Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

40 minuti fa, maximo ha scritto:

i fagiolini, che provenienza avevano???

Ovviamente locali. Anche una insalata di fagiolini richiede cura. Tempi di cottura ovviamente differenti per ciascun ortaggio, le cipolle di Tropea, già dolci, ulteriormente depotenziate mediante immersione in acqua fredda per un'ora,  onde evitare effetti collaterali di distanziamento sociale, il dosaggio di olio e sale, la qualità top delle verdure e dell'olio. Viene fuori un signor piatto.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/37/#findComment-545226
Condividi su altri siti

19 minuti fa, melos62 ha scritto:

Viene fuori un signor piatto

è questo il problema dei cibi moderni, anche se di quelli sani.

hanno minor valore nutritivo di quelli di una volta anche se ugualmente calorici

chi si coltiva le verdure in proprio sa di che parlo

una volta i contadini non vivevano certo nel lusso anzi , ma quanto a qualità dei piatti

non ne parliamo

d' altronde se si vuole sfamare un pianeta ci vuole la quantità

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/37/#findComment-545239
Condividi su altri siti

  • Moderatori
paolosances
3 ore fa, il Marietto ha scritto:

piatti estivi preferiti da consumare a temperatura ambiente . 

Gaspacho...devo rinfrescarmi la memoria!

Questa sera polpo lesso e polpo fritto,a seguire spada arrosto e...gelo di anguria con opzione sorbetto al limone .Fa'davvero caldo!

Screenshot_20220807-173907_Google.jpg

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/37/#findComment-545486
Condividi su altri siti

Il 6/8/2022 at 14:01, pino ha scritto:

sugo surgelato Esca

Quasi tutti i sabati io e mia moglie ci spariamo la spaghettata con il "sugo pronto risotto e spaghetti"; non sono certo come un buon fresco ma non sono male. Rapporto resa/prezzo decisamente alto.
Io lo correggo con un paio di cucchiaini di peperoncini macinati in EVO de La Reinese, si trova anche questo in S-lunga e visto che ti piace il peperoncino ti consiglio di provarlo.

Alberto

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/37/#findComment-545580
Condividi su altri siti

Gaetanoalberto

So che per alcuni di voi non è piatto cucinato e questa foto non avrà particolare pregio, ma per noi emigrati in Australia... La fica salentina sará preceduta da canasta, pomodoro e mozzarella pugliese, accompagnata da pagnotta di grano duro ed un bicchiere di primitivo. 

Non è Sicilia ma ci accontentiamo

 

20220808_093354.thumb.jpg.99945826d6874f548a5ca74eb6d47528.jpg

 

 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/37/#findComment-546269
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...