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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato

Ieri a pranzo una montagna di verdure, pomodori sulle friselle per iniziare e salutare definitivamente l'estate

 

 

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e poi per consolarmi una ottima carbonara con linguine all'uovo Filatea

 

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Ciao.

Evandro 

  • Melius 2
Inviato

@appecundria Lavare le verdure non è poi così difficile! 😀😀😀

 

Ciao.

Evandro 

 

P.S. - Comunque, per disperazione, da 49 anni di matrimonio sono ufficialmente il "cuoco" di casa, anche quando lavoravo ed avevo orari impossibili: 12-16 ore al giorno...

Inviato

IL pranzo di oggi più sfizioso, per vendicarmi del terribile meteo che ci perseguita.

Insalatina con gomasio ed evo, finocchi con gomasio ed olio di lino per combattere i radicali liberi, ma il sapore mi piace parecchio

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Poi alici impanate e fritte

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Poi linguine Gentile con le vongole, o caparossoli come dicono i nostri vicini venexiani

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A tutto pato una più che onesta bollicina di Altemasi

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Ciao.

Evandro


P.S. - Ma voi non postate mai niente! :classic_angry::classic_tongue::classic_angry:

  • Melius 2
Inviato

@Partizan

volevo farti notare che le foto cominciano ad esere fin troppo nitide :classic_biggrin:

usi qualcosa dal tuo parco macchine od il cell come noi umili cucinieri ? 

Inviato

Oggi pranzo a base di molluschi e verdure.

Insalata gentile con calamari bolliti affettati, gomasio ed olio di oliva del frantoio di Valnogaredo, chi lo conosce? Non mi ha impressionato 

 

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Ed un primo piatto piuttosto elaborato: spaghetti Felicetti al nero di seppia scolati ed appoggiati sul piatto, sopra sugo di pomodoro, sopra una fetta di ricotta delicata di pecora, sopra dei folpetti lessati (moscardini per il resto d'Italia), basilico frantumato ed una passata di olio di Valnogaredo.

Risultato apprezzabile, ma da perfezionare, la prossima volta proverò a mettere della stracciatella, più pungente e più complesso come sapore rispetto alla ricotta 

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Ciao.

Evandro 

Inviato

e io che ho sempre pensato che il gomasio fosse un formaggio, però non lo trovavo mai in vendita, boh.

vedete l' utilità culturale del forum.

  • Haha 1
Inviato
5 ore fa, Partizan ha scritto:

Non mi ha impressionato

Figurati a noi!

Inviato

Il nero di seppia non ha alcun sapore.....è solo coreografico.

Inviato
18 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Figurati a noi!

Chiedevo perché l'ho cercato parecchio perché avevo letto che aveva vinto un premio come miglior olio del nordest.

Io ne conosco parecchi di migliori.

 

Ciao.

Evandro 

Inviato
3 ore fa, bambulotto ha scritto:

Il nero di seppia non ha alcun sapore.....è solo coreografico.


Smetti di fumare e sentirai molto meglio i sapori... ;-)


Ciao.

Evandro

Inviato

@Partizan Pesco le seppie da 50 anni! Le cucino in tutti i modi possibili ed immaginabili. Se, alla ricetta che prevede il nero di seppia, non aggiungi ingredienti di mare, dai molluschi ai frutti di mare, ti assicuro che il nero di seppia è assolutamente insapore :classic_wink:

P.S. Non fumo.

  • Melius 2
Inviato
Il 21/10/2024 at 07:37, bambulotto ha scritto:

Se, alla ricetta che prevede il nero di seppia

Solo per precisare: non aggiungo il nero di seppia, sono gli spaghetti ad essere impastati col nero di seppia, peggio dirai...

 

Ciao.

Evandro 

  • Haha 1
Inviato

Pranzetto leggero: tagliatelle di farro con zucca e tastasale

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e cotechino con purea di patate e cicoria mista a biete lessate 

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Ciao.

Evandro 

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