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La pizza di Briatore


appecundria

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4 ore fa, melos62 ha scritto:

i veri geni sono quelli che fanno diventare di massa prodotti ad alto/altissimo  valore aggiunto, come ad esempio i PC, poi gli smartphone e, per certi aspetti, abiti e auto di extralusso. Quando si diceva, alla fine degli anni '80, che in pochi anni ci sarebbe stato un computer in ogni casa pochi ci credevano. La bacinella in ogni casa, uno o più pc (o smartphone) in ogni casa, una volta venduto l'harware puoi vendere il software (Microsoft) che ha un altissimo valore aggiunto e  quasi zero costi variabili.

Infatti, l’esempio classico per me, ma non solo per me, è Apple vende un prodotto mediamente più caro della concorrenza ma è leader nel segmento di ogni prodotto e la qualità “raccontata” va di pari passo con la qualità “intrinseca” del prodotto e con la qualità “percepita”, non a caso è un brand che capitalizza come il PIL di una piccola nazione.

Il marchio “Briatore” è solo lui e racconta sempre la stessa storia, poi che venda il Billionaire o il Crazy Pizza poco cambia.

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1 ora fa, stefanino ha scritto:

effettivamente e' poco alveolata

quello di fare una lievitazione minimal e' una scelta gastronomica come un'altra

minore lievitazione = piu digeribile  non e' una gran scoperta

Minore spessore e minore presenza di alveoli sono garanzia di una cottura corretta anche nel caso di tempi di cottura velocissimi

Mah, non sono un esperto quindi non voglio insistere, ma io sapevo che nei prodotti da forno e da panificazione una lunga lievitazione e la “conditio sine qua non” per avere una eccellente  prodotto con un’ottima digeribilità e che gli alveoli sono solo il segno di una lievitazione ben fatta, se non usi lievito (nel video si afferma questo ma penso volesse dire che usa il lievito madre) credo che la digeribilità peggiori.

Nel caso della pizza di Briatore credo che la digeribilità sembri migliori perché il panetto di pasta usato, come ha sottolineato il pizzaiolo napoletano, invece che essere di 250/280 gr come per la pizza napoletana, era al massimo di 180 gr, un buon 30/40% in meno di materia prima farinacea rende sicuramente il prodotto più digeribile dell’equivalente che ha 100gr in più di prodotto. 😄😉 

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@mozarteum Si difendono bene le trattorie a roma se per 4 te ne fai 160, qui a torino  per una onesta trattoria in 4 te ne esci con meno e sazio, non parliamo poi fuoriporta, con 25/30 euro

buona qualità senza fronzoli di nessun tipo 4 antipasti 1 primo, secondo, dolce e caffe e vino della casa. Ci sono locali in giro per le valli poco turistiche dove mangi semplice casalingo e di buona qualità con 25/30 euro. Ti devi accontentare del panorama però. Comunque la pizza rimane la cosa piu chip per le famiglie

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5 ore fa, wow ha scritto:

Sì, perché la pizza in Italia è diventata un problema; e lo è da anni, da quando abbiamo iniziato a fare la pizza gourmet. La pizza è notoriamente buona, buona per antonomasia; la pizza piace a tutti. Anche la pizza cattiva è buona: tante volte c’è capitato di mangiare pizze gommose, dall’impasto surgelato, il condimento dubbio, che sembravano cartone, glutammato con un po’ d’origano, eppure di finirle comunque perché la pizza è buona sempre, pure fredda (vi svelo una cosa: è buona anche la pizza con l’ananas! L’ho provata, e vi giuro che è buona). Che bisogno c’era allora di fare la pizza gourmet – se non quel bisogno disperato e nevrotico che abbiamo noi società del benessere di creare problemi lì dove non ce ne sono soltanto per non dover pensare ai problemi veri? Se dovessi dire da dove è partita la crepa, è senz’altro dall’avvento della pizza gourmet: dopo di allora, quando vai in una pizzeria il cameriere ci tiene sempre a farti sapere quante ore ha lievitato l’impasto della pizza che stai per mangiare, chi ha raccolto e dove il pomodoro, cos’ha mangiato la mucca il cui latte ha dato la mozzarella ea quale temperatura raggiunge il punto di fusione che la rende così filante, e da quale bosco proviene la legna con la quale verrà alimentato il forno – e che forno! – dove verrà cotta la tua pizza.

Vabbè Antonio, ma devo sorbirmi la filippica sulla pizza gourmet da uno

che mi dice che è buona la pizza con l’ananas, sottolineando pure di averla assaggiata e che è buona davvero? 😄 

 

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