Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

acusticamente

Ho scoperto la vasocottura (non so se qualcuno ne ha già scritto)

Una modalità antica ma resa più attuale dalla possibilità di farla anche nel microonde (in appositi vasetti)

Le particolarità sono:

cottura rapida (in genere 6 minuti in un vasetto da 500), poi va fatto riposare per 20

Si crea il vuoto e quindi si possono conservare in frigo per più tempo (anche 15 gg)

Sapori e profumi sono più intensi perché rimane tutto all’interno.

Cucina più sana.

Si può preparare un po’ di tutto.

Ho già cucinato petto di pollo con olive taggiasche, salsa, pinoli, basilico.

Tenero e saporito.

Oggi pesce spada con pangrattato integrale, pomodorini, origano, basilico

.

 

IMG_20230702_131129961.jpeg

IMG_20230702_125138219.jpeg

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/202/#findComment-887302
Condividi su altri siti

acusticamente

@papàpaolo  per il microonde si perché non possono avere parti di metallo e questi (marca Weck) li hanno in una lega che può andarci senza provocare scintille.

Altri vasetti, tipo i classici Bormioli, possono essere usati solo a bagnomaria ma così i tempi si allungano.

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/202/#findComment-887331
Condividi su altri siti

acusticamente
9 ore fa, macmac1950 ha scritto:

interessante la vasocottura !

Su internet c'e'di tutto e di piu'.... ci indicheresti un sito serio ?

Io ho seguito questo per le istruzioni base e poi per le ricette (sono sotto il menù “vasocottura”) e mi sembra serio.

https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/istruzioni-per-cuocere-in-vasocottura-al-microonde/

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/202/#findComment-887578
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...