Vai al contenuto
Melius Club

Risi e risotti


Guru

Messaggi raccomandati

il Marietto

Non so se anche nelle altre zone di produzione c'è l' usanza in caso di coltivazione biologica dopo il raccolto recuperare il pesce , carpa , pesce gatto ecc. che sostituiscono la chimica per la difesa dagli insetti , nella bassa Veronese ed in quella Mantovana si mangiano spolpati  con il riso , una delizia , altro sempre locale con le rane in umido . I pezzi forti sono riso con tastasal e pontel , carne di porco  e riso con Saltarei , piccoli gamberi d'acqua dolce .

Sono piatti tipici della domenica . 

 

 

 

risotto-con-pontel.jpg

risotto-saltarei1.jpg

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/5/#findComment-404276
Condividi su altri siti

A me il risotto piace preferibilmente all'onda,tranne in alcuni casi dove va un po' più asciutto,ad esempio con il pesce o sgranato alla mantovana.

Nelle mie zone,bassa veronese,tra vialone nano e Carnaroli di qualità c'è l'imbarazzo della scelta,si trova in tutti i supermercati.

Quando avevo un piccolo minimarket, degli ex compaesani che abitavano a Milano,quando venivano a trovare i parenti di portavano a casa 25kg di riso,dicevano che da loro si trovava solo Scotti e cose simili, magari adesso è tutto diverso.

Link al commento
https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/5/#findComment-404286
Condividi su altri siti

6 ore fa, Guru ha scritto:

riso basmati preparato alla maniera orientale

ovverossia: in Cina, Corea e Japan come prepareno il loro riso che non è il basmati?

o per maniera orientale intendi come gli indiani prepareno il loro riso basmati?

o alludi a come i thai prepareno il loro riso jasmine, il più simile al basmati?

ah Guru, da illuminato, illuminaci sul "riso preparato alla maniera orientale", basta che non nomini il fantomatico riso alla cantonese, manco rivisitato e corretto con mazzancolle adriatiche o gambero rosso di Mazara

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/5/#findComment-404348
Condividi su altri siti

1 ora fa, il Marietto ha scritto:

Non so se anche nelle altre zone di produzione c'è l' usanza in caso di coltivazione biologica dopo il raccolto recuperare il pesce , carpa , pesce gatto ecc. che sostituiscono la chimica per la difesa dagli insetti ,

Da Trattoria Cappucci  mangiai un memorabile risotto con pesce di risaia dove anche l'unto di mantecatura era costituito dal grasso di tinca.  Sublime. 

La digestione avvenne in tempi rettiliani, ma mi buttai a ronfare nel vano del renault-express. Due orette ben spese, caffè doppio, e sono ripartito fresco come una rosa. 

Link al commento
https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/5/#findComment-404373
Condividi su altri siti

2 ore fa, Revenant ha scritto:

Il modaiolo riso Venere che, ricordo, è un riso totalmente integrale, abbisogna di tempi di cottura biblici però è l'unico riso a me conosciuto con un gusto spiccato che sopravanza quello degli altri ingredienti ai quali è abbinato.

E con l'acqua di cottura ci puoi anche ricaricare le penne stilografiche 😌

  • Haha 2
Link al commento
https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/5/#findComment-404395
Condividi su altri siti

  • Moderatori
paolosances
3 ore fa, artepaint ha scritto:

fantomatico riso alla cantonese, manco rivisitato e corretto con mazzancolle adriatiche o gambero rosso di Mazara

Ieri mi hanno fatto degustare degli involtini primavera con asparagi e gambero rosso di Mazara.

Gradevoli per carità, ma cosa c'entra con la tradizione?

Link al commento
https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/5/#findComment-404509
Condividi su altri siti

vaurien2005

@il Marietto segnalo che nel paesino di Canedole, vi e’ una trattoria storica, che ha da sempre in menu i piatti descritti da il Marietto, e in stagione rane a go go, nello stesso paese, segnalo pure la “ riseria Casarotti”, suonate il campanello, esce una anziana tipo nonna di Heidi, che ti fa vedere la varie tipologie che producono in vari confezionamenti.

prezzo commovente.

Link al commento
https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/5/#findComment-404536
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...