

ma solo Krug Clos du Mesnil altrimenti il risotto sa di poco e dopo mezz'ora viene di nuovo fame ...

Inviato

Tra i risi da Supermercato mi trovo bene con l'arborio Principe.

Proverò il vialone nano,e il carnaroli del Vercellese,se dovessi essere in zona

  • Moderatori
paolosances
Inviato
3 ore fa, artepaint ha scritto:

fantomatico riso alla cantonese, manco rivisitato e corretto con mazzancolle adriatiche o gambero rosso di Mazara

Ieri mi hanno fatto degustare degli involtini primavera con asparagi e gambero rosso di Mazara.

Gradevoli per carità, ma cosa c'entra con la tradizione?

vaurien2005
Inviato

@il Marietto segnalo che nel paesino di Canedole, vi e’ una trattoria storica, che ha da sempre in menu i piatti descritti da il Marietto, e in stagione rane a go go, nello stesso paese, segnalo pure la “ riseria Casarotti”, suonate il campanello, esce una anziana tipo nonna di Heidi, che ti fa vedere la varie tipologie che producono in vari confezionamenti.

prezzo commovente.

Inviato

Ma rane rane o rane forestiere? 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...