andpi65 Inviato 18 Aprile 2023 Condividi Inviato 18 Aprile 2023 5 ore fa, Martin ha scritto: Domenica ho fatto una personale reinterpretazione in tema orecchiette con c.d.r: Assertive d'acciuga, maschie d'aglio e peperoncino e pecorinate a dovere (tiè) . Bone le orecchiette alle cime di rapa Un consiglio: Son passato all' aglione, in sostituzione dell'aglio, da un po'. Dovresti provare, sempre se si trova dalle tue parti. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-806383 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 18 Aprile 2023 Condividi Inviato 18 Aprile 2023 6 ore fa, pino ha scritto: o son finalmente riuscito a trovare il peperoncino Calabrese,purtroppo solo mazzetti,niente piantina Anche io uso il peperoncino tipo "diavolicchio", l'ho trovato anni fa al lidl, por gioco ho provato a seminarlo e questo è il 5.o anno di "autoproduzione" (se riescono: ho 10 piantine sui 12 semi messi a germogliare) Usavo anche i peperoncini caraibici (col piccante tendo ad essere di manica larga) ma dopo una fase iniziale di stupore per la loro potenza, trovai che esprimevano una piccantezza "stupida", coprente, fine a se stessa, oltre ad un retrogusto amaro e note odorose sgradevoli, vanno bene per le gare esibizionistiche tipo americano. I diavolicchi invece hanno una piccantezza che non sovrasta gli altri gusti, non hanno note amare e al naso danno le dovute note di peperoncino. Preferisco quindi largheggiare di diavolicchi, ad occhio direi che a parità sensazione piccante il rapporto è di 50:1, per conferire piccantezza come 1/4 di peperoncino naga servono da 12 a 15 diavolicchi. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-806414 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 19 Aprile 2023 Condividi Inviato 19 Aprile 2023 Mi sa che questi non sono 'u diavoliqqiu',son quelli più tranquilli. Ne utilizzo un piccolo,un medio,un grande a seconda di quanti siamo,2,3,4. Io lo reggo bene,mia moglie meno,però il gusto è eccelente,molto meglio del caienna fresco/surgelato che ormai utilizzo solo col pesce giusto perchè devo 'farlo fuori'. Preparo il sugo con poco aglio decamiciato e deanimato,taglio il peperoncino molto sottile ancora surgelato e soffrigo a fiamma bassa per 1',poi spengo e lascio riposare,dopo5'tolgo l'aglio. Lascio riposare il tutto il tempo di portare l'acqua all'ebollizzione cuocere la pasta,e man mano amalgamo,quando manca poco riaccendo al minimo,scolo la pasta al dente,la butto in padella,due tre minuti,se serve aggiungo olio crudo. A volte la faccio anche di sera,se si soffrigge delicatamente l'aglio la si digerisce con pochi problemi. Il Calabrese profuma la cucina,un aroma insuperabile. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-806550 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bungalow bill Inviato 19 Aprile 2023 Condividi Inviato 19 Aprile 2023 Pranzo odierno : spaghetti integrali con gamberetti e peperoncino piccante . Una bontà . 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807205 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Akla Inviato 19 Aprile 2023 Condividi Inviato 19 Aprile 2023 @bungalow bill duman ghe vegn un tempural teribil a milan Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807415 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 19 Aprile 2023 Condividi Inviato 19 Aprile 2023 @Akla Dùmàn fiòca Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807465 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Akla Inviato 19 Aprile 2023 Condividi Inviato 19 Aprile 2023 @pino si al fioka russ bagai ... ghe fini la galina & pulaster x furtuna nostra .......amen Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807471 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Moderatori Questo è un messaggio popolare. paolosances Inviato 19 Aprile 2023 Moderatori Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 19 Aprile 2023 @Discopersempre2 potrebbe piacerti la frittella palermitana 4 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807532 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 19 Aprile 2023 Condividi Inviato 19 Aprile 2023 50 minuti fa, paolosances ha scritto: la frittella palermitana Ecco una preparazione che incontra perfettamente il mio gusto ! Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807586 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. Partizan Inviato 20 Aprile 2023 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 20 Aprile 2023 Pennoni alla crema di zucca ed olive nere. Ciao. Evandro 4 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807660 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Discopersempre2 Inviato 20 Aprile 2023 Autore Condividi Inviato 20 Aprile 2023 @paolosances Ma ci sono anche i carciofi in mezzo 🤔? Poi mi vado a guardare la ricetta su Google 😁 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807684 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Moderatori paolosances Inviato 20 Aprile 2023 Moderatori Condividi Inviato 20 Aprile 2023 @Discopersempre2 si,carciofi fave e piselli sono i componenti fondamentali. Il piatto è considerato un contorno,io l'utilizzo anche per condire le linguine da mantecare con una noce di burro. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807688 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. pino Inviato 20 Aprile 2023 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 20 Aprile 2023 Trighetto 'La Molisana' ,datterino Ragusano,sugo rosso cozze e calamari Findus,prezzemolo, olio EVO. Piatto unico. 4 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-807985 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 20 Aprile 2023 Condividi Inviato 20 Aprile 2023 @pino servite in un piatto fatto all'uncinetto 😀 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-808030 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bungalow bill Inviato 20 Aprile 2023 Condividi Inviato 20 Aprile 2023 Un umile piatto di asparagi con un uovo anemico . @Akla Stamattina acqua . 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-808292 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Partizan Inviato 21 Aprile 2023 Condividi Inviato 21 Aprile 2023 Risotto con Carletti. Ciao. Evandro 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-808682 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 21 Aprile 2023 Condividi Inviato 21 Aprile 2023 @andpi65 Mi sto sbizzarrendo col nuovo giocattolo. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-808771 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bost Inviato 21 Aprile 2023 Condividi Inviato 21 Aprile 2023 domani a Susegana, da "Ciao Bei", posto estremo, una vita che non ci vado, Per dire portano il bottiglione di grinton da tagliare con la gazona, altrimenti imbevibile...qualcuno ci è mai andato? PS: fa impressione, sembra la casa dalle finestre che ridono... Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/169/#findComment-809219 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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