rebeccariccobon Inviato 22 Aprile 2023 Autore Inviato 22 Aprile 2023 Damjan Malvaszja 2016 "Al Cavalluccio" in porticciolo a Duino [Trieste]...consigliatissimi tutti e due. Riki 1
rebeccariccobon Inviato 22 Aprile 2023 Autore Inviato 22 Aprile 2023 Podej ed un Pinot Noir Maison Eppele a "La Vecia Osteria del Moro" a Pordenone [del mio caro amico Claudio...el top indiscusso a Pordenon!] Riki 1
alberto75 Inviato 29 Aprile 2023 Inviato 29 Aprile 2023 Buongiorno bevitori e non… queste le ultime scoperte Champagne Chardonnay Brut – Champagne Philibert e Fils Denominazione: CHAMPAGNE PREMIER CRU BRUT Tipologia: Bianco Vitigno: Chardonnay Regione: Francia Grande Est Zone di Produzione: Rilly La Montagne – Marne Gradazione alcolica: 12% Formato: 750 ml Abbinamenti: Si abbina come aperitivo, frutti di mare o pesce di mare. Metodo: Brut Premier Cru Un profumo fresco e minerale. Persistente schiuma bianca. colore giallo cristallino Si presenta vivace, pieno di freschezza continua dall’inizio alla fine. ottimo come aperitivo o abbinato a frutti di mare o pesce, personalmente al pesce non c’è neppure arrivato per cui mi sono dovuto stappare il teerzo della foto CA BOLANI SAUVIGNON BLANC dicono di lui… Questo bianco intenso e persistente è una delle espressioni più pure del Sauvignon, un vitigno che a Ca’ Bolani trova le condizioni ideali per dare il meglio, donando vini dotati al contempo di carattere ed eleganza ZONA DI PRODUZIONE Aquileia, Friuli UVE Sauvignon COLORE Giallo brillante con riflessi verdognoli. PROFUMO Un mosaico di profumi fruttati di pompelmo rosa, frutto della passione e pesca bianca che si accompagnano a note pronunciate di biancospino, foglia di pomodoro, salvia e menta. per quello di mezzo (l’influente) lo avevo già recensito, ma per sicurezza me ne sono stappato un’altra boccia…😉 1
il Marietto Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 Il 22/4/2023 at 19:53, rebeccariccobon ha scritto: "Ae do paanche" me ne hanno parlato un gran bene, certo che il nome potrebbe risultare na s'cianta fuorviante al momento del conto 1
Panurge Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 Il vino pop piemontese, ora fa pure lui 14 gradi mannaggia 1
rebeccariccobon Inviato 30 Aprile 2023 Autore Inviato 30 Aprile 2023 @il Marietto "na 'scianta" tanta fuorviante ah ah! Da Walter locale stupendo, pesce al top [anche alla brace] e cantina - ahime`! - quasi soverchiante, ma di paanche e meglio esser... Riki
samana Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 Chi di voi beve vino ogni giorno ? O bevete cosi’, una volta ogni tanto ? Insomma quali sono le vostre abitudini?
piergiorgio Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 4 minuti fa, samana ha scritto: Chi di voi beve vino ogni giorno ? Io un bicchiere a pasto ora che pranzo sempre a casa; quando lavoravo in pausa pranzo non bevevo mai. Però non mi posso permettere nulla più che bottiglie che acquisto al supermercato a basso prezzo, però ogni tanto qualcosa di sorprendentemente buono si trova: ultimamente un grillo e un nero d'Avola niente male, ripeto, per il prezzo.
Panurge Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 Una tantum, quando le pietanze lo impongono, di solito vado ad acqua.
samana Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 Qua mi sa che di bevitori forti ce ne siano ben pochi, malgrado l’affollamento al thread.
piergiorgio Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 2 ore fa, samana ha scritto: Non proprio un bevitore incallito Durante la settimana decisamente no (per il dietologo dovrei bere max 1 bicchiere al giorno), 'la festa' si apre la bottiglia un po' particolare e allora magari si doppia...
Panurge Inviato 30 Aprile 2023 Inviato 30 Aprile 2023 Una cosa è reggere parecchio quando l'occasione lo richiede altro è essere un ciucarola abituale. 1
samana Inviato 1 Maggio 2023 Inviato 1 Maggio 2023 10 ore fa, Panurge ha scritto: altro è essere un ciucarola abituale. Se per ciucarola abituale intendi persone che bevono a tutti gli orari ed anche super alcolici mi trovi d’accordo, non si deve fare per ovvie ragioni. Personalmente io la sera bevo dai tre ai cinque bicchieri di vino fatto in casa. Non a stomaco vuoto, s’intende.
albrt Inviato 1 Maggio 2023 Inviato 1 Maggio 2023 @samana se ti sente la dottoressa Viola... https://corrieredelveneto.corriere.it/notizie/verona/cultura-e-tempo-libero/23_aprile_29/antonella-viola-l-utimo-libro-l-alcol-del-vino-e-cancerogeno-falso-dire-che-due-bicchieri-non-fanno-male-io-digiuno-16-ore-al-giorno-2db6fd9e-c821-44b2-9903-6c0f49ca1xlk.shtml Alberto
ascoltoebasta Inviato 1 Maggio 2023 Inviato 1 Maggio 2023 15 ore fa, samana ha scritto: Insomma quali sono le vostre abitudini? Io son solito alternare 3 giorni a settimana (venerdi,sabato e domenica) dedicati al buon vino,alternati agli stessi giorni della settimana successiva dedicati alla buona birra (qui sono avvantaggiato essendo il mio settore). 1
samana Inviato 1 Maggio 2023 Inviato 1 Maggio 2023 25 minuti fa, albrt ha scritto: se ti sente la dottoressa Viola... Io non sono un medico, ma davvero dubito che tre quattro bicchieri di vino a sera o a pranzo e mangiandoci su possano fare cosi’ tanto male. Mi riferisco al vino fatto in casa, quello di uva fresca e senza l’aggiunta di pozioni magiche che invece abbondano nei vini destinati al commercio. Questi si che nuocciono. Comunque discorso complesso entrando in ballo altri aspetti. 1
Carson Inviato 1 Maggio 2023 Inviato 1 Maggio 2023 20 ore fa, samana ha scritto: Chi di voi beve vino ogni giorno ? Io sono un discreto bevitore, diciamo. Per quanto riguarda il vino, apprezzo di tanto in tanto quelli di ottima fattura ma non posso fare a meno giornalmente di quello fatto in casa. Ultimamente, però, ci sto dando dentro con la birra.
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