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Il buon vino


rebeccariccobon

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@rebeccariccobon galea buonissimo, mineralità da vendere. Gaunaux ha finito le sue occasioni, troppo sbilanciato tra legno e ciccia, nemmeno più un filo di acidità, un vino che dovrebbe essere quasi immortale, ha già finito i suoi giorni (tutte le bottiglie bevute erano così); barolo Luisin buono, ma Roberto è nettamente più bravo a Barbaresco. Nuova regina era sfolgorante, fresco slanciato, sapido. I vini fermi erano tutti 2013. Bazin rosé Léonard carico di colore, quasi da lambrusco rosé, si giocato tanto sul frutto ma di grande freschezza

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@Panurge io col Riesling faccio più fatica. Meglio che non faccia elenchi dei vitigni/vini che mi piacciono, potrei risultare un alcolista...

Tanto fa la mano del produttore, a volte mi sono capitati dei pinot nero (anche di Borgogna) che erano da tagliare col coltello, non andavano proprio giù.

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Miglior barbera ever? insieme ad alcune clamorose bottiglie di Nizza direi di si, quello che impressiona è la freschezza di questo fantastico vino, che a dispetto dell'età ha una vivacità ed una piacevolezza da fare impressione: se la barbera è femmina, questa è di facilissimi e meravigliosi costumi :classic_biggrin:

Canato è bravissimo, fa un grignolino da invecchiamento (il Primo Canato) strepitoso: fatto bere in blind al solito gruppo di amici appassionati ha riscosso indiscusso successo, ma nessuno c'ha capito nulla, salvo poi strabuzzare alla vista dell'etichetta (e chiamare il produttore il giorno dopo...).

 

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Decisamente si, ed era ora, considerata la storia del grignolino come vino importante, e non come il vitigno derelitto degli ultimi decenni: molto buono anche il San Bastiano di Castello d'Uviglie.

Accornero è grande produttore storico, ed immagino avrai anche visitato il produttore; la cantina e la struttura sono davvero qualcosa di bello. (nel frattempo ho quasi finito di seccare la barbera, accompagnata dal un bel pezzetto di vernengo)

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@alberto75 due bei bimbi di due ottimi produttori, spero avrai da parte qualche altra bottiglia da bere negli anni per valutarne l'evoluzione, che per un vitigno come il Barbaresco può essere molto lunga e ricca di sorprese: alla cena della vigilia ho aperto una riserva Rio Sordo 2009 dei Produttori ed era veramente favolosa.

Sempre dei Produttori ho da parte un'altra riserva 2009 (Pora), due 2010 normali (in quell'anno non vennero prodotte le riserve, e quelle uve confluirono nella produzione normale, il risultato è che quell'anno è strabuono) e due 2011, poi un Basarin riserva 2009 di Adriano con un 2010 standard, un Ca' del Baio Asili 2011, un Martinenga 2011 dei Marchesi di Gresy e credo ancora qualcosa d'altro... Barbaresco è tra i miei preferiti, quando poi si hanno amici che amano condividere certe bottiglie... :classic_love:

 

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