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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Di Chianina siamo intorno ai due chili,bisogna essere in tre a mangiarla.La Fassona è più piccola ma siamo sempre sopra il chilo,quelle per le trattorie ristoranti ( non Toscani ) le fan più sottili,si aiutano col segaossa,a mano o  si sbrindellano le ossa,o si entra tra una giuntura e l'altra,e si va appunto oltre il chilo. 

Per una persona da sola che vuole mangiare una fiorentina o una costata con osso da solo,sei / sette etti son sufficenti.

Il servirla sopra la pietra che lo tiene in caldo fa la differenza,a me piace sanguinolenta e ben salata.

 

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@pino Dovrebbe essere di un livello superiore. Io utilizzo principalmente la Gentile (sempre di Gragnano) e la Felicetti, che sono care, ma ovviamente impattano poco sul prezzo del piatto. Certi negozi le stanno aumentando a dismisura, al momento ho cambiato negozi, speriamo di non dover cambiare pasta,

Ciao.
Evandro

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16 ore fa, Discopersempre2 ha scritto:

Anche te hai preso sto vizio di fare questa specie di nidi con la pasta, come al ristorante 😡

Scherzo 😜.....diciamo che sono alla vecchia maniera.... comunque di presenta bene e deve essere di molto "bono"😋

ci si mette più a dirlo che a farlo.. poi come si dice se mangna prima con gli occhi :classic_smile: 

 

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9 ore fa, pino ha scritto:

Ho acquistato due confezioni di pasta Liguori,100% grano Italiano Tavoliere delle Puglie.

Qualcuno la conosce ? È allo stesso livello di Voiello, e La Molisana ?

della Liguori uso la mista per i legumi , ottima . Sono abbastanza standardizzato con le paste dopo averne provato un infinità,  Rummo nei vari formati una garanzia soprattutto per le cotture al forno . Negli intingoli di pesce uso la Voiello sia linguine rigate che spaghetti scanalati le gestisco con facilità . Poi tra le varie paste griffate trovo la Felicetti insuperabile . 

Nelle integrali prediligo Rummo, Molisana e Felicetti . 

 

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