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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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@bungalow bill La crosta la taglio sottile,e la butto quando sgrosso il pezzo di grana o parmigiano col coltellino apposito e il tagliere spesso in legno,il coltellino in questione,ha più di quaranta anni,ricordo del periodo nella quale lavoravo in un negozio al banco di salumeria/gastronomia,mentre facevo le serali.

La crosta va tolta subito,se asciuga molto,poi è dura toglierla senza farsi male,e a grattare sino in fondo spesso ci si gratta le dita.

Il formaggio si taglia in 3/4 pezzi da 250/300 grammi.

Alla Coop questa settimana ci sono i pezzi da 800/900 grammi a 10 euro al chilo,è un po fresco ma grattuggiato rende comunque bene,e impasta poco la grattugia.

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bungalow bill

@pinoAllora sei esperto di formaggi . Anche al Portello c'è il grana padano in offerta . Un ottimo parmigiano reggiano l'abbiamo mangiato tempo fa . Ci è stato regalato da mia cognata ( sorella di mia moglie ). L'ha comprato a Casina ( RE ) zona tipica del parmigiano . 

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Discopersempre2

Stasera salsicce e rapini😋😋

Prima arrostisco le salsicce sulla gratella per sgrassarle bene:

IMG_20221118_171656.thumb.jpg.44f3fcfdaad49bc41ce9c2b820183f24.jpg

Nel frattempo lesso i rapini:

IMG_20221118_172011.thumb.jpg.acaced3e59fed935f9867ead1a8afeec.jpg

Alla fine salto i rapini insieme alle salsicce e...mangio a "4 ganasce"🤩

P.S.: C' avevo anche le foto del capolavoro 😱, ma non me le carica😡

 

  • Melius 2
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@bungalow bill Difficile in Italia acquistare prodotti caseari mediocri.

Ogni regione ha prodotti di eccellenza.

Bisogna evitare solo i formaggi fusi,ma saranno l'1 %.

Più difficile trovare burro di panna da centrifuga.

il 99% del burro prodotto e consumato in Italia,proviene come prodotto secondario dalla lavorazione del formaggio.

Quando decidi di mangiare del formaggio molle o duro stagionato,ne tagli un pezzo o più pezzi che poi obbligatoriamente consumerai,e lo togli dal frigor almeno un'ora prima,a temperatura ambiente si ammorbidisce e si gusta di più,è una cosa banale,ma pochi lo fanno.

@Discopersempre2 E allora come ti spieghi il fatto che non te la carica.

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