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Risi e risotti


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16 ore fa, il Marietto ha scritto:

qui c'è un qualche problema legato alla qualità del riso (quale usi?) e/o dalla tecnica .

Proverbio cinese:

"Colui che abbina il cocco con l'orata 

È pronto e incline ad ogni altra porcata"

Non mi sorprenderebbe sapere che il nostro cala la pasta nell'acqua fredda e dopo accende il gas, alla norvegese.

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1 ora fa, melos62 ha scritto:

sapere che il nostro cala la pasta nell'acqua fredda e dopo accende il gas, alla norvegese

la fase successiva di questo processo evolutivo è cuocere la pasta cruda direttamente nel sugo

di pomodoro, messo tutto assieme freddo nella pentola.

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1 ora fa, melos62 ha scritto:

Non mi sorprenderebbe sapere che il nostro cala la pasta nell'acqua fredda e dopo accende il gas, alla norvegese.

 

Germania, 1986 circa. Ero ragazzino, primo viaggio nel paese con mio padre, a casa di amici di famiglia tedeschi.

Assieme ad altre cose portammo del pesto fatto in casa per omaggiarli: per farci onore Martha volle prepararci la pasta col pesto.

Mise l'acqua sul piano ad induzione e buttò dentro una confezione di spaghetti, a freddo.

Urla di raccapriccio da parte della compagine italiana e successivo indottrinamento sull' "how-to".

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il Marietto
2 ore fa, vaurien2005 ha scritto:

segnalo che nel paesino di Canedole, vi e’ una trattoria storica,

fortunatamente ci sono ancora realtà che mantengono salda la tradizione , purtroppo con poco ricambio generazionale familiare quindi chiudono per raggiunti limiti d'età. 

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@Velvet l'ho già raccontato, ma nel forum arso. Pochi anni fa: viaggio negli USA, visita e cena da amici americani nei dintorni verdi di  Washington, ci offriamo di cucinare all'italiana, nel tripudio generale. Abbiamo portato noi la pasta buona di Gragnano, comprato per l'occasione presso il walmart olio evo (30 dollari litro) e pomodorini bellissimi e plastificati come la gruber (15 dollari chilo) , non troviamo l'aglio nè il basilico. Mia mogliera cuciniera provetta in patria si prodiga per non fare brutte figure. Le prime perplessità le desta il sugo, di un colore rosso acceso ma privo di sapore, anche l'olio evo non profuma. L'aglio ce lo ha fornito la nostra ospite, un enorme e insapore spicchio bianco plastificato. manca il basel, ed è già un grave vulnus, odo idealmente le nonne protestare dall'oltretomba per l'offesa imperdonabile al disciplinare atavico. Alla fine scoliamo la pasta, perfettamente al dente, e serviamo agli ospiti in attesa, tutti entusiasti per l'aspetto, davvero magnifico. Però nessuno cominciava a mangiare. Aspettavano che si raffreddassero per bene. Ho detto tutto. Comunque per noi una ciofeca insipida. loro ne furono entusiasti (probabilmente in segreto avrebbero aggiunto volentieri del ketchup, trattenuti solo dalla nostra presenza)

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1 ora fa, melos62 ha scritto:

gli americani talvolta lo fanno, sono barbari tecnologicamente avanzati

Fanno anche di peggio riuscendo a dar fuoco alla cucina per farsi due spaghi. 😁

https://www.curioctopus.it/read/37513/studentesse-americane-cuociono-gli-spaghetti-in-una-pentola-senz-acqua:-la-cucina-va-a-fuoco

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