Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

2 ore fa, melos62 ha scritto:

Il fuoco è sul vero perno della cenetta, il vino

consumi mai vini del Triveneto ? limitandoci ai bianchi . 

 

1 ora fa, melos62 ha scritto:

 Oggi se solo guardo un carboidrato già sento la bilancia sogghignare maligna...

a chi lo dici..

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/16/#findComment-493178
Condividi su altri siti

10 minuti fa, il Marietto ha scritto:

consumi mai vini del Triveneto ? limitandoci ai bianchi

apprezzo i bianchi del triveneto, ma non li prendo spesso per una questione di abbinamenti filologici con le pietanze abituali che suggeriscono abbinamenti supercollaudati con vinbi del territorio campano (Biancolella, Falanghine varie, Greco di Tufo) e di altri territori particolarmente congeniali (I vermentini sardi, i valdostani aromatici, ecc.) Invece per il tartufo siamo andati sul sicuro con un riesling che è tra i pochi abbinamenti possibili. Però cercherò  di ampliare e approfondire la mia conoscenza dei vini triveneti, anzi saranno apprezzati suggerimenti

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/16/#findComment-493197
Condividi su altri siti

3 ore fa, melos62 ha scritto:

per una questione di abbinamenti filologici con le pietanze abituali che suggeriscono abbinamenti supercollaudati con vinbi del territorio campano

Il mio pensiero è che la filologia nei vini sia da rivedere, da molti anni sono il risultato del lavoro di agronomi ed enologi che sfruttano al massimo le potenzialità del terreno con vendemmie tardive, riduzione della produzione per ettaro,  vinificazione con maturazioni ed affinamenti tali da trasformare il ranocchio in piccolo principe. Questo se vogliamo a discapito del prodotto originario (filologico)dove il vignaiolo faceva amabilmente il suo lavoro , quantità a discapito della qualità e fatturato. 

Diversa la questione degli ortaggi , erbe spontanee animali da cortile che sono il caposaldo delle ricette originali del territorio. 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/16/#findComment-493445
Condividi su altri siti

@il Marietto siamo leggermente ot, comunque io inte devo filologico in senso scherzoso. Intendevo dire che i vini delle aree con antica tradizione enologica, come ad esempio la Campania,  sono stati adattati perfettamente nei secoli ad accompagnare le pietanze tradizionali, in  genere se scegli gli abbinamenti "del territorio",  come si usa oggi dire,  non sbagli.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/16/#findComment-493531
Condividi su altri siti

Schelefetris

come al solito niente foto (il cibo si fredda ed il pititto è tanto)

Avendo pescato un paio di chili di telline, lavoro certosino, spadellata per aprirle, aglio poco olio e coperchio.

Dopo aperte sgusciate tutte, rifatto soffrittino aglio, olio, peperoncino, un paio di ciliegini dell'orto  e prezzemolo in uscita. Telline buttate dentro subito prima dello spaghetto voiello e velocità perchè la mantecatura è rapida e quindi velocemente si freddano 😄 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/16/#findComment-497360
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...